Sven (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Ein ruhiges Hotel für Leute, die Erholung suchen

Das Hotel wurde 2012 eröffnet. Alleine das Haupthaus mit der Lobby ist schon ein Hingucker. Die Anlage selbst ist sehr groß, wobei alles recht verwinkelt am Hang entlang gebaut wurde, was für eine gemütliche Atmosphäre sorgt. In der gesamten Anlage ist kostenloses WiFi verfügbar, im Zimmer war ein Router, der Empfang daher top. Die Geschwindigkeit war ebenfalls sehr gut, reichte um Youtube-Videos auf HD flüssig zu schauen. Im Haupthaus befindet sich in der Bibliothek ein PC mit der Möglichkeit, kostenloses Internet zu nutzen. Ebenfalls im Haupthaus befindet sich das Restaurant (im ersten Stock) und eine Hotelbar mit Sesseln, Tischen, Aussenbereich (im 2. Stock). Hier gibt es offiziell bis 23:00 Getränke, aber man wird auch nicht abgewimmelt, wenn man um 23:30 h noch etwas möchte. Die Gäste sind international. Das Hotel scheint jedoch nicht ausgelastet zu sein. An den Pools war regelmäßig wenig los, was ja auch nicht unbedingt schlimm ist. Es gab keine Kinder, lediglich einige Jugendliche. Das Hotel ist nicht auf Familien mit Kleinkindern ausgelegt. Das Hotel verfügt über einen Tiefgarage, die kostenlos nutzbar ist. Im Haupthaus sind Aufzüge von der Tiefgarage bis zur Hotelbar. Ich habe einige Reviews gelesen, bei denen über schlechten Service geklagt wurde. Das kann ich absolut nicht bestätigen. Das Hotel eignet sich, um sich entweder dort zu erholen oder mit dem Mietwagen Ausflüge zu unternehmen. In Machico ist ein recht neuer Sandstrand.

• Das Zimmer hatte einen großen Hauptraum, einen Wandschrank sowie einen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Der Zimmersafe ist großzügig bemessen. Da ist Platz genug für Tablet-PC's, Kameras, Netbooks bzw. auch kleine Notebooks. Die Zimmer sind in einem Top-Zustand, werden 1 A gereinigt, was für die gesamte Anlage zutrifft. Im Bad war eine große Duschkabine sowie eine Badewanne. Die Toilette war abgetrennt vom Bad mit einer Schiebetür und verfügte auch über ein Bidet. Ebenfalls im Zimmer ist ein Wasserkocher und ein TV (beides wurde von uns nicht genutzt).

• Als All-Inclusive erlebt man ja eine Menge. Aber hier wurden wir wirklich verwöhnt. Sowohl von der Auswahl der Speisen als auch der Qualität sehr überzeugend. Fisch, Garnelen, Lamm-, Rind-, Schweinefleisch, vegetarische Gerichte. Zum Frühstück gab es englisches Frühstück, man konnte sich auch frisch Omlett oder Spiegeleier zubereiten lassen. Im Yachthafen sind 2 Restaurants, für die man als All-Inclusive-Gast einen Gutschein für Mittag- bzw. Abendessen erhalten kann. Getränke sind auch dort All-Inklusive.

• Der Service war durchgehen gut oder sehr gut. Das Personal an der Rezeption war stets hilfreich, 2 Mitarbeiter haben wir kennengelernt, die fließend deutsch gesprochen haben. Im Hotel hatten wir nach einem Ausflug (Bootstour) gefragt. Das Hotel hat uns etwas rausgesucht und die Reservierung für uns erledigt. Klappte alles wie am Schnürchen. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich, kein Grund zum Klagen. Allgemein war das Personal stets professionell, freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt am östlichsten Zipfel von Madeira. Vom Flughafen aus ca. 15 min. Fahrt mit dem Mietwagen. Diesen sollte man auch auf jeden Fall haben, denn offen gesagt, ist das Hotel weit weg von der nächsten Ortschaft (da möchte man nicht hin laufen). Das Hotel liegt in der Nähe der Einflugschneise des Flughafens, hin und wieder fliegt also eine Maschine an. Aber da der Anflug über das Meer erfolgt, ist das nicht so störend und so viele Maschinen landen da auch nicht. Im Yachthafen ist eine kleine Promenade, die Geschäfte dort stehen aber leider leer. Deswegen hat man abends nur wenige Optionen. Entweder in die Hotelbar oder raus. Und wenn man raus will, braucht man entweder einen Mietwagen oder ein Taxi. In der Nähe des Hotels ist eine Bucht mit einem Sandstrand. Dieser ist unbewacht. Zu diesem Strand kann man auch laufen. Ich kann nicht genau sagen, wie lange man läuft, ich schätze mal so ca. 20 min. Täglich außer montags fährt vom Hotel ein Shuttlebus nach Funchal (vormittags hin, nachmittags zurück). Die Lage wurde von mir mit 5,0 bewertet aufgrund der Erwartung, die ich an die Lage hatte. Wir wollten es ruhig und abgelegen und hatten ohnehin vor, einen Mietwagen zu nehmen. Aufgrund der mangelnden Einkaufsmöglichkeiten vor Ort keine Bewertung mit 6,0. Aber noch mal: Man muss eine ruhige Lage wollen, sonst ist man mit der Lage nicht zufrieden.

Auch hier ist die Erwartungshaltung wichtig: Wer gerne Musikbeschallung und Animation am Pool mag, ist hier falsch. Leider gibt es dafür auch keinerlei Sportangebote, auch keine Wassersportmöglichkeiten, deswegen mache ich hier Abstriche in der Bewertung. Das Hotel hat 2 Süßwasser- und einen Meerwasserpool. Der Hauptpool ist auf 3 Etagen verteilt.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Juli 2013