Das Hotel ist in 3-geschossiger Bauweise erbaut. Von außen wirkt es nicht wie manch großer Kasten, obwohl es auch 447 Zimmer hat. Der erste Eindruck zeigt ein gepflegtes 4-Sterne Haus, was sich später auch bestätigte. Wir suchten ein Hotel welches eine gute Qualität wie auch die Möglichkeit der Beschäftigung bei schlechten Wetter (kommt zu der Jahreszeit auch mal vor) bietet. Mit dem Wellnessbereich bietet sich dies an. Parkplätze für den Mietwagen sind ausreichend vorhanden. Einer einziger Negativpunkt der mir sofort auffiel: In Foyer eines Hotels und auf den Sitzmöbeln hat eine Katze (auch wenn ich ein Tierfreund bin) nichts zu suchen.
Die Zimmer (wir hatten 3259) sind sehr gepflegt. Man erkennt, dass im Hotel scheinbar ein Maler dauernd Ausbesserungsarbeiten durchführt (wir haben ihn auch auf einem Flur arbeiten sehen). Die häufig zu findenden Schrammen und Flecken von Koffern usw. an den Wänden waren nicht vorhanden. Die Möbel waren nicht verwohnt, ein großer LCD Bildschirm war vorhanden. Die Trennung von Toilette und Badezimmer ist eigentlich gut, allerdings wünsche ich mir eine aktivere Belüftung der Toilette.
Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück bot eine große Auswahl. Spiegeleier, Pfannkuchen usw. wurden frisch zubereitet. Einzig bei Marmeladen, Honig, Butter und Margarine würde ich mir (w.g. der Umwelt) wünschen, dass man die Verpackungen einspart und große Schüsseln mit Marmelade, Honig usw. sowie dazu kleine Glasschälchen für die Portionen hinstellt. Sehr angenehm war, dass das Fleisch immer frisch zubereitet wurde und nicht totgebraten rumliegt. Als kleinen "Nachteil" muss man dann aber auch in Kauf nehmen, dass man manchmal etwas warten musste (fand ich aber nicht schlimm, da frische Zubereitung wichtiger ist) Bei einigen Desserts abends ist der Löffel für die verwendeten Gläser einfach zu groß. Bitte entweder kleinere Löffel beilegen oder etwas größere Gläser nutzen (wir haben immer den Löffel umgedreht und mit dem Griff den Rest Mousse aus dem Glas geholt)
Beim Service mus ich die vollen 5 Sterne vergeben. Freundlichkeit und Schnelligkeit an der Rezeption, beim Zimmerservice aber vor allem auch im Restaurant sowie in den Bars muss man hervorheben. Da muss man der Hotelleitung ein großes Lob aussprechen für die Motivation und die Auswahl der Mitarbeiter.
Das Hotel liegt am Rand von Playa Blanca in Richtung Port Rubicon. Beides ist fußläufig an der Strandpromenade erreichbar. Da wir häufig Ort und Hotel auf den Kanaren wechseln, war diesmal der Süden Lanzarotes als Ziel auserkoren. Die Lage des Hotels war eine gute Wahl.
In dem Hotel ist alles vorhanden was man im Urlaub benötigt. Mehrere Pools außen, ein Wellnesscenter mit Indoorpool, Massagen, Sauna usw. Mit wenigen Schritten ist man zudem am Strand Playa Dorada. Abends gab es täglich Shows zur Unterhaltung. Einzig der späte Beginn un 21:30 sorgte dafür, dass einige Besucher ungeduldig wurden und gingen. Auch die Mini-Disco für die Kids ist mit 20:30 etwas zu spät. Hier würde ich den Beginn um 20:00 Uhr vorschlagen was auch die Möglichkeit gibt, die nachfolgende Show auf 20:45 oder 21:00 zu legen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Michael |