Wir wollten mit 3 Kindern einen bezahlbaren Badeurlaub mit All inclusive machen - da war die Auswahl nicht sehr groß (4 Angebote). Unsere Wahl viel auf Djerba Sun Club und wir waren absolut zufrieden und sind voll auf unsere Kosten gekommen. Der Strand ist super, für Kinder geradezu ideal und die beiden Pools ebenso. Wir hatten in der 1. Woche ein "altes" Hotelzimmer, welches sauber aber etwas abgewohnt ist. In der 2. Woche sind wir dann in ein neues Zimmer umgezogen (die 600´er Zimmer um den kleinen Pool), welches in 2008 neu erbaut wurde und wunderschön ist. Das einzige ewas uns nicht gefallen hat ist die Größe des Hotels und die damit verbundene Anonymität (aber dafür kann aber das Hotel ja nichts) sowie die überschrittene Kapazität des Restaurants.
Altes Zimmer: Sauber, ausreichend Platz aber einfach eingerichtet und abgewohnt. Eine Couch wäre nicht schlecht. Die Betten sind O. K. aber die Kopfkissen steinhart und viel zu groß = 2* Neues Zimmer: Hübsch eingerichtet und sauber = 4* Beide Zimmer zusammen = 3*
Das Essen war für 3 Sterne absolut O. K., vorausgesetzt man ist bereit, auch mal etwas Neues zu probieren. Es gibt 2 Restaurants, das große Hauptrestaurant mit einer großen Auswahl und dafür leider Kantinenatmosphäre und ein kleiners Restaurant mit Südseeflair und dafür einer kleineren Auswahl (Grillplatte, Pommes, Pizza, Salate.) Besonders erwähnenswert sind die sehr leckeren Süßspeisen. Negativ zu erwähnen ist die hoffnungslose Überfüllung des Restaurants, vor allem zu den Stoßzeiten (z. B. Frühstück um 09: 00 Uhr). Dadurch bedingt leidet natürlich die Atmosphäre und es geht teilweise chaotisch zu.
Die Kellner und Angestelleten waren alle sehr freundlich, mein kleiner Sohn hatte großen Spaß mit den Kellnern. Schäden oder Probleme wurden umgehend abgestellt.
Der Strand ist direkt vor der Hotelanlage, mann muß nur eine kleine Straße überqueren. Um das Hotel herum gibt es relativ wenig, mann kommt mit dem Taxi jedoch preiswert und schnell nach Houmt Souk oder Midoun und kann da schlendern und einkaufen.
Sehr gut hat uns die Lösung mit den 2 Pools gefallen. Der große Pool mit Animation und ein etwas kleinerer absolut ruhiger Pool. Wir waren fast immer am kleineren Pool, da wir mit 3 kleinen Kindern keine Animation brauchen. Abends Kinderdisko war lustig, danach gab es Tanzmusik und ab 22: 00 immer eine Show, welche sehr gut aufgeführt war. Einzig der Solinoclub hat uns weniger gefallen, da der deutsch sprachige Betreuer sehr angelascht war. Meine Kinder waren in 2 Wochen nur 2mal da - Dinner for Kids hat nie stattgefunden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Hans |