Hotel allgemein, Zimmer, Flure, Restaurant in relativ gutem Zustand. Man merkt schon, dass das Hotel etwas älter ist, aber es ist alles sauber und gepflegt. Für die Größe des Hotels verhältnismäßig ruhig, kein nächtlicher oder frühmorgendlicher Radau. Gäste überwiegend älter, hauptsächlich spanisch und englisch, weniger deutsch. Fahrstuhl und Rampen vorhanden, Spielplatz ebenso. Im großen und ganzen hatte ich einen schönen, ruhigen Urlaub ohne Mängel, allerdings auch ohne Besonderheiten (zumindest im Hotel). Der Begeisterung anderer bezüglich des Hotels kann ich nicht folgen.
Zimmer vom Prinzip auch in Ordnung (sehr bequeme Betten, die Kopfkissen sind auch was für Leute mit Nackenverspannungen). Es fehlen auf den Zimmern ein Kühlschrank und ein Wäschetrockner für den Balkon.
Restaurant nicht überfüllt, man findet immer eine freien Tisch. Abräumen und neu eindecken dauert allerdings manchmal etwas länger. Die Auswahl ist auf die Gäste ausgerichtet, jeder findet was. Die Engländer Wurst und Bohnen zum Frühstück, der Deutsche sein Brötchen (ich fand das dunkle Baguette am besten) und für die Spanier jede Menge süße und klebrige Kuchenteilchen. Gut sind die verschiedenen Sorten frisch gepresste Säfte (Orange, Orange/Melone, Orange/Banane usw.). Abends waren die warmen Speisen meist nur lauwarm. Es hätte ein wenig mehr landestypischer sein können, aber die meisten Touristen wollen wohl auch im Urlaub wie zu Hause essen. Die Papa Arrugadas (kanarische Pellkartoffeln) waren zu groß und zu weich gekocht. Insgesamt wird jeder satt werden, aber kulinarische Offenbarungen wird man dort nicht finden. Das ist wahrscheinlich bei einem Haus dieser Größe auch gar nicht möglich.
Sprachkenntnisse sind sehr einseitig, laut Reiseveranstalter Servicesprache u. a. Deutsch. Die Deutschkenntnisse an der Rezeption waren allerdings praktisch nicht vorhanden. Meinen Check-in hat eine Masseurin erledigt, die Deutsch sprach. Teilweise kam ich auch mit Englisch (an der Rezeption!) nicht weiter. Das Personal m Restaurant tut seinen Dienst, aber es mangelt teilweise an Tempo und Freundlichkeit. Zimmer war immer sauber, Wäsche- und Handtuchwechsel klappen probemlos.
kleine Badebucht (kein wirklicher Strand) direkt vor dem Hotel, Liegen und Sonnenschirme werden für je 2, 50 € vermietet, ist auch immer was frei und trotz des kleinen Areals relativ ruhig. Was stört, ist der "Duft" aus dem Restaurat direkt oberhalb. Einkaufsmöglichkeiten und Bars/Kneipen nur einige Minuten entfernt. Das reicht für die Grundbedürfnisse, hochwertiges habe ich nicht gesehen. Der örtliche Handel für den touristischen Bedarf ist fest in asiatischer Hand (Made in China)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |