Sabrina & Frank (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Top & Flop - Bericht einer Reiseleiterin

Als ehemalige Reiseleiterin (in Tunesien), möchte ich hier nun einen Bericht für das Djerba Sun Club abgeben. Verreist sind wir als Paar, ohne Kinder. Allgemein: Hotel ist Schlicht und Einfach ausgestattet - nicht Prunkvoll oder Luxuriös. Der Eingangsbereich ist recht groß, zur rechten ist die Rezeption sowie der Eingangsbereich zum Essenssaal sowie zur Disko und den Toiletten. Links entlang kommt man zu den Zimmern die zwischen 1 - 199 liegen. Die Lage scheint mir sehr schlecht, da die Balkone zur Straße hinaus gehen. Wenn man aus dem Eingangsbereich die Treppen hinunter läuft, gibt es 4 Shops (Zeitungen etc, Schmuck, Kleidung und Souveniers), des Weiteren Billardtische, ältere Computerspielgeräte für Kinder sowie eine Bar (geöffnet ab 16 Uhr) - da erhält man Wasser, Cafe sowie Spirituosen und soft-Getränke. Da befand sich auch der Ausgang in Richtung großen Pool, animationsbühne und auch Essenssaal (Sitzplätze draußen). Das Hotel ist im allgemeinen sehr groß - 2 Pools sind vorhanden - ein ruhigerer Pool (kleiner) sowie ein Pool mit Animation, Musik usw. (größer). Das Wasser beider Schwimmbecken war stets sehr Warm - keine Abkühlung bei der Hitze. Im ganzen macht das Hotel einen recht ordentlichen Eindruck - wenn man über Kleinigkeiten hinweg schaut. Die meist vertretende Nation ist Frankreich, gefolgt von Italien und Deutschland. - Nur 1 Steckdose im Zimmer sowie Bad! - Kein Kühlschrank im Zimmer! Bekommt man aber für ca. 3 Euro am Tag. - Safe an der Rezeption! Kostet ein paar Euro sowie 25 Euro Kaution. - Strandhandtücher erhält man Kostenlos, können auch jeden Tag umgetauscht werden, ebenfalls gegen Kaution in Höhe von 10 Euro / Stück. Ausflüge ohne Ende vorhanden! Beachten Sie aber bitte, dass Sie bei Ihrem Reiseveranstalter im Ernstfall meist nach deutschem Recht versichert sind, bei den Einheimischen Anbietern nicht! Stichwort Quadtour usw! Bitte erfragen Sie solche wichtigen Dinge vor buchung eines Ausflugs!

• Unser Zimmer befand sich im hinteren Teil der Anlage, nah zum Strand! War eine super tolle Lage! Die Zimmeraufteilung ist wie folgt: 1-200 Rezeptionsnähe, 200-300 linke Hand Poolnähe, 300-400 Mittig Poolnähe, 400-600 Strandnähe und ab 600 direkt am kleinen Pool und Strandnähe. So ungefähr ist die Aufteilung. Unser Zimmer war ab 450, somit zum Strand nur ein paar Meter - dafür zum Essen weiter. Da hatten es die, die an der Rezeption wohnten, zum Essen näher aber wiederum zum Strand weiter. Für uns war die Lage perfekt und auch schön das wir nicht unten sondern im 1. OG wohnten. das Zimmer war ok ausgestattet: 2 Betten + Zustellbett, TV, Bad mit Dusche und einem eingebauten Schrank sowie div. Konsolentische und Balkon. die Zimmerreinigung erfolgte stets und war auch gut - wir hatten trotzdem Sagrotan mitgenommen - Sicher ist Sicher! Über Trinkgeld freut sich natürlich auch das Personal. wir hatten auch des öfteren schöne Figuren aus den Handtüchern gebastelt bekommen und frische Blumen. BITTE HIERZU "TIPPS" ANSEHEN!

• Sehr schlecht
  • Leider leider nur 1 Stern! Als Reiseleiterin habe ich wirklich schon in sehr vielen Hotels (auch in Tunesien) essen dürfen - das Essen im Djerba Sun Club ist wirklich sehr Eintönig und OHNE GESCHMACK! Ob man Fisch oder Fleisch ist - es schmeckt gleich. Leider ist die Auswahl an verschiedenen Speisen sehr übersichtlich und in diesem Fall einfach zu gering! Es fehlt an Qualität, an Würze und Auswahl! 14 Tage haben wir überstanden und glauben Sie mir, nach dem 10. Tag konnte ich kein Essen mehr sehen. Auch mein Mann war bereits am leiden. Hier eine kleine Übersicht: Frühstück 1 Sorte Käse, 1 Sorte Wurst, Eier, jeden 2. Tag Rührei, Quark , Müsli, Marmelde, Baguette sowie Croissant. Auf den "1. Blick" - ok. Aber nach 14 Tagen einfach nur unangenehm. Mittags Nudeln, Reis, Gulasch, Hähnchen, Gemüse, div. Salate. Abends siehe Mittag! Was uns auch aufgefallen ist, das am nächsten tag diverse speisen "abgewandelt" wurden. D.h. gab es z.B. Frühmorgens Würstchen, waren diese auf einmal Abends in einem Salat zu finden usw. Was auch sehr unverständlich in unseren Augen war: Es gab kein Schocki für die Kinder! Kinder lieben Nutella und wirklich jedes Hotel bietet sowas an - dieses nicht! Grade als Clubanlage, wo auch wirklich viele Kinder waren. Gastronomie - bei aller Liebe - aber nur 1 Stern!

• Der Service war sehr gut - was das menschliche anbetrifft. Die Kellner sind stets Bemüht alles schnell abzuräumen und auch die Tische nach verlassen, umgehend zu säubern. Besteck mussten wir uns des öfteren selbt holen sowie Servietten. An der Rezeption wurden wir immer mit einem lächeln empfangen und der Frage wie es uns geht. Ich denke das es immer darauf ankommt wie man sich dem Menschen gegenüber verhält - bin ich nett ist man es auch zu mir! Viele Dinge lassen sich mit einem freundlichen und bestimmten Ton besser regeln, als ein rummeckern. Denken Sie daran, dass Sie hier in Tunesien sind und da läuft nunmal die Uhr ein bischen langsamer! Die Fremdsprachkenntnisse sind gut. Obwohl wir sagen müssen, dass man mit Englisch weiter kommt als mit Deutsch.

• Schlecht
  • Die Lage ist absolut Ruhig - ein paar kleine Geschäfte sowie das Casino in unmittelbarer Nähe. Das liegt aber nicht am Hotel sondern auf ganz Djerba ist es meist so. Wer also wirklich Ruhe sucht und nicht unbedingt stets shoppen möchte und "High Life" in der Nacht, der ist hier gut aufgehoben. Diskotheken gibt es keine (nur in den Hotels). Ebenfalls keine guten Cocktailbars o.ä. Wie gesagt, auf ganz Djerba ist es eher "Ruhiger". Wir sind eher Ruhesuchende, aber selbst uns, war es schon ab und an zu Ruhig! Da es auf Dauer einfach langweilig werden kann, wenn man nicht wenigstens die Möglichkeit hat Shoppen oder Feiern zu gehen (in unmittelbarer Nähe). Der Strand war in unseren Augen ausreichen! Das Algen / Seegras am Meer sind, ist Natur!!!!! Flora und Fauna! Lesen Sie dazu am besten die Details in den Heften des Reiseveranstalters, dann versteht man es und meckert nicht permanent rum.

• Gut

Wir haben die Animation am tage nicht in Anspruch genommen, bis auf das Volleyballspielen am strand. Aber man sah und hörte, dass die Animateure sich wirklich ins Zeug gelegt haben und diverse Spiele am Pool veranstaltet haben. Hut ab vor dieser Leistung! Am Abend fand immer ein Programm statt. Das hat uns auch meist sehr gefallen - wie gesagt man muss bedenken dass das Nachtleben auf Djerba nicht existiert! Somit ist man doch schon ans Hotel gebunden und freut sich über die Unterhaltung.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im August 2010