Zurückblickend waren wir mit allen, aber wirklich mit allen sehr zufrieden, Zimmer super sauber, Liegekomfort in den Betten sehr gut (absolut rückenfreundlich),Personal sehr freundlich, Essen gut, die Nörgler die hier schreiben, sollen das nächste Mal zu Hause bleiben. Fanden auch keine kaputten Fliesen im Pool und hattensich nirgends verletzt (wie Vorgänger schrieben). Sogar die Wasserqualität wird täglich kontrolliert und gemessen. Es waren sehr viele Spanier dort, wenige Engländer und Deutsche. Alles ist sehr familienfreundlich. Telefonkarte hatten wir von unserer Reiseleitung um 5 Euro. Wir konnten damit 30 Minuten nach Österreich telefonieren, funktioniert ganz toll. Nächstes Jahr werden wir wieder unserem Urlaub im Hotel Hesperia verbringen und freuen uns jetzt schon darauf. Der Abschied fiel uns nicht leicht und wir kommen sehr bald wieder..........heuer waren wir wirklich wehmütig als der Abschied nahte.
Zimmer waren sehr sauber, gelsenfrei. Balkon war riesengroß, Handtuchwechsel oft täglich, man hat sogar Aloe Vera Duschgel und ein Körbchen mit Kleinigkeiten am Zimmer (Kamm, Nähzeug, Briefpapier). Keine Lärmbelästigung im Zimmer und am Gang, die Nächte waren absolut ruhig und auch ohne Klimaanlage zu ertragen, es war sogar manchmal kühl. Wir hatten Meerblick Richtung Rubicon - traumhaft schön.
Beim Essen fanden wir immer etwas, dass uns schmeckte. Getränkepreise wie bei uns. Zum Frühstück gab es sogar coffeeinfreien Nescafe und ettliche Teesorten. Es war alles reichlich vorhanden. Schadhaftes Obst hatten wir NIE gesehen, alles war sehr appetitlich und lecker. Auch verschmutze Tische oder Wände waren nicht feststellbar. Die Leute kontrollieren wahrscheinlich mit der Lupe.
Personal sehr freundlich, sind mit deutsch und englisch gut durchgekommen. Keinerlei Verzögerung beim Check in. Wir bekamen sogar 2 gratis Pläne von Playa Blanca bei der Rezeption und waren sehr verwundert darüber und freuten uns. Die Katzenstation ist für Kinder, überhaupt für unseres, auch ganz lieb (wir sind Tierfreunde und haben 3Katzen u. 1 Hund), verständlich. Futter haben wir im Supermarkt besorgt und haben damit jeden Abend die Katzen gefüttert, die schon immer auf uns warteten.
Lage des Hotels genial, Rubicon links, alter Hafen und Ort rechts in Kürze zu erreichen. Zu empfehlen kurze Wanderung auf den Montana Roja, herrlicher Ausblick in alle Richtungen der Insel, super für Fotoaufnahmen. Taxi haben wir nie benötigt, wir sind sogar bis zum Leuchtturm und Papagayosstrände gelaufen, kein Problem. Tolles Einkaufsparadies für Damen (Parfums superbillig und keine Fakes, also nichts von zu Hause mitnehmen - dort kaufen!!!!). Haben uns sehr viel auf der Insel angesehen und waren einfach beeindruckt, trotzt lauter Steine und wieder Steine (Lavafelder). Auch eine U-Bootsfahrt haben unternommen, ein Erlebnis für Kinder.
- Wellness
- Sport
Fitnessbereich und Hallenbad haben wir nicht getestet und wir können nichts darüber sagen. Die abendliche Unterhaltung im Show Room war immer sehr lustig und nicht schlecht. Vorallem die Flamenco-Show hat uns sehr gefallen. Für Kinder die Disney-Show.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |