Marion (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Spannende Insel und tolles Hotel!

Das Hotel ist sicherlich nicht allerneustes Baujahr, ist aber architektonsich speziell, es hat offene Gänge zu den Zimmern, nachts sieht man den Himmel! Es ist hufeisenförmig mit der Poollandschaft in der Mitte. Schneller und kurzer Zugang zum Strand, gepflegte Strandpromenade bis hin zum nächten Ort. Die Sauberkeit war überall und immer in Ordnung. Das Buffett war jedes mal sehr reichhaltig. Die Gäste waren durchmischt, aus allen möglichen Ländern, schön war, dass es praktisch keine quängelnden Kinder gab, eher junge und ältere Paare, die wenigen Familien hatte ihren Nachwuchs im Griff. Die Süd-und Krater-Tour von Tui (etc.) ist spannend; Kamelritt, Rundfahrt durch die Vulkanlandschaft, Besuch eines Weingutes, Edelsteinsuche am Strand und diverse Blicke auf das smaragfarbene Meer!! Ein toller Ausflug! Wer Edelsteinschmuck mag sollte in Lanzarote zuschlagen, es ist nirgends günstiger!! Auch bei Duftwässerchen kann man einiges einsparen! Getränke etc. kann man ebenfalls in grossen Mengen mit kleinen Preisen einkaufen. Wer Aloe Vera-Kosmetika mag ist hier bestens bedient! Das einzige was etwas gestört hat war das Wetter, da es auf Lanzarote immer etwas windig ist, wird es schnell kalt, wenn mal die Sonne verschwindet.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte eine gute Grösse, lag an einem der Seitentrakte und gab den Blick auf die Vulkanberge sowie auf das Meer frei. Es war gemütlich und zweckmässig eingerichtet, das Bad hatte alles was es brauchte. Die Toilette fanden wir am ersten Tag versiegelt vor. Praktisch waren auch die Shampoo- und Duschgel-Spender die in der Badewanne/Dusche montiert waren. Fön und viele zusätzliche Toilettenartikel waren vorhanden. Wir hatten es ruhig und "geruchlos" in unserem Zimmer.

• Es hat zwei Restaurants, eines im UG (Nichtraucher-Restaurant) und eines im EG mit einem für Raucher separates kleines Restaurant. Es war gut klimatisiert und immer sauber. Die Tische wurden laufend geräumt und gereinigt, die Getränke wurden schnell geliefert. Das Buffett war sehr reichhaltig und bot für jeden Geschmack etwas. Es gab auch immer Früchte, welche man sich für den nächsten Tag einpacken konnte. Gegessen wurde übrigens hauptsächlich drin. Bei der Poolanlage gab es noch ein weiteres kleines Restaurant.

• Als Single-Frauen wird mal wohl zuvorkommender behandelt als andere. Jedenfalls haben sich die Kellner fast gestritten uns bedienen zu dürfen, einmal kamen sie aus zwei Richtungen angeschossen!! Das Personal war jederzeit sehr freundlich und zuvorkommend. Wir konnten uns in Deutsch oder Englisch gut unterhalten und wurden auch immer kompetent beraten. Auch die Zimmerreinigung war immer tadellos. Speziell ist auch noch der persönliche Bringdienst der Koffer!! Da das Zimmer noch nicht sofort bereit stand wurde uns das Gepäck von einem Mitarbeiter ins Zimmer geliefert! Weitere spezielle Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Die nächstgelegene Ortschaft war zu Fuss innert gemütlichen 15 Minuten zu Fuss erreichbar. Der ganzen Strandpromenade entlang gabe es kleinere Läden und Bars/Restaurants. Die Strasse war wohl neueren Datums und deshalb noch intakt und sauber (natürlich gibt es die Ausnahmen, dass halt einige unverbesserliche Ferkel ihr Zeugs statt in die zahlreichen Kübel ins Grüne schmeissen mussten). Einkaufen konnte man gut und günstig in dem kleinen Ort (besonders Parfüms und Schmuck aus Steinen sind erstaunlich günstig). Ausflugsmöglichkeiten gab es viele. Die sehr freundliche Reiseleitung hat uns an einem Morgen kurz über die Trips informiert, welche man dann gleich auch buchen konnte. Unser Tripp (Kamelreiten, Vulkanrundfahrt, Edelsteinsuche) war total genial!!

Die Sportangebote haben wir nicht genutzt, waren aber in verschiedenster Form vorhanden. Abendunterhaltung war jeweils im unteren Teil des Hotels mit einer guten Band. Nebenan war eine Disco zu finden, welche verschiedene Anlässe angeboten hatte. Des weiteren gab es noch einen Raum mit Billiard und Air-Hockey-Tischen. Daneben war die einzige Boutique zu finden. Das Angebot war dort eher etwas spärlich; Getränke, Hefte, Souvenirs, Kosmetika, für uns hat es aber gereicht. Am Pool hatte fast jeder zweite Liegestuhl einen dazu gehörenden Sonnenschirm, man hatte auch die Möglichkeit unter Bäumen zu liegen. Die Liegestühle selber waren Standard, mit den üblichen Funktionen. Der Pool war sauber und gross, das Wasser war ebenfalls in Ordnung, vielleicht etwas kalt. Die Anlage selber war stets sauber.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2004