Die Hotelanlage war gerade mehr oder weniger fertiggestellt, als wir letztes Jahr am 29. April dort angekommen sind. Die Grünflächen wurden frisch angelegt, allerdings konnte man fast dabei zusehen, wie schnell überalle die Pflanzen wuchsen. Es handelt sich um eine schöne offene Anlage mit vielen kleinen Häus'chen mit jeweils kleinen Innenhöfen. Es gibt insgesamt 3 Pools; den Animationspool (das ist wohl der grösste), wo auch gleich nebendran die ALL IN BAR sowie das Hauptrestaurant ist. Dann gibt es noch einen kleineren Pool, den wir einfach Rentner-Pool genannt haben, da es dort einfach nur ruhig war. Und noch der Pool beim SOLINO KINDER CLUB, mit Rutschen etc., gleich neben dem Tennisplatz... dort war es dementsprechend geräuschintensiver ;-) Eigentlich bin ich kein Animationsurlauber... ABER... es war wirklich ein gutes Team vor Ort und ich habe diverse Aktivitäten mitgemacht, wie Wasserball spielen etc.! Für uns war es mal schnell eine Woche aus dem Arbeitsstress (ganz spontan) 'raus einfach nur erholen. Das Essen war gut, der Service war freundlich, die Zimmer waren geräumig und sauber, mit Klima und TV, was möchte man mehr. Die einzige Anmerkung, die ich noch machen kann oder möchte ist die, dass Russen anscheinend dieses Hotel auch sehr gerne gebucht haben, allerdings wurde das erst im letzten Drittel unseres Urlaubs massiver. Wer mehr möchte und ständig an allem herum meckert, der soll einfach Spanien 5*L buchen, dann sollte man aber auch damit klar kommen für eine Woche EUR 1. 000,- zahlen zu müssen. Alles in allem, ein schönes Hotel zu super Konditionen!!! Ich denke mal, dass die Anlage für Familien ideal ist. Das Personal sowie das AnimationsTeam waren super. Die Kinder haben ausreichend Platz, viele Beschäftigungsmöglichkeiten und Unterhaltung. Tipp: Den Wellnessbereich unbedingt mal nutzen - dort gibt es unter anderem für Massagen etc. Top Angebote!
Die Zimmer waren sauber, geräumig, hatten Klima u. TV, einen schönen Balkon und genug Platz. Ausserdem möchte ich meinen Urlaub nicht auf dem Zimmer verbringen, sondern draussen, das mal dazu. Einige kleine Mängel gab es schon (Tür vom Bad hat nicht richtig geschlossen, Wanne etwas undicht...) aber das hat uns nicht wirklich gestört. Ich sage nur soviel, man kann sich den Urlaub auch selbst versauen... mir können die Leute immer nur leid tun, die dauernd meckern... selbst keine Qualität liefern können aber reklamieren wo es nur geht!
5, 5 Sonnen, da ich immer satt geworden bin! Wenn ich perfektes Essen haben möchte, dann gehe ich zu Tim Melzer ins Restaurant, muss dafür dann aber auch dementsprechend hinblättern. Ganz im Ernst, das Essen war reichlich vorhanden, auch die Auswahl war absolut ok und wenn ich eh schon AI habe, dann kann ich nicht täglich bei den Snacks 100% Abwechslung erwarten. Ausserdem reicht es ja auch, wenn man mit 1, 5kg mehr auf der Waage wieder zurück fliegt.
Das Servicepersonal im allgemeinen war immer sehr freundlich und bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Auch hier können wir uns nicht negativ äussern. Und ich denke mal, auch das Personal darf mal erschöpft und nicht unbedingt immer 100% gut drauf sein. Wenn man sich mal überlegt, was die für Schichten haben, dagegen ist manch einer in Deutschland doch eher verwöhnt.
Da wir einen Erholungsurlaub wollten, haben wir diesen auch bekommen. Der Transfair vom/zum Flughafen dauert schon ein wenig, aber solange man gefahren wird, ist das ja recht erträglich. Zum Strand sind es nur ein paar Minütchen, direkt von der Hotelanlage aus, durch einen Tunnel oder Überweg, da die Strasse dazwischen liegt. Liegen und eine schöne Hotel-Beach-Bar gibt es dort auch, für AI-Urlauber auch dort alle Getränke kostenlos. Nach Konakli direkt und nach Alanya etc. kann man bequem mit einem Bus oder auch supergünstig mit dem Taxi kommen. Wem das zu weit weg ist, muss direkt in den grossen Orten buchen, dann ist aber Schluss mit der Ruhe.
Ich lese hier immer wieder, dass keine Animation, bzw. Kinderanimation statt gefunden hat. Also der SOLINO CLUB war immer in Aktion - die Kinder (vor allem beim SOLINO CLUB HAUS am Pool mit den Rutschen).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Marco |