Melanie (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2025Tolles Hotel, absolut zu empfehlen

Hier nur was mir nicht so gut gefallen hat oder verbesserungswürdig ist: Was mir nicht so gut gefallen hat war die Sauberkeit der Zimmer. Zwar ist jeden Tag der Zimmerservice da gewesen, aber es wurde nur das Nötigste gemacht. Teilweise lag in der Dusche immer noch das Gras vom Vortag oder der Sand auf dem Boden. Auch die Mülleimer wurden nicht täglich geleert. Wer hier Handtuchfiguren erwartet wird enttäuscht. Als wir das Zimmer neu bezogen haben hat der Föhn gefehlt, wurde aber nach einer Reklamation sofort gebracht. Was mich auch genervt hat war, dass jeden Abend noch eine Dame angeklopft hat und gefragt hat ob man noch zusätzlich Handtücher braucht. Natürlich immer gerade dann wenn man gerade duschen war. Einmal am Nachmittag waren wir mal kurz auf dem Zimmer zum umziehen und die Tür wurde ohne klopfen aufgerisssen. Die Frau hat sich wahrscheinlich mehr erschrocken als wir. Aber sowas geht gar nicht!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick gebucht. Diese sind etwas größer (54qm) wie die normalen Junior Suiten. Wir hatten 2 große Betten mit je 1,40m Breite. Es gibt aber auch Zimmer mit Doppelbetten. Ein anderes Paar hat uns berichtet die Doppelbetten wären 2,80m Breit. Die Betten waren sehr bequem, Es gab eine große Auswahl an Kissen. Das Zimmer war mit allem ausgestattet was man braucht. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Das Bad war sehr geräumig mit 2 Waschbecken, einer separaten Toilette und einer begehbaren großen Regendusche. Stauraum war überall mehr als ausreichend. Besonders die sehr leise Klimaanlaage ist eine Erwähnung wert. Die leiseste Klimaanlage die wir je hatten. Wir haben sehr gut geschlafen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Das Hauprestaurant verfügt über einen sehr großen Außenbereicht. Während des Frühstücks ist auch das sitzen im klimatisierten, direkt angeschlossenen mexikanischen Restaurant möglich. Große Ventilatoren sorgen im Außenbereich immer für ein angenehmes Klima. Wer Moskitoanfällig ist sollte sich vorher mit Mückenspray einsprühen (am Besten eins mit Wirkstoff Deet, die anderen nützen nix). In den äußeren Bereichen die bepflanzt sind wird man sonst fast "aufgefressen" (leidvolle eigene Erfahrung). Das gilt auch für die Themenrestaurants Sea Side Grill und Portofino. Lange Hosen für Herren werden nur im "Bordeaux" dem französischen Restaurant gefordert. Hier wird aber auch explizit darauf geachtet. In allen anderen Restaurants ist das nicht nötig. Das Essen ist überall sehr gut und man hat auch keinerlei Probleme damit, wie man es vielleicht aus anderen Teilen der Welt kennt. Frühstück: Es wird so ziemlich alles geboten was das Herz begehrt. Die Spiegeleier, Omelettes und auch Crepes werden auf Wunsch frisch zubereitet. Die Kellner bringen frischen (und absolut köstlichen) Kaffee direkt an den Platz. Auf Wunsch auch Sekt. Der dominikanische Kaffee ist sehr zu empfehlen. Haben uns auch welchen mit nach Hause genommen. Die Gäste die "preferred" gebucht haben können auch in einem anderen Restaurant frühstücken. Allerdings gibts dort nur a la carte. Mittagessen: es kann entweder im Hauptrestaurant gegessen werden oder im Bare Foot Restaurant am Strand. Im Hauptrestaurant gibt es jeden Tag abwechselnde Gerichte und eine große Auswahl. Im Bare Foot gibt es Hamburger, Hot Dogs, Pizza, Nachos und etwas Salat und Obst. Hier kann auch in Badekleidung gegessen werden. Abendessen: hier hat man die Qual der Wahl. Entweder das Hauptrestaurant mit täglich wechselndem Tagesmotto oder eins der Themenrestaurants. Bis auf den Hibatchi Grill, also das live cooking, kann alles ohne Reservierung besucht werden. Wer den Hibatchi Grill aus einem orginalen japanischen Restaurant kennt, wird hier eher enttäuscht sein. Wer das aber nicht kennt, der wird seinen Spaß dabei haben. Auch der Italiener hat mich nicht wirklich überzeugt (hab einfach zu oft richtig gut italienisch gegessen). Am Besten hat mir das Bordeaux (unbedingt das Steak probieren!) gefallen. Auch der Sea Side Grill ist sehr gut. Hier kann es durchaus auch mal eine Wartezeit von 1 h geben.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war überall sehr nett, gut gelaunt und sehr zuvorkommend. Immer einen Spaß auf Lager. Man wurde auch immer gleich behandelt, egal ob man Trinkgeld gegeben hat oder nicht. Es wurden auch nie anstalten gemacht, dass Trinkgeld erwartet wird. Trinkgeld ist dort allgemein eine große Sache. Ich kann nur empfehlen sich vor der Reise mit US-Dollar einzudecken. Etwas nervig können die US-Amerikaner sein. Die schmeißen auch gerne mal mit großen Trinkgeldern um sich und fordern dann halt auch sofort bedient zu werden. Das höchste was ich gesehen habe waren mal 50 Dollar in der Poolbar.

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Es gibt 2 Hauptpools und 2 extra Pools für die preferred Gäste. Der obere Pool ist immer etwas wärmer als der große untere. Liegt vermutlich an den dunkelblauen Kacheln. In beiden Pools gibt es eine Poolbar. Liegen waren ausreichend vorhanden. Wir waren zum Glück in einem Zeitraum dort wo nicht so viele US-Amerikaner da waren. Die die da waren haben ihre Liegen bereits in aller Frühe reserviert. Die Pools waren alle sehr sauber und wurden von Life Guards bewacht.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand ist wie erwartet fein und weiß und wird täglich mehrfach von einem Tranktor von Algen befreit. Algen hatten wir leider immer. Es sind im Wasser extra Netzte dafür gespannt, die können aber nicht alles abhalten. Je nach Wetter sind es mal mehr und mal weniger. Uns hat das jetzt nicht sehr gestört, da der Strand wirklich regelmäßig sauber gemacht wurde. Da haben wir bei einem Strandspaziergang bei den Nachbarhotels schlimmeres gesehen. Direkt am Strand gibt es einen Beachvolleyballplatz und eine Strandbar. Man kann dort entweder direkt Getränke holen oder man wird auf der Liege bedient. Die preferred Gäste haben einen eigenen Strandbereich direkt daneben. Auch am Strand haben wir immer eine Liege bekommen auch wenn wir erst um 11 Uhr gekommen sind. Wir waren auch meistens am Strand da es hier viel ruhiger war wie am Pool.

Animation

Beliebte Animation

• Disco & Party

Die Tanzveranstaltungen am Abend haben am meisten Spaß gemacht. Die können dort alle richtig gut tanzen. Mein Freund hat einmal beim Darts mitgemacht, hat ihm aber nicht gefallen (war auch alles auf spanisch) Ansonsten war immer was geboten. Von Hüte basteln bis zum Bachata Kurs. Wer Beschäftigung/Unterhaltung sucht wird fündig.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Es werden viele Ausflüge angeboten. Vom Quad fahren bis zum Ausflug zur Saona Insel. Wir haben eine Tour in den Nationalpark Los Haitises gemacht (der Regenwald war einer der Drehorte von Jurassic Park). Diese kann ich sehr empfehlen. Wir haben viel über die ganzen Plantagen gelernt. Auch wie Kakao und Kaffee verarbeitet werden und durften auch verschiedene Sachen probieren. Teil dieser Tour war auch eine Fahrt auf den Montana Redonda. Hier hat man eine großartige 360° Sicht und einen tollen Ausblick auf die Samana Bucht. Dort sind tolle Fotos entstanden. Auch eine Bootsfahrt in den Mangroven war Teil der Tour. Dort kommt man auch an einem Drehort von "Fluch der Karibik" vorbei und erkundet eine Höhle. Eine kleine Rum- und Zigarrentour wurde uns im Hotel kostenlos vom Veranstalter angeboten. Man fährt etwa 30 min zu einem Haus, dort warten bereites eine Deutsche und eine Schweizerin die eine Manufaktur für Zigarren sowie einen Laden für Larimar- und blauen Bernsteinschmuck betreiben. Hier kann man zuschauen wie die Einheimischen Zigarren herstellen und sich auch selbst daran versuchen. Anschließend kann man natürlich dort auch den Rum, die Zigarren und den Schmuck kaufen. Nächste mal werden wir auf jeden Fall noch den Ausflug zur Saona Insel buchen. Wir haben vor Ort von allen Seiten gehört wie schön es dort sein soll. Aber man sollte wohl eine Kleingruppentour buchen, da die Insel sehr überlaufen ist.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Schlecht

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Da das Hotel am Ende der Hotelstraße liegt und danach Wildnis kommt ist die Lage für eigenständige Ausflüge schlecht. Empfehlen würde ich sowieso nur geführte Touren und wenn es sein muss eine Fahrt mit dem Taxi. Von Fahrten mit einem Mietwagen wird hier überall abgeraten.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(8)
Veranstalter:alltours
Vorname:Melanie

Lieb Melanie, Vielen Dank, dass Sie sich für das Dreams Flora entschieden und uns Ihre Bewertung hinterlassen haben. Wir möchten uns herzlich für Ihr wertvolles Feedback bedanken. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und uns einen außergewöhnlichen Aufenthalt bei uns genossen haben. Vielen Dank für Ihre freundliche Weiterempfehlung. Wir freuen uns schon sehr darauf, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Edwin Montero eConcierge Dreams Flora Resort & Spa