Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr zu empfehlen!

Es ist eine alte aber gepflegte Anlage. Es sind insgesamt 3 Stockwerke, was aber für Lanzarote (dank Manrique) normal ist. Die Sauberkeit ist überall gegeben (auch in den Ecken). Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und Spanien, nur vereinzelt haben sich Engländer gezeigt. Da es ein sehr behindertengerechtes Haus ist, waren auch einige Rollstuhlfahrer zu finden. Wir haben uns bei Neckermann eine Telefonkarte gekauft - 5 EUR und 33 Min. nach Deutschland - auf jeden Fall billiger als Handy. Ein Auto hatten wir bereits in Deutschland gebucht, Ersparnis ca. 8 EUR pro Tag. An Ausflügen haben wir natürlich das volle Manriqueprogramm gemacht (sein Haus, Mirador del Rio, Jamos del Agua, Jardin de Cactus, Los Hervideros, Cueva de los verdes). Lohnt sich wirklich auch für Leute die sonst nicht so auf Kultur stehen. Bitte bedenken im Mirador del Rio und im Jardin de Cactus ist im Eintrittsgeld ein kostenloser Kaffee enthalten. Wir haben natürlich auch noch die anderen Touristenorte angeguckt und waren anschließend froh, dass wir uns nicht für Puerto del Carmen entschieden haben. Auto hatten wir drei Tage, war ausreichend! Wetter war o. k. die ersten Tage blauer Himmel Sonnenschein - Strand/Poolliegewetter. Die letzten Tage war es leider bewölkt und windig (winddichte Jacke und Stirnband nicht vergessen). Haben uns einen Tag ein MTB ausgeliehen (10 EUR) und sind zu den Papagayostränden gefahren, super MTB Strecke allerdings waren die Strände auch nicht viel schöner als der vor unserer Haustür. Ein ausgiebiger Spaziergang zum Leuchtturm lohnt sich, vor allem kommt man an den ganzen anderen Hotels vorbei und kann nun die Realität und die Katalogfotos vergleichen. Nach diesem Spaziergang war für uns klar, Hotel und Lage sind dem gezahlten Reisepreis mehr als angemessen. Nur wer etwas mehr Geld ausgeben möchte sollte sich für das Nachbarhotel entscheiden (Prinzessa Yaiza), hier steigt die spanische Prominenz ab - ein Besuch lohnt sich.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, was auch zu empfehlen ist, da die Zimmer ohne Meerblick weit weg vom Schuss sind. Allerdings haben diese sogar einen eigenen Poolbereich nur zum Essen ist es etwas weiter... Toilette und Dusche sind getrennt. Zimmergröße ist o. k. Zwei Sessel und ein kleiner Tisch sind vorhanden. Wir haben sogar einen Kühlschrank unaufgefordert aufs Zimmer gestellt bekommen. Bad ist alt aber sauber, es gab sogar einen frischen neuen Duschvorhang. Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Auf dem Balkon waren auch zwei Stühle und ein kleiner Tisch vorhanden. Klimaanlage war vorhanden, haben wir aber nicht benutzt (war leider nicht so warm). Safe konnte man mieten, haben wir auch gemacht für 10 Tage hat er uns 28 EUR gekostet. ARD, ZDF, RTL, SAT1 und PRO7 konnte man empfangen, man muss aber an die eine Stunde Zeitverschiebung denken wenn man einen bestimmten Film gucken möchte. Hellhörig war es schon ein bisschen, wir hatten ein kleines Baby im Nachbarzimmer... Aber wer schon mal in südlichen Ländern Urlaub gemacht hat, empfindet es als nicht so störend...

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants, da das Hotel aber nicht ausgebucht gewesen ist, war nur eins geöffnet. Auch beim Poolbereich gab es eine Snackbar, diese war allerdings geschlossen, naja war ja auch nicht immer Poolwetter (hat aber auch nicht gestört). Das Frühstückbuffet war sehr ausgiebig. Selbst in der Getränkeauswahl, es gab z. B. Saft aus dem Automaten, aus dem Tetrapack (nun ja war in einer Glaskaraffe) oder frisch gepresst. Der Kaffee war typisch spanisch, also nicht mit deutschem Bohnenkaffee vergleichen! Obst war entweder aus der Dose oder frisch. Lecker waren auf jeden Fall die kleinen Pfannekuchen mit Schokosauce... Im Restaurant gab es jeden Abend einen Themenabend (italienisch, canarisch, BBQ...) Essen war wirklich lecker und in ausreichenden Mengen vorhanden. Wer keine Lust auf Fleisch oder Fisch hatte, war an der großzügigen Salatbar gut aufgehoben. Auf jeden Fall musste man sich jeden Abend etwas Platz für den Nachtisch lassen, der war wirklich sehr lecker. Getränkepreise waren auch human, ein 0, 5 l Wasser kostete z. B. 1, 90 EUR. Man konnte die Getränke entweder aufs Zimmer schreiben lassen oder nach dem Essen an der Kasse bezahlen. Eigentlich wollten wir mal Abends ein Restaurant in Marina Rubicon ausprobieren, haben es aber nicht geschafft, da das Essen im Hotel lecker gewesen ist. Das Restaurant war ein großer Raum, allerdings durch Säulen und Buffettische aufgelockert. Natürlich ist es laut wenn viele Menschen auf einem Raum sind, aber nicht mit einer Mensa zu vergleichen. Uns hat die Lautstärke nicht gestört.

• Gut
  • Die Freundlichkeit wird in diesem Hause GROß geschrieben, ob am Check-In oder im Restaurant. Deutsch ist für die Angestellten auch keine Fremdsprache mehr. Egal ob man mit dem Bus zum Tequisemarkt wollte oder sich ein Fahrrad ausleihen wollte, am Check-In wurden alle Wünsche gestillt.

• Zur Lage kann man nur sagen, einfach genial. Es liegt wirklich direkt am Strand (nur durch die kleine Promenade getrennt). Es sind entweder ca. 10 Gehminuten zur Marina Rubicon oder in die "City" von Playa Blanca. Direkt am Strand befindet sich eine kleine Bar auf der Terasse kann man sich traumhaft den Sonnenuntergang anschauen. Ein großes Bier kostet dort nur 3, 50 EUR. In der Gegend rund um die Marina herrscht ein etwas gehobeneres Flair, hier findet man gute Restaurants und sogar ein Café del Mar. Die Preise sind etwas teurer, aber auch hier lohnt es sich den Ausblick zu genießen und auf einen Kaffee oder auf einen kleinen Snack zu verweilen. Richtung "City" findet man die üblichen Souvenirlädchen und auch die typischen Touristenkneipen, wer es mag... Von der "City" darf man sich nicht zu viel versprechen, es gibt hier einige Souvenirlädchen, Tabakgeschäfte, Parfümlädchen und Kleidungsgeschäfte, aber wer denkt man könnte auf Lanzarote shoppen, der hat sich eh getäuscht. Selbst in Arrecife findet man keine guten Geschäfte. Empfehlenswert ist Parfüm einzukaufen, allerding sollte man die Preise aus Deutschland schon kennen. Wir haben teilweise über 30 EUR pro Flasche gespart. Auch Zigaretten sind sehr günstig, allerdings kann man nur eine Stange p. P. mit nach Deutschland nehmen. Direkt in der Nähe des Hotels befindet sich ein Nettomarkt, dort kann man sich z. B. mit Getränken für einen Strandtag eindecken, natürlich kann man auch die Bildzeitung täglich frisch erhalten. Transferzeit zum Flughafen hängt natürlich davon ab, wieviele Hotels angefahren werden müssen. Mit dem Auto benötigt man ca. 30 Minuten.

Da wir nicht am Unterhaltungsprogramm teilgenommen haben können wir hierzu nichts sagen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Kathrin