Doris (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Strand
Der erste Anschein trügt!

Sehr schlecht

Das Hotel ist im vorderen Bereich uralt, die Doppelzimmer, die wir gebucht hatten, waren schmutzig, mit Uraltmobiliar eingerichtet, ziemlich klein, der Teppichboden ist total abgenutzt, einfach abschreckend! Da wir zwei kleine Kinder mithatten, haben wir bei der Rezeption gefragt, ob wir nicht das haben könnten, was wir gebucht hatten, nämlich saubere, geräumige Doppelzimmer mit Meerblick! Wir konnten, allerdings nur gegen einen Aufpreis pro Zimmer von 30 Euro täglich, dafür bekamen wir Zimmer, die jetzt als "Juniorsuite" tituliert werden. Ich war allerdings vor 9 Jahren bereits einmal in dieser Burg und damals waren die sogenannten "Juniorsuiten" ganz normale Doppelzimmer ohne Aufpreis! Eine Frechheit! Der Lift ist mindestens vier- bis fünfmal am Tag steckengeblieben, wurde immer wieder zum gehen gebracht, aber niemals reparier. Meine Freundin ist einmal mit ihrem dreijährigen Sohn steckengeblieben, leider funktionierte das Nottelefon NICHT! Gottseidank war ich noch im Zimmer und hörte ihre Hilferufe...nach 10 Minuten war sie mitsamt Kind befreit! Einen Tag lang fiel das Wasser aus, wobei unterschiedliche Versionen für die Ursache genannt wurden, ein Mitarbeiter an der Rezeption erzählte von kaputten Leitungen (glaub ich sofort, das Hotel ist mindestens 15 Jahre alt und wurde nie von Grund auf saniert!), eine andere Mitarbeiterin drückte uns die Story aufs Aug, dass der örtliche Wasserversorger ein Problem hätte (wenig glaubwürdig, da überall anders das Wasser sprudelte)...das Restaurant war schmutzig, Dreckspritzer von vielen Vorgängeressen an den Wänden, Teile des Essens vom Vorabend oder vom Frühstück am Boden, Fliegen auf Obst und Salaten, komplett verschimmelte Pfirsiche an der Obstbar... Wenn wir unseren Reisepreis plus die 210 Euro Aufpreis zusammenrechnen, hätten wir ein Zimmer im Timanfaya Palace bekommen und das hat ebenfalls eine tolle Lage, direkt am Meer und ist ein wunderschönes Hotel mit Niveau und verdienten 4 Sternen! Die Insel ist trotzdem wunderschön, wir haben unseren Urlaub sehr genossen, weil wir wenig im Hotel waren, wir haben auch im Land Abendgegessen, das Hotel ist im Höchstfall zum Schlafen zu nutzen und dafür ists eindeutig zu teuer!

• Sehr schlecht
  • Wie bereits erwähnt, bucht man ein normales Doppelzimmer, dann bekommt man ein uraltes Zimmer, das dreckig ist, sehr klein, Bad und WC ebenfalls winzig, auch der Gangbereich vor dem Zimmer ist verdreckt. Aufgrund unserer Aufpreiszahlung bekamen wir dann bessere Doppelzimmer, die als "Juniorsuiten" tituliert werden, jedoch sind auch hier die Möbel sehr abgenutzt, lieblose Plastiksessel am Balkon, immerhin aber waren diese Zimmer sauber! Leider schaltet sich mit der Herausnahme der Karte auch der gesamte Strom ab, somit sind Klimaanlage und Kühlschrank eigentlich völlig umsonst, da der Kühlschrank niemals auch nur annähernd eine Kühltemperatur erreicht und gerade tagsüber, wenn es heiss draußen ist, die Klimaanlage natürlich von Vorteil wäre!

• Schlecht
  • Wie bereits oben beschrieben, Dreckspritzer von vielen Essen an den Wänden, tw dreckige Gläser, verschimmeltes Obst, Fliegen über den Salaten, im Freien sind nur einige wenige Tische aufgestellt, die allerdings uralt sind und bedenklich wackeln, einzig das Frühstück war halbwegs okay, deshalb zwei Sonnen! Die hier mehrmals gepriesenen frischen Fruchtsäfte sind im Höchstfall eine Mischung aus irgendwelchen billigen und picksüßen Fertigsäften, in die ein paar Fruchtflankerl von frischen Orangen geworfen werden! Wer diese Säfte für frischgepresst hält, hat ein Geschmacksproblem!

• Sehr schlecht
  • Unsere regelmäßigen Beschwerden wurden mit Achselzucken abgetan, auch die Dame von TUI fühlte sich in keiner Weise bemüßigt, aufgrund unserer Beschwerden beim Hotelmanagement zu intervenieren! Meine Freundin bekam zweimal kein heisses Wasser am Abend für das Fläschchen für ihren Sohn, weil "alle Automaten entweder bereits abgeschaltet waren" oder "der Kaffeeautomat leider seit zwei Tagen nicht funktioniert"...niemand war in der Küche in der Lage, einen Topf auf den Herd zu stellen und einfach Wasser zu erhitzen!

• Gut
  • Die Lage ist top, wahrscheinlich der einzigste Grund, warum dieser alte Schuppen überhaupt noch 3, 5 Sterne hat. In Wahrheit ist das Hotel maximal 2, 5 Sterne wert!

• Schlecht

Nervige Dauerbeschallung mit sehr mieser Tonqualität am Pool, die Liegen sind uralt und teilweise seit gefühlten 6 Monaten nicht mehr gereinigt worden, viel zu wenig Sonnenschirme...Die Abendunterhaltung fügt sich nahtlos in das sehr schlechte Niveau des Hotels ein, einfach stümperhaft!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2007