- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel gehört zur Eftalia Gruppe u. a. gehört dazu das Eftalia Resort. Das Eftalia Aytur Hotel hat 4 Gebäude und ein Appartment Gebäude. Die Gebäude sind wie üblich architektonisch im Standard wie Plattenbauten lieblos gebaut, eben auf Massenunterbringung. Es wird im Hotel HP sowie AI angeboten. Die Gästestruktur bestand aus 1/3 Türken, 1/3 Niederlnder, 1/3 Deutschen sowie einigen Polen und Russen. Es gibt vier behindertengerechte Zimmer,. Die Freundlichkeit ist im Hotel leider unbekannt; man sieht hier nur den Hotelgutschein, wenn dieser abgegeben wurde ist der Gast tabu! Achtung - Das Hotel hat auf den Wänden der einzelnen Etagen riesige weisse Pilzablagerungen. in den Zimmern gleichfalls, zum teil überstrichen! Die Lampeninnenschirme sind total verdreckt., gleichfalls die Klimaanlage. Nie dieses Hotel buchen Alternativhotel direkt neben an Hotel Wien! Auch 3 Sterne, Zimmer topgepflegt, Gastronomie für meriderane Verhältnisse gut!
Möblierung Standard, Sauberkeit sowie Reinigung trotz Trinkgeld von 2 Lira pro Tag unter aller Sau. 2 Deutsche Programme, Vox sowie Ard. Die Matratzen waren durchgelegen, Balkon klein, kleiner Meerblick, 2 große Baustellenwo täglich Plastik und anderes verbrannt wurde. Bettwäsche wurde 1x die Woche gewechselt, handtücher täglich. Lampeninnenschirme, Klimaanlage verdreckt, Schimmel an der Wand
Es gab während unseres Aufenthalten nur eine Open Air Bar (drausse!) die von HP Gästen sowie AI Gästen genutzt werden könnte. Die Gäste auch HP wurden nicht bedient und mussten sich Ihre Getränke an der Bar selber abholen. In der Lobby und im Restaurant durfte nicht geraucht werden, so das Rauch auch am Abend bei eisigen Temperaturen nur auf der Terasse rauchen durften. Wie gesagt, wir hatten HP. Wir bestellten Bier und Raki an der Open Air Bar und waren entsetzt, beide Getränke waren gestreckt mit Wasser. Das Glas Bier kostete 3 Lira, der Raki 5, 5 Lira. Bei unserer Beschwerde beim Öger Reiseleiter meinte dieser, was wir für den Preis eigentlich bei AI erwarten würden, es wäre doch klar das dieses Bier nicht die Qualität hätte. Auf unseren Einwand, das wir HP Gäste wären und für 3 Lira pro Glas Bier Qualität erwarten könnten wurde dieser stiller. Auf unsere emmense Beschwerde bei der Direktion reagierte das Hotel indem wir nunmehr Efes Flaschen für 4 Lira das Stück bekamen. Auch unser Raki schmeckte seit dem Zeitpunkt! Es sei angemerkt, das wir die einzigsten Gäste waren, die diesen Service bekamen!! Zum Essen sei gesagt: Frühstück: Faule Eier im Rührei war an mehreren Tagen der Fall. Harte Eier waren im Innenteil grau, Wurst, Käse nicht geniessbar, Salate in hygienisch bedenklichen Zustand, Brot ausreichend, Keine Butter nur irgendein Schmierfett in Wasser gekühlt (Hygienisch sehr bedenklich), diverse Marmeladen, Rinderbockwürstchen, Pommes, Kroketten, gelegentlich Omelettes Abendessen: Hähnchen, Leber, Knochenstücke mit Restfleisch in Soße, Reis, Pommes, Frikadellen gegrillt aus einer pürierten hellbraunen Masse, gelegentlich gegrillter Hering, Salate. Obwohl wir sehr viel in die arabische Welt reisen und sehr viele arabische restaurant besucht haben, haben wir uns nie eine Infektion zugezogen. Im Eftalia Aytur war dies der Fall. Es sei noch erwähnt, das das Eftalia Aytur den Hygienepreis der Stadt Alanya in 2007 nicht bekommen hat!
Wie gesagt, wenn der hotelgutschein abgegeben wurde ist Ende mit einer einfachen Freundlichkeit. Die Hilfsbereitschaft im Hotel bis auf wenige Ausnahmen ist gleich null! Kompetenz in der Administration ist nicht vorhanden. Der Check in ist unhöflich und inkompetent. Ein Arzt ist nicht vorhanden! Mann probiert einen in eine private Poliklinik zu bringen, die wohl Verwandten gehört ud möchte dafür 60 Euro. Wäscherei sowie Kinderbetreung und Animation ist nicht vorhanden. Man probiert einem ein Armband aufs Auge zu drücken mit einem Chip. Das Zahlungssystem im Hotel für HP Gäste. Dort soll man sofort mindestens 50 Euro aufladen, die dann zum ungünstigsten Eftalia Kurs in Alanya 160 Lira für 100 Euro umgerechnet werden. Neben dieser Falle ist zu bedenken, das die Kellner bei dieser Art der Zahlung keinerlei Trinkgeld mehr bekommen. Wir entschieden uns so ein Armband nicht zu nehmen. Im Restaurant stehen mehrere sogenannte Tip Boxen - es ist dringend davon abzuraten dort ein Trinkgeld hinein zu werfen, da dieses Trinkgeld der Patron erhält. Geben Sie den Servicekräften direkt ein Trinkgeld wenn der Service gut war.
Die Lage des Hotels ist für den Tpuristen nicht allzu schlecht. Man gelangt vom Hotel zum Strand direkt üner eine Hauptstraße (Ampel vorhanden!) Die Autofahrer sind hier zumeist rücksichtsvoll! Bis Alanya City ca. 1 Km (gute Dolmus Verbindungen 1 Lira) Von Taxen wird abgeraten, wenn man das Taxometer nicht kennt! Ausflugsmöglichkeiten sind genügend vorhanden! Bis Side 70 KM, bis Manavgat ca 50 KM. Es wird empfohlem keine Ausflüge über die Reiseveranstalter bis auf Neckermann zu tätigen, da bei jedem Ausflug eine "Fabrik" sprich Verkaufsveranstaltung in Uhren, Schmuck, Teppichen oder Leder integriert ist. Es war festzustellen das ein deutlicher Rassismus in Alanya verbreitet war, gerade Straßenverkäufer und Strandverkäufer die Plagiate verkauften wurden frech wenn sie ihre Klamotten nicht an den Mann bringen konnten. Dann fiel zum Beispiel; Ihr Scheiss Deutschen fahrt nach Hause. Ihr deutschen Schweine usw.
1 mal die Woche ein Alleinunterhalter mit Schnulzenmusik Pool verdreckt Auflagen und Liegen total verdreckst.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Irmgard |