Sigrid (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel entspricht der Mittelklasse

Schlecht

Das Hotel liegt nicht weit vom Flughafen, 20-30 Minuten Fahrzeit, aber kein Fluglärm. Es handelt sich um eine schön angelegte Clubanlagen, 1 großes Haupthaus, mit Speisesaal (Kantine), Rezeption, 3 Bars (2 davon nicht all-inklusive) und verschiedenen Geschäften (alle überteuert), desweiteren befinden sich auf dem Grundstück noch 2-3 größere reine Wohngebäude und jede Menge 2-stöckige Apartmenthäuser. Vom Haupthaus bis zum Strand geht man gute 5-7 Minuten. Im Hotel waren in der Hauptsaison ca. 60% Franzosen, der Rest verteilte sich gleichmäßig auf Deutsche, Italiener, Schweizer und Tschechen. Die Zimmer waren schlicht aber zweckmäßig eingerichtet. Die Sauberkeit in den Zimmern und dem Speisesall ließ an manchen Stellen zu wünschen übrig, die Außenanlage war dagegen top gepflegt. Bloß nicht vom Handy ins deutsche Festnetz telefonieren (<3 Minuten netto 7,54 Euro), absoluter Wucher. In der Telefonzelle (gibts auch im Hotel) kann man für 1 Dinar ca. 2 Minuten telefonieren. Die Geschäfte im Hotel sind überteuert, über die Straße gibt es in der "zweiten" !!! Reihe einen kleinen Supermarkt, ein Souveniergeschäft und einen Telefonladen, zu absolut fairen Preisen. Im Hochsommer Juli/August hat man auf Djerba ca. 40 Grad gefühlt.

• Wir hatten ein großes Familienzimmer (2 Doppelzimmer mit Verbindungstür einschl. 2 Bädern und 2 TV´s). Betten waren okay jedoch nicht besonders lang, Badezimmer war recht schön und auch sauber. Wir waren direkt im Haupthaus untergebracht, Zimmer 11+15, das war nicht so toll, den jeder neue Gast ist erstmal samt Koffer an unserem Zimmer vorbei gegangen bzw. gerollt, und das zu jeder Tages- und Nachtzeit. Die Klimaanlage im Zimmer funktionierte einwandfrei und auch recht leise.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant was eher einer Kantine gleicht, Auswahl ist immer recht gut. Jeden Tag gibt es Nudeln, mit und ohne Soßen, Tunesische Gerichte und noch andere Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte. Pommes gab es ca. jeden 3-4 Tag. Im Nebenrestaurant ist es sehr gemütlich, man läßt sich am Tag an der Rezeption in eine Liste eintragen, und kann dann am nächsten Tag wahlweise mittags oder abends im Nebenrestaurant essen. Hier gibt es immer Pizza, Pommes oder Nudeln, und 1-2 Fleisch bzw Fischsorten. Sehr lecker, sehr gemütlich. Und das beste man kann ruhig öfter als einmal während des Aufenthalts in dieses Restaurant gehen. Bei den Getränken gibt es zu erwähnen, das an manchen Tagen die Srite alle war, die Säfte zum Frühstück sehr süß. Und nur ein Cocktail im all-inklusive enthalten ist. Man bekommt an der Bar aber auch Radler, Bier, Wein oder auch Cola-Rotwein.

• Im Restaurant wurden die Tische recht flott vom Personal abgeräumt. Ein "Kellner" brachte uns eine kleine Blumendekoration nachträglich an unseren Tisch als er erfuhr, das wir an diesem Tag abreisten. An der Rezeption wurde man schnell und zumeist auch freundlich "bedient". Die Wartezeiten an den Bars lag nur am Betrieb nicht an den Angestellten. Leider wurde im "Solino" Club wenig deutsch gesprochen und auch mein 5-jähriger Sohn nicht gut verstanden, auch hatte ich den Eindruck das die Kinder dort zwar viel alleine spielen durften aber nicht so viel "mit" Ihnen gespielt wurde. Schade, hatte ich anders erwartet. Die Zimmerreinigung war ganz okay, leider wurde jedoch in unseren 2 Wochen Aufenthalt unter dem Bett nicht gekehrt oder geputzt, so dass sich dort sehr viel Schmutz ansammelte. Und das, obwohl die Betten jeden Tag auseinander geschoben wurden um diese wieder "glatt" zu machen. Desweiteren wurden die benutzten Handtücher beim reinigen eingesammelt aber neue Handtücher gab es erst im Laufe des Nachmittags. Der Arzt war sehr nett und gab uns eine Salbe (gegen Quallen-Verbrennung) in die Hand und hat sich darauf verlassen das wir ihm die 8 Dinar (ca. 5 Euro) noch bringen würden. Was wir natürlich auch taten.

• Wie bereits erwähnt, der Flughafen war nicht allzu weit entfernt (max. halbe Stunde). Je nach Unterbringung im Hotel hatte man maximal 7 Minuten zu Fuß zum Strand, jedoch über eine leicht befahrene Straße.

• Gut

Die Poolanlage fanden wir sehr schön, leider ist es hier auch Standart, die Liegen schon am Morgen mit Handtüchern zu reservieren. Aber einen Schattenplatz (zwar in den hinteren Reihen) hat man immer noch bekommen. Die Animation war gut, Aquagym, Dart, Aktivspiele, Fußball,... alles mögliche wurde angeboten. Die Musik war abends bei der Kinderdisco und auch danach sehr laut. Die Kinderdisco war sehr schön, und hat die meisten Kinder in Ihren Bann gezogen, an manchen Tagen haben 7 Animateure dabei mitgemacht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Sigrid