Uns hat das Hotel sehr gut gefallen, wir sind aber auch mit den richtigen Erwartungen verreist: - ruhige, gehobene Atmosphäre - sehr guter Service - keine nervige Animation - gutes Essen - wenig Kinder (unsere sind schon 16+18) - kein Streit um Liegen und Sonnenschirme am Pool - freies Wifi - Mietwagen, um unabhängig zu sein Die Gästestruktur besteht vor allem aus Engländern, Holländern, Franzosen, Deutschen und Spaniern. Die meisten sind Ü30 und es gab keine Probleme mit irgendwelchen Gästen. Unbedingt Mietwagen mitbuchen, allerdings können wir unsere Agentur nicht empfehlen. Wir haben den Wagen über Holidaycheck bei Auto Europe gebucht, der Auftrag geht dann an Brava Car. Nächstesmal buchen wir lieber eine bekanntere Agentur, auch wenn es dann etwas teurer wird, dafür dann hoffentlich weniger Ärger. Das Wetter war bei uns gemischt, vormittags eher bedeckt, was wunderbar für Ausflüge war, mittags dann sonnig um an Pool oder Strand zu gehen.
Die Zimmer sind sehr geräumig, hell und freundlich mit Balkon mit gemütlichen Sesseln. Auch das Bad ist groß, in der Dusche kann man zu zweit duschen, zusätzlich gibt es eine Badewanne und in einem Extraraum das Klo und ein Bidet! Die Zimmer werden jeden Tag gesäubert, will man frische Handtücher, legt man diese auf den -Boden.
Wir hatten All-inklusive gebucht. Das Essen war das Beste All-inklusive Essen das wir je hatten. Frühstück (bis 10:30): gute Auswahl sowohl beim kontinentalem als auch beim englischem Frühstück, Pfannkuchen, Müsli, Kuchen, frisches Obst, Joghurt, Rohkost, Kaffee, Tee, Säfte. Der Clou war das frisch gemachte Omelett, das man vor den Augen zubereitet bekam. Mittagessen: Genauso lecker wie das Abendessen, nur kleinere Auswahl. Abendessen: große Auswahl an Salaten und anderen leckeren Kleinigkeiten, 2-3 Fischgerichte, 2-3 Fleischgerichte, 2 Gemüsebeilagen und Reis, Nudeln, Kartoffeln. Als Nachtisch gab es immer frischen Obstsalat, 1-2 Mousse, 1-2 Kuchen, 1 Pie und jeden Tag eine andere Sorte Wackelpudding. In der gesamten Woche gab es nichts doppelt.. Wer dann nach ein paar Tagen trotzdem mal Abwechslung möchte, kann in einem der 2 Restaurants auf dem Gelände essen. Man bekommt einen Voucher (Mittag 10€, Abend 15 €), die etwas knapp bemessen sind, obwohl auch hier die Getränke frei sind.. Das Essen war auch im Restaurant sehr gut. Als Getränke sind zu empfehlen: Wein (Weiss, rose und rot) Bier, Maracuja Likör und für Kinder Brisa Maracuja.
Der Service ist einfach spitze. Wir haben nur eine Rezeptionsdame ohne Englischkenntnisse gesehen und diese hat sich dann Hilfe von Kollegen geholt, alle anderen konnten gut englisch. Alle Angestellten waren sehr freundlich, bei Problemen wurde sofort Abhilfe geschafft (unser gemieteter Safe funktionierte erst nicht). Die Rezeption gab gerne Auskunft und hat auch Ausflüge für einen gebucht (Wir waren mit einem Boot draußen, um Wale und Delphine zu sehen, sehr zu empfehlen). Die Kellner an Bar und im Restaurant wussten teilweise schon was wir als Getränke zum Essen hatten.
Das Hotel liegt einsam außerhalb von Canical, daher unbedingt Mietwagen mitbuchen. Mit dem Mietwagen ist Funchal in 30 Minuten zu erreichen, so dass sich auch kurze Ausflüge lohnen, um dann den Rest des Tages am Pool oder Strand zu verbringen. Ein kleiner Strand (Prainha) ist mit dem Auto in 2 Minuten zu erreichen, man kann auch laufen. Der Strand ist unbewacht und hat ein Kiosk. Es geht ein Weg die Steilklippe runter. Ein weiterer schöner Strand ist in Machico, dort wurde der Strand mit gelbem Sand aufgeschüttet. Beide Strände sind kostenlos, in Machico kann man Liegen und Sonnenschrime leihen. Da das Hotel noch neu ist, war es nicht voll ausgebucht, was wir sehr entspannend fanden.
Es gibt 2 Süßwasserpools, einen mit Kinderbecken und Bar dabei und einen ruhigen mit Liegen unter den Palmen, dafür keine Bar. Am Wasser ist ein Meerwasserpool und ein Kiesstrand und auch eine Bar. Liegen, Sonnenschirme und Pooltücher sind kostenlos. Im Hauptgebäude ist im 2. Stock die Bar, dort ist jeden Abend Live Musik und eine kleine Tanzfläche. Es sind gemütliche Sitzgruppen da, an denen man wunderbar Karten spielen kann. Ansonsten empfehlen wir zum ausgehen Funchal, dort sind im Sommer im Park gegenüber vom Hotel Ritz (Stadtteil Sé) kostenlose Konzerte in einem kleinen Amphitheater. Parken ist schwierig, am besten im Parkhaus an der Teleferico (Seilbahn), das scheint das einzige zu sein das länger als 22 Uhr geöffnet ist.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Heike |