große Anlage (über 400 Betten), Frühstück und Halbpension, wir waren in der Vorsaison da, sehr viele Rentner, wenig Familien mit Kinder, überwiegend Engländer, Meerblick war schön, großer Balkon, aber nur mit Tisch und Stühlen, 2 Poolanlagen, Kinderbecken, alles unbeheizt, d.h. für uns nicht nutzbar, Bar am Pool ähnelte einer Geisterstadt, gestapelte Stühle, schmutzig, Müll und div. Gegenstände lagen unodentlich rum. Viele Katzen, das hat unserer Tochter am bestem gefallen. Es tropft überall durch, es hat als wir da waren oft geregnet, so lagen überall Handtücher auf der Erde. Teilweise wurde eine Treppe gesperrt. Wir hatten leider Schauerwetter und haben deshalb viele Ausflüge gemacht, soll sonst eher trocken sein. Es hat überall reingeregnet, teilweise haben die Häuser keine Fensterscheiben oder offene Innenhöfe. Strand, Meer, Landschaft und Architektur waren schön und teilweise sehr beeindruckend. Es gibt keine Hochhäuser (1) und keine erkennbaren Hotelburgen.
Zimmer groß, Betten sehr groß, wir hatten ein drittes Bett dazu, da war es eher eng. Es gab keinen Tisch oder eine Sitzgruppe, die steht wohl sonst da wo das ditte Bett stand, da haben wir schon bessere Lösungen gesehen. Man konnte sich im Zimmer eigentlich nur im Bett aufhalten. Wenige deutsche Fernsehsender, kein KIKA. Bad mit Wanne, Toilette getrennt. Sehr laute Clospülung. Alles mit Teppichboden. Balkon groß, Balkon-Deckenfarbe ist massiv abgeblättert, jeden Morgen mußte gefegt werden. Teilweise Ameisen.
Es gab einen großen Speisesaal. Anscheinend auch ein Restaurant, das aber geschlossen war. Die Qualität der Speisen war gut, es hat uns alles geschmeckt, es war sehr abwechslungsreich. Verschiedene Salate, auch immer 3-4 angemachte. Verschiedene Soßen. Fleisch- und Fischgerichte verschiedene Beilagen (Gemüse, Reis, Kartoffeln), Fisch und Fleisch auch zusätzlich vor Ort frisch gebraten. Tomatensoße, Pommes, Pizza für die Kinder. Verschiedene Nachspeisen (Kuchen, Pudding), Eis verschiedene Sorten. Verschiedene Obstsorten, Käse, Brot, 2 verschiedene Suppen. Auch immer landestypisches Essen. Frühstück auch sehr üppig.
Das Personal war durchgehend freundlich. An der Rezeption gab es nur eine Frau die Deutsch konnte, mit Englisch kam man in der Regel klar. Zimmer sauber, keine Esswaren offen liegen lassen, es gibt Ameisen. Animation haben wir nicht gefunden, es gab aber eine Tafel mit Ankündigungen? Es gab ein Hallenbad, aber leider hat die Benutzung pro Tag und Person 5 Euro gekostet, wir haben uns das geschenkt, weil wir nicht wußten wie warm das Wasser ist, man sollte auch Badekappen tragen. Die Bedienung im Restaurant war gut. In der Bar hat alles sehr lange gedauert.
Lage sehr zentral, nach links ging es in den neuen Yachthafen und ein angrenzendes Einkaufszentrum, nach rechts ging es in dei Altstadt, mit Fußgängerzone. Direkt vor dem Hotel verläuft eine Promenade ohne Autoverkehr über mehrere Kilometer, sehr schön zum Laufen. Der nächste Strand ist 50 m zu Fuß zu erreichen. Heller Sandstrand, geschützt durch eine Mohle. Wir waren nicht im Wasser, uns war es zu kalt. Schön zum Sandburgen bauen, Muscheln sammeln... viele Cafes ubd Speiselokale zum draußen sitzen. Wir haben uns für 4 Tage ein Auto gemietet. Toll alle Orte die von Cesar Manrique gestaltet sind, das Haus von Omar Sharif, Vulkantour, die großen Wellen an der Vulkanküste...
Spielplatz neben dem Pool, eher was für Kleine. Internetzugang gegen Gebühr. Am Pool Liegen und Sonnenschirme. Strand sauber. Wasser sauber. Abends Programm. Live-Musik, d.h. ein Sänger bzw. Sängerin haben zum Tonband gesungen. Es war auch mal eine Tanzgruppe da. Bühne liegt ungünstig zum Schauen, davor ist eine Tanzfläche, die die Rentner rege genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Vorname: | Dr. Manfred |