Nadine (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Super schön! Nächstes Jahr wieder

Super nettes Personal, sauberes Zimmer, leckeres Essen! Sehr saubere Anlage - sowohl Pool, als auch Lobby und Speiseräume. Preis-Leistung auf jeden Fall mehr als erfüllt!

• Unser Zimmer war super sauber und gepflegt. Mit einem Flachbildfernseher habe ich eigentlich gar nicht gerechnet gehabt in disem land unter den dort herrschenden finanziellen Umständen! Wie das Bild war kann ich nicht sagen, da wir besseres zu tun hatten ;) Der Balkon war süß "eingerichtet" mit einem kleinen Tisch, zwei Stühlen und einer kleinen fest montierten Vorrichtung zum Wäsche aufhängen. Unser Balkon war auf die Straßenseite gerichtet, war allerdings absolut kein Problem, da die großen Gärten davor, die Sicht auf die Straße versperrten und etwas echt schönes für das Auge zu bieten hatten! Auch die Toilette und die Dusche sowie das Waschbecken war wunderbar sauber. Alles in allem war das Zimmer schön eingerichtet, man hatte den Platz den man braucht für die kurze Zeit die man auf dem Zimmer verbringt (manche scheinen ja ihren Urlaub auf so einer Insel im Zimmer zu verbringen, dann bekommt man sicher irgendwann Lagerkoller). Ich war in Österreich schon in Hotels die kleiner, hässlicher und schmutziger waren! Ich war überaus zufrieden. KLEINER TIPP: wenn man der netten Putzfrau mal ein oder zwei Dinar auf dem Kopfkissen liegen lässt, werden vielleicht auch ein paar Extrawünsche erfüllt, ohne dass man etwas sagen muss ;)

• Ich hatte vor der Reise ein wenig Angst vor dem Essen, da ich einen relativ empfindlichen Magen habe. Allerdings ist absolut NICHTS passiert! Ganz im Gegenteil! Das Essen war so lecker, dass ich innerhalb einer Woche 3Kg zugenommen habe :p Das Frühstück fiel jeden morgen etwas klener aus, wenn man es mit der Auswahl beim Mittag und Abendessen vergleicht. Allerdings hab es trotzdem für jeden etwas. Gebratene Würstchen, Eier weich und hart gekocht, Brot, Toastbrot getostet und ungetostet, Baguette und marmeladen sowie butter dazu. Käse und Wurst gibt es nur in begrenzter Auswahl (bitte bedenkt in welchem Land ihr Urlaub macht!), dafür gab es für Flakes und Müslifans auch einige auswahl - genau weiß ich nicht mehr was es alles war, aber da standen teilweise 6-8 Schüsseln mit verschiedensten Frühstückscerealien! Joghurt und Quark sowie Honig und einige andere Sachen waren ebenfalls vorhanden. Dazu hab es noch kleines Blätterteiggebäck mit Schokolade gefüllt oder mit Aprikosenzuckerguss. Ebenso gab es auch croissants. Kaffee gibt es leider nur aus dem Automaten, aber damit kann man sich arrangieren, wenn man nur am Morgen einen Trinkt. Mittags sowie Abends gab es massenhaft Auswahl am Buffet. Es gibt das große Buffe in er Haupthalle, wozu noch eine riesige Terasse gehört, wo man auch nochmal eine andere Auswahl hat und man bei der zubereitung der ausgewählten Speise zusehen kann. Hier gibt es sowas wie frische Pancakes, oder zu Mittag auch öfter mal frische Krebse oder anderes Meeresgetier und frisch zugeschnittenes Obst. Beim Buffet im Speiseraum selbst, gibt es jeden Tag ein paar Gerichte die immer gleich sind - sowas wie Grundnahrungsmittel in diesem Land zb. Reis- und sonst gibt es jeden Tag andere Gerichte. Es ist wirklich für jeden was dabei! Huhn, Fisch, Fleisch, Gemüse, Nudeln und sogar teilweise Pizza. Dann gibt es noch ein kleineres Buffet im Außenbereich bei dem man sich jeden Tag für den Folgetag anmelden muss. Ob es dort dann andere Gerichte gibt, haben wir leider nicht rausgefunden, aber auch dort schmeckt es einfach super lecker :) Die Teller, das Besteck und die Servietten sind immer sauber gewesen und sollte mal jemand am Buffet daneben kleckern, wird das so bald als möglich direkt sauber gemacht. Klar, dass in einem Speiseraum, in dem die Gäste von über 600 Zimmern zum essen kommen, die Tischdecken nicht immer zu 100% sauber sind, wenn man nicht der erste Gast an diesem Tisch ist. Dafür sollte man dann doch ein bisschen Verständnis haben, da das Personal nun mal auch nur genauso wie die Urlauber zwei Hände hat! Wenn die Servicekräfte allerdings sehen, dass sich jemand setzen möchte, bringen sie sofort frisches besteck und neue Servietten. Bei den Getränken gab es Cola, Fanta, Sprite, Wasser mit und ohne Sprudel, Obstsäfte mit Ananas, Apfel, Orange und Zitrone. An der Bar gab es zudem verschiedene Cocktails, Bier und Wein. (Zum Mittagessen gab es zwischendurch auch mal Weiswein und Rosé) Und ja, es waren viele Russische Gäste anwesen... Aber NEIN bei uns war es nicht so wie schon so oft gelesen, dass sie laut, unverschämt und schmutzig sind und am Buffet drängeln! Wir hatten die ganze Zeit über absolut 0 Probleme in der Art! Ganz im gegenteil... wenn wir mal doof angeredet wurden, dann von Deutschen. Hat mich nach den ganzen Rezensionen selbst verwundert, aber wenn man unvoreingenommen an die ganze Sache ran geht, merkt man schon was denn nun stimmt und was nicht! Fazit: Ich habe selten ein einem Hotel so gut, ausgiebig und abwechslungsreich gegessen.

• Das Personal war überaus freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend! Wenn man sein Glas am Pool neben der Liege abgestellt hat und es leer oder fast leer war, war das innerhalb von Sekunden aus dem Blickfeld verschwunden und man hat es gar nicht mitbekommen :D Die Jungs sind so fix, dass man gar nicht mitbekommt, wenn sie am Pool aufräumen! Daher ist es auch immer Sauber und aufgeräumt. Leere Gläser oder müll, habe ich an der selben Stelle kein zweites mal gesehen! Wenn man Fragen oder Probleme hatte, wurde einem sofort geholfen oder jemand geholt der helfen kann. Bei der Anreise hat auch direkt Servicepersonal auf uns gewartet um unsere Koffer aufs Zimmer zu bringen. Einfach nur ein Top Service!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas auswärts und von daher eher in Ruhiger Umgebung. Die Fahrt zum Hotel betrug ca. eine halbe Stunde, war aber sehr interessant, da man da auch ein wenig von der Insel sehen kann. Wenn man mal schnell etwas außerhalb der Anlage günstig einkaufen möchte, geht man nur mal kurz über die Straße und hat auch dort ein paar kleine Läden. Mit dem Taxi kann man sehr günstig auch in die nächstgelegenen Städte fahren (wie fast alles ist der Preis auch hier je nach Fahrer auch ein bisschen Verhandlungssache). Das Meer grenzt mehr oder weniger direkt am Hotel an. Man geht quer durch die Anlage an den vielen schönen Gärten mit Palmen und blumen vorbei, dann einmal über die Straße und man steht schon im Sand :)

Die Freizeitangebote haben wir leider nicht genutzt, da wir wohl ein wenig zu faul waren. Allerdings haben wir dennoch alles mitbekommen. Es gab 2-3 mal am Tag Wassergymnastik mit den Animateuren, verschiedene Wasserspiele die von selbigen geleitet werden wie zb. Wettrennen mit Surfbrettern über den Pool, Wasserball uvm. Es werden auch gemeinsame "Reisen" mit den Animateuren zum Strand gemacht, der direkt an die Hotelanlage angrenzt, wo dann Wasserspiele gemacht werden oder Beachvolleyball gespielt wird. Es gibt Massagen jeglicher Art, Fußpflege mit Fischen, Bocha, Bogenschießen uvm. Es werden auch Reisen verkauft von verschiedenen "Händlern" - seid vorsichtig, nehmt nicht das erste Angebot und wenn ihr nicht wollt, sagt das ganz direkt und bestimmt!

Dauer:1 Woche im Juni 2017
    Vorname:Nadine