Katja (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Badeurlaub mit Verwöhnaroma

Das Hotel ist sehr gepflegt und wird beständig sauber gehalten. Es ist ein groß angelegtes Resort von 4 Hotels incl. 4 Pools, die man alle nutzen kann bis auf das Essen und Trinken im Marina Royal Palace. Das Zimmer ist geräumig mit Balkon und verfügt auch über eine Minibar. Der Safe ist kostenpflichtig, jedoch für die eigene Beruhigung zu empfehlen. Auf dem Zimmer liegt ein Informationsordner, dort sind alle wichtigen Informationen aufgeführt. Das Badezimmer ist mit Badewanne/Dusche, Fön, Handtüchern und Shampoospender modern ausgetattet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, dieses ist jedoch ein Klappsessel. Das war der einzige Manko. Die Auflage war für unsere größere Tochter zu dünn. Die Reklamation wurde jedoch sofort bearbeitet und Abhilfe geschaffen.

• Gut
  • Doppelzimmer (Betten lassen sich zusammen schieben) mit Zustellbett, Balkon. Klimanlage, Minibar, TV, Telefon (sehr teuer, ca. 1,50 LEW pro Einheit). Safe gegen Gebühr. Badezimmer mit Badewanne/ Dusche, Fön.

• Gut
  • Im Marina Beach gibt es einen groß angelegten Speisesaal in dem auch das reichhaltige Büffet aufgebaut ist. Zusätzlich ist draußen vor dem Speisesaal ein überdachter Sitzplatz mit Grillstation und Bar (Kühlschränke mit Wasserflaschen zum mitnehmen). Die Speisen waren abwechslungsreich, wiederholten sich erst nach einer Woche. Viel aber nicht so ins Gewicht. Man kann sich ja alles selbst zusammen stellen. Die Getränke waren ganz okay, jedoch fehlten frische Fruchtsäfte (nur Instantgetränke bzw. Sprudel). Im Innenraum des Speisesaals/Bar darf nicht geraucht werden, nur im Außenbereich.

• Das Personal ist unaufdringlich und ständig um Zufriedenheit bemüht. Wir haben mit dem gesamtem Personal nur positive Erfahrungen gemacht. Deutsch sprachen nur die Damen und Herren am Empfang bzw. der Speisesaalleiter. Jedoch kommt man mit Englisch gut weiter. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Auch der Balkon war immer sauber. Das Personal vom Speisesaal bzw. der Bar ist sehr eifrig bemüht, die Tische sauber zu halten und leeres Geschirr/Gläser schnellstmöglich abzuräumen. Die Strandtücher konnte man täglich (an jedem Pool) kostenlos wechseln.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Naturschutzgebiet, ca. 8 km vom nächsten Ort entfernt. Diese sind nur mit den angebotenen Ausflügen bzw. mit dem Taxi oder Mietwagen (im Hotel buchbar) erreichbar. Das Marina Beach und das Marina Palace liegen direkt am Meer/Strand, nur durch den großzügigen Pool getrennt. Die anderen 2 Hotels sind durch eine Unterführung erreichbar und liegen etwas erhöht am Hang. Dort gibt es auch ein Amphi-Theater (6 Aufführungen in der Woche) Einkaufsmöglichkeiten gab es in den Hotels für Souvenirs und Bekleidung, kleiner Supermarkt am Marina Beach Hotel. Der Flughafen (Burgas) ist ca. 50 Min. vom Hotel entfernt. Trotz Flugschneise ist von dem Fluglärm nichts zu hören. Die Ausflugsangebote waren erschwinglich. Für uns jedoch etwas enttäuschend. Der Aquapark in Nessebar (ca. 1,5 Std. Busfahrt dorthin) ist sehr klein. Wir sind aus Italien anderes gewohnt.

• Gut

Wunderschöne, saubere Poollandschaft mit kostenlosen, ausreichenden Liegen und Schirme. Der Strand war absolut befreit von Algen, müllfrei und sauber. Auch hier ausreichend Liegen und Schirme kostenlos vorhanden. Es besteht überhaupt keine Vorraussetzung um sich Liegen zu reservieren, wie es leider mehr als genug Leute gemacht haben. Wir haben zu jeder Zeit 3 Liegen nebeneinander gefunden. Auf jeden Fall Badeschlappen anziehen. Die Fliesen am Pool sind bei Nässe sehr rutschig. Das reichhaltige Sportangebot wurde von uns nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Katja