Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Anette (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit Juli 2016 Jahr unter neuer Leitung und es haben Renovierungen stattgefunden. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: August 2016)
Hotel Mirside Tropic

Die Hotelanlage ist sehr sehr groß. Die Zimmer sind auf Häuser verteilt. Die Sauberkeit der Anlage war nicht so gut, morgens lagen nach den Animationsabende fast den ganzen Tag noch kaputten stühle rum. Wir hatten All-Inclusive d.h alles war mit drin. Von Nationalitäten es waren Deutsche und Polen. Altersdurchschnitt liegt bei 30-45. Jeder versucht der Freund zu werden, jedoch wollen alle nur verkaufen. Und bei den Ausflügen müsst ihr aufpassen, jeder macht jeden schlecht. Das Hotel ist nicht zu empfehlen!!!!!!!!!

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer war das absolute Grauen. Als wir das Zimmer zum ersten mal betraten dachten wir, das ist keine 4- Sterne Hotel in dem wir uns befanden. Eigentlich sollten wir ein Doppelzimmer bekommen und kein Sparzimmer, denn unser Zimmer lag im Keller. Alle die einen Schlüssel mit der Nummer 1 vorne bekommen, können sich auf was gefasst machen. Das Zimmer war ziemlich klein, es standen zwei Einzelbetten, die Bettwäsche war mit Blut, und die Handtücher hatten braune Flecken. Es sah aus als ob das Zimmer schon monatelang nicht geputzt wurde. Das Bad war sowieso der Hammer der Toilettenrand hatte noch gelbe Flecken und die Wasserhäne waren verkalkt ohne Ende, Schimmel war auch einiger zu sehen. Falls sich jemand doch überlegen sollte, in dieses Hotel zu fahren solltet ihr undbedingt etwas gegen Mücken mitnehmen. Es gab so viele Stechmücken, das man nachts sogar von denen wach geworden ist, und am nächsten Tag hatte man überall Stiche. Dadurch das es so viele Mücken gab, waren die Wände an vielen Stellen von getrockneten Blut dekoriert und sogar verschmierte Mücken hangen an Türen und Wänden. Das einzig Gute an dem ganzen Zimmer war der kleine aber gute Flachbildschirm, dazu muss ich sagen wir hatten innerhalb einer Woche etwa 5 mal Stromausfall, manchmal kurze, manchmal jedoch auch längere. Unser Balkon war zwar groß aber man konnte ohne Probleme auch in diesen einsteigen, dadurch hatten wir Angst um unsere Sachen die trockneten. Eingangstür und Balkontür sahen schon so aus als ob nicht nur einmal versucht wurde gewaltätig in das Zimmer einzudringen. Abends flogen Fledermäuse vorm Balkon rum. Der Ausblick vom Balkon war alles andere als schön (FOTOS)!!!! Mietsafe kostete 1,50€ pro Tag!!! Als wir bei Anreise versucht hatten das Zimmer zu wechseln, wurden wir von der Rezeption zurückgewiesen und uns wurde geantwortet es wäre alles ausgebucht, das konnte man aber schlecht glauben, bei soeiner riesigen Hotelanlage, und täglich reisten Leute ab. An der Klimaanlage konnte man nichts aussetzen. Am Abreisetag durften wir mit kaltem Wasser duschen, und die Wasserreglung sonst war nicht zu gut beeinflussen! Also ich weiß ja nicht wie die anderen Zimmer sind. Man wollte bei der Anreise schon wieder Heimreisen!!!!!

• Sehr schlecht
  • Zur Gastronomie muss ich sagen, es war kein 4-Sterne Hotel. Wenn man um 7 Uhr beim Frühstück erscheint, hat man noch Auswahl jedoch war das Frühstück fast jeden Tag gleich außer es wurde abwechselnd Spiegeleier, Omlett oder Pfannkuchen frich gebraten. Beim Spätaufsteherfrühstück hat man verloren, man bekommt alles was übrig ist und das ist fast nichts. Käse, Wurst usw. werden nicht kühlgehalten sondern liegen die 3 Stunden in dem warmen Raum, das gleiche gilt für die Speisen Mittags und Abends Salate, Obst und Kuchen stehen in der Wärme, und schmecken wenn man diese nicht sofort isst nicht lecker. Sauberkeit und Hygiene haben wir am eigenen Körper gemerkt, nach einer halbe Stunde begannen die Magenschmerzen. Besteck, Teller und Gläser waren oft dreckig. Besonders die Plastikbecher die es am Pool und Strand gab, waren eklig. Man sah Kinder mit den Bechern Sandburgen bauen. Essen war sehr eintönig. Türkische Küche gab es nicht viel. Die Kellner sind nicht sehr freundlich. Die Getränke in dem Hotel sind schlecht. Besonders die man sich selbst zapfen kann sind eklig. Trinkgeld boxen stehen an jeder Ecke. Die Qualität der Speisen ist nicht gut.

• Schlecht
  • Der Service von dem Hotel ist schwer zu beschreiben. Einige wenige waren freundlich und haben geholfen. Der größte Teil jedoch war nicht sch****!!!! Unser Beschwerde wegen dem Zimmer wurde überhaupt nicht entgegengenommen. Wenn man mit Beschwerden kam, konnten die meisten plötzlich kein Deutsch oder Englisch mehr. Eingie können Deutsch, einge weniger wie z.B die Rezeption!!! Als ich mal nach einem Stift fragte und mit händen und Füßen versuchte dies zu erklären, hat man mich nicht verstanden, und das waren nur Kleinigkeiten. Zimmerreinigung ist in Ordnung wenn man Trinkgeld hinlegt, jedoch wurden keine vertrockneten Mücken entfernt.Wäscherei und Arzt sind vorhanden, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Ebenfalls gibt es einen Friseur, der ist gut und sehr preiswert. Fotostudio gibt es auch. Kinderbetreuung haben wir keine gesehen.

• Gut
  • Zur Lage des Hotels kann ich nur sagen, das es so die Mitte in Kumköy ist. Die Entfernung von 200m vom Strand, stimmt nicht, es sind in etwa 500m bis zum Strand. Dazu muss man sagen das es bergab geht um an den Strand zu gelangen d.h wenn man zum Hotel geht in der prallen Sonne, bergsteigen. In dem Reiseangebote stand bei uns der Shuttle-Servcie fährt alle 10 Minuten, doch in Wirklichkeit fährt er alle 2 stunden. Der Strand in Kumköy ist wunderschön, das Meer ist super und war richtig warm als wir dort waren. Das Hotel liegt ungefähr auf der Hauptstraße in Kumköy. Geschäfte, Discos, Apotheken und Bars liegen alle in der Nähe. Dolmus-Haltestellen sind nicht weit entfernt. Am Strand gibt es Wassersportmöglichkeiten wie z.B Paraselling, JetSki, Tretboot oder Banana-Boot. Paraselling ist wirklich zum empfehlen macht richtig viel Spaß. Vom Flughafen ist das Hotel etwa 70 km entfernt. Ich würde jedem raten auch mal Side zu besuchen, ist wirklich eine schöne Stadt besonders der Apollo Tempel und das Ampitheatre sind wunderschön. In Side gibt es auch eine riesige Einkaufsstraße. Ausflüge kann man überall hin machen, an jeder Ecke wird sowas angeboten und auch der Reiseveranstalter bietet so etwas an. Vieles wird jedoch auch schön geredet wie z.b die Antalya Tour. Uns wurde gesagt wir schauen uns eine Leder- und Juwelierfabrik an, machen eine Stadtführung, gehen in Bazar und zum Abschluss noch eine schöne Bootsfahrt. Der Ausflug war eine richtige Kaffeefahrt, sehr sehr sehr aufdringlichen Verkäufern. Für die Leder- und Juwelierfabrik gingen gute 4 Stunden drauf, und das bei der prallen Hitze. Anschließend hatten wir das Essen. Es war eine riesige Halle mit ganz vielen Menschen, es war so was wie ne Massenabfertigung. Minütlichen kammen volle Busse dort an, und das Essen war nicht der bringer. Der Bazaraufenthalt war ca. eine halbe Stunde und genauso auch die Bootsfahrt, worauf man sich am meisten gefreut hat. Falls euch jemals dieser Ausflug angeboten wird, lasst es sein es geht ein schöner Tag am Strand verloren!!!!!

• Gut

Der Strand ist wie oben gesagt klasse. Es gab eigentlich immer genügend Liegestühle. Der Strand war sehr sauber, es wurde immer aufgeräumt. Beachvolleyball wurde täglich angeboten. Es gab für den Strandabschnitt von Mirside 2 Duschen. Am Pool waren die Liegen immer mit Handtücher reserviert, sodass man selten ein Platz dort fand. Pool war klein, für diese große Anlage. Animation war okay aber habe schon einiges besseres gesehen, Kinderabende gab es viele, Discos gibts im Hotel nicht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(18)
    Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Anette