Aloys (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Ein wirklich schöner Urlaub

Die Anlage besteht aus mehreren einzelnen dreigeschossigen Häusern. Die Eingänge zu den Zimmern befinden sich auf der Innenseite der Gebäude. Daduch wird es in den Zimmern recht laut, weil es durch die Bauweise sehr hellhörig ist. Das Hotel wurde während unseres Aufenthaltes hauptsächlich von deutschen Familien besucht. Weiter Gäste kamen aus Frankreich, der Schweiz, England, Russland, den Niederlanden und der Türkei. Das Personal im Hotel war sehr kinderfreundlich. Positiv ist zu erwähnen, das Kinder, die für ihre Eltern alkoholische Getränke holen sollten, diese nicht bekommen haben. Viele Hotelbewertungen fallen anders (negativ) aus, als unsere. Ein Gepräch dazu haben wir am Strand gehört: "Wenn wir wieder zu Hause sind, schalten wir gleich den Rechtsschutz ein. Wir werden zwar gefragt, warum wir die Mängel nicht vor Ort angezeigt haben, aber die werden schon ein Angebot machen. Das hat bislang immer geklappt." Echt traurig so eine Einstellung, aber Nörgler gibt es überall.

• Gut
  • Die Zimmer waren einfach aber zweckmäßig eingerichtet. Es gab diverse deutsche TV-Sender. Die Klimaanlage ließ sich individuell regeln. Zur Hellhörigkeit hatten wir bereits geschrieben. Es war der Punkt, der uns am meisten gestört hatte. Wir hatten allendings auch eine russische Kindergruppe (ca. 8-12 Jahre alt) in unserem Gebäude, um die sich die Betreuer nicht wirklich gekümmert haben. Bei unserer Ankunft war der Boden des Zimmers staubig. Ein netter schriftlicher Hinweis (auf Deutsch und Englisch) und schon war das Problem am nächsten Tag gelöst. Handtücher wurden täglich gewechselt. Unser 3-Bett Zimmer war mit einem französichem Bett (1, 40 M) und einem Einzelbett ausgestattet.

• Das Essen war reichhaltig und abwechslungsreich. Frühstück und Abendessen gibt es im Hauptrestaurant in Buffetform. Mittags konnte man zwischen zwei Snackbars und der Strandbar (Snacks) oder dem Hauptrestaurant (Buffet) wählen. Die Möglichkeit abends ala Carte zu essen haben wir nicht wahrgenommen. An diversen Bars konnte man sich mit alkohlischen (einheimischen) und nicht alkoholischen Getränken versorgen.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und bemüht. Es wurde vielfach Deutsch gesprochen. Mit Englisch kam man immer weiter. Check-in und Check-out sind absolut professionell durchgeführt worden und haben nur wenige Augenblicke des Urlaubs in Anspruch genommen. Die Zimmerreinigung fand täglich statt.

• Der Strand ist durch die 6-spurige Küstenstraße von der Hotelanlage getrennt. Er ist entweder über eine Brücke oder einen Tunnel zu erreichen. In der direkten Hotelumgebung gibt es keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten, sieht man einmal von zwei "Tante Emma Läden" ab. Eine Bushaltestelle ist direkt an der Hauptstraße vor dem Hotel. Ca. alle 10 Minuten fährt ein Dolmus in Richtung Alanya (ca. 20 Min.) oder Richtung Manavgat (Zeit ?). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt je nach Tageszeit und Verkehrsaufkommen 1: 30 bis 1: 45 Std.

• Gut

3 Pools, ein Hallenbad und der Strand stehen für Badefreuden zur Verfügung. Das Wasser in den Pools war uns zu kalt, so dass wir an den Strand ausgewichen sind. Liegen, Auflagen und Sonneschirme gab es kostenlos. Handtücher konnte man gegen Pfand (EUR 10, 00 je Hantuch) ausleihen. Die anderen Angebote des Hotels, z. B. Wellness, Disko, Kinderclub, haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Aloys