Die Hotelanlage ist -bis auf kleinere Mängel- sehr schön und insgesamt sauber. Die meisten Gäste waren Spanier, gefolgt von Engländern und einigen Deutschen. Es gab viele Familien mit Kindern, ältere Leute und auch einige junge Paare. Ich kann jedem nur empfehlen, einen Ausflug in den Rancho Texas Park zu machen. Der Eintritt kostet pro Person (Erwachsener) 17 Euro. Die Busfahrt vom Hotel und zurück 4 Euro pro Person. Der Ausflug kann direkt über die Reiseleitung im Hotel gebucht werden.
Wir hatten ein Zimmer mit seitl. Meerblick gebucht und waren von der guten Aussicht angenehm überrascht. Wir hatten von dem großen Balkon aus einen super Ausblick auf das Meer, den kleinen Hafen, die große Poollandschaft und die schön angelegte Gartenanlage. Die Zimmer waren einfach ausgestattet, aber sauber und von der Größe her völlig ausreichend. Dusche und WC waren in getrennten Räumen, was ich sehr vorteilhaft fand. Einzige Kritik: Es gab keine Toilettenbürste! Dies war aber nicht nur auf den Hotelzimmern so, sondern auch auf den öffentlichen Toiletten (Empfangshalle, Flughafen). Ansonsten verfügte das Zimmer noch über einen TV mit den wichtigsten deutschen Programmen, einen Mietsafe (gg. Gebühr) und eine Klimaanlage, die bei uns auch dauerhaft im Einsatz war (Hinweis: Um die Klimaanlage einzuschalten müssen zwei Knöpfe bedient werden, einer davon befindet sich direkt neben dem Bett). Einen kleinen Kühlschrank gab es leider nicht.
Morgens gab es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit süßen und deftigen Köstlichkeiten. Es gab alles, was das Herz begehrt: verschiedene Müslisorten, Rührei (komischer Geschmack), Spiegelei, Bacon, Würstchen, Tortilla, verschiedene Brötchen, Brote, Toast, Obst, Wurst, Käse, Marmelade, Pancakes, Churros (span. Gebäck), etc. Zum Trinken gab es unterschiedliche Säfte, die lecker waren, teilweise aber einen bitteren Nachgeschmack hatten (vor allem der O-Saft). Kaffee gab es auch, diesen haben wir allerdings nicht probiert. Abends gab es abwechselnd verschiedene Themenbuffets (chinesisch, mexikanisch, ungarisch, kanarisch, italienisch). Die Auswahl war groß, das Essen ok. Es gab viel Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat und frisches Obst. Meiner Meinung nach findet jeder etwas, das ihm schmeckt. Verhungern wird also keiner. Falls doch einmal jemand nicht satt werden sollte, so gibt es in der Nähe noch einen Burger King :-)
Nachdem wir eingecheckt hatten, wurden unsere Koffer direkt von einem Hotelangestellten auf die Zimmer gebracht. Das Personal war jederzeit freundlich, konnte aber teilweise -vor allem in den Restaurants- weder Deutsch noch Englisch sprechen. In den Restaurants hat es manchmal auch länger gedauert, bis die Tische bzw. leere Teller wieder abgeräumt wurden.
Das Hotel liegt ca. 1 Gehminute vom wunderschönen Sandstrand entfernt. Dieser ist im Meer flach abfallend und somit optimal für Kinder geeignet. Das Wasser ist klar, ruhig (ohne Wellen) und hat eine schöne türkise Farbe. Es gibt sehr viele Liegen und Sonnenschirme, die gegen eine Gebühr gemietet werden können. Die Preise weiß ich leider nicht, da wir keinen Schirm wollten. Nachmittags, wenn die Flut kommt, ist der halbe Strand unter Wasser und es gibt nicht mehr so viele freie Liegeflächen wie vormittags. An der Promenade gibt es zahlreiche Restaurants, Souvenir-Shops, Bars und Supermärkte.
Die Poollandschaft ist groß und wunderschön angelegt. Es gab immer genügend freie Liegen und Sonnenschirme, auch wenn man erst nachmittags an den Pool gegangen ist. In jedem Hotelzimmer liegt ein Hinweis, dass es verboten ist, sich die Liegen am Pool mit Handtüchern zu reservieren. Ich war erstaunt und positiv überrascht, dass dies -bis auf ganz wenige Ausnahmen- auch eingehalten wurde. Man muss also nicht, wie in anderen Hotels üblich, um 6 Uhr aufstehen, damit man noch eine Liege am Pool ergattern kann. Es gab jeden Tag verschiedenes Animationsprogramm am Pool, das immer von sehr lautstarker Musik begleitet wurde. Diese war zeitweise so laut, dass man sie im Zimmer sogar noch bei geschlossenen Fenstern hören konnte. Wer also nach Ruhe und Erholung sucht, der ist hier falsch. Ein Glück verfügt das Hotel aber noch über einen zweiten Pool, der ruhiger gelegen ist. Diesen erreicht man, wenn man durch den Haupteingang kommt und dann nach links weg geht. Auch hier waren jederzeit freie Liegen verfügbar.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Jasmin |