Andreas (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Traum des Südens!

Das Djerba Plaza ist ein schönes, sauber gehaltenes 4,5 * Hotel. Die Anlage ist großräumig gebaut, die ca. 300 Zimmer verteilen sich auf 3 Stockwerke. Sie sind teils mit zwei Fahrstühlen teils über Treppen erreichbar. Das Hotel ist behindertenfreundlich. Der Hotelkomplex wurde 2004 renoviert, was nicht immer spürbar war. Wärend unserer Reisezeit (ersten zwei Juni Wochen) waren in der ersten Woche hauptsächlich französische und deutsche Gäste in der Zweiten auch sehr viel Italiäner dort. Es waren viele ältere Leute dort, aber auch einige jüngere Paare und Familien mit kleineren Kindern (nicht störend). Das Hotel ist sehr familienfreundlich, im Restaurant stehen Hochstühle bereit, es gibt ein speraten Poolbereich mit niedriger Wassertiefe. Die gesamte Außenanlage ist liebevoll angelegt, der Pool ist kleeblattförmig angeordnet. In dem Hotel ist sehr guter Handyempfang. Telefonieren im Hotel ist sehr teuer. Am Ausgang zum Strand bietet jemand Rollertouren an. Hier Vorsicht, er hat keinerlei Versicherungen und gehört entgegengesetzt seiner Behauptungen nicht zum Hotel. Unser Tipp ist eine Quadfahrt (ca. 1,5 Std, 35 Dinar.) Hierbei fährt man quer über die Insel zu einem Salzsee, es macht großen Spaß). Wie oben bereits genannt, der Markt in Midoun ist sehenswert. Besonders schön auch für Hobbyfotografen. Die Krokodilfarm ist ebenfalls einen Besuch wert (zur Fütterungszeit, Mi,Fr,So 17:00 Uhr). Das Ein- und Ausführen von Dinar ist verboten, der Kurs ist dort eh sehr viel besser, zusätzliche Gebühren beim Wechseln fallen nicht an.

• Die Zimmer sind angemessen groß. Das WC ist seperat vom Badezimmer, welches mit Badewanne (integrierte Dusche - hier vorsicht bei Kindern, wechselt ab und zu von heiß auf kalt) und einem Waschbecken, Föhn, Bademänteln, Shampoo, Duschgel und großem Spiegel ausgestattet ist. Das Zimmer selbst hat einen Fernseher, es können deutsche Sender empfangen werden (ARD-Festival, ZDF, RTL, Sat1). Die Minibar wird täglich mit unalkoholischen Getränken aufgefüllt (Cola, Fanta, Limonade und Wasser). In den Betten konnten wir leider nicht so gut schlafen. Es gibt genügend Staumöglichkeiten und einen Safe (AI kostenlos). Wir hatten ein Economy-Zimmer gebucht, die sind billiger, der einzige Nachteil ist eine schlechtere Aussicht vom Balkon. Am schönsten sind die Zimmer zur Pool (gleichzeitig Meerseite). Die Wände sind sehr hellhörig. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Handtücher gewechselt. Die Zimmer entsprechen in Deutschland ungefähr 3 Sterne.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Restaurant, indem das Frühstücks- und Abendbuffet aufgebaut ist (bei regnersichen Tagen auch Mittags), ein gemütliches a la carte Restaurant (1x kostenlos bei AI). Ein Außenrestaurant, indem das Mittagsbuffet aufgebaut ist und nachmittags die Snacks serviert werden. Mittagessen kann man ebenso an der Beachbar am Strand, hier waren wir die meiste Zeit, es ist einfach etwas schöner am Strand zu essen. In allen Restaurants war das Essen sehr lecker und vielfältig. Außerdem gibt es zwei Bars im Hotel und eine Poolbar (hier ist der Cappucino am besten)Es gibt drei Themenabende: Tunesisch, Italienisch und Seafood. Beim Frühstück können wir die frisch zubereiteten Omletts und Crepes empfehlen. Die Cocktails sind enttäuschend, nicht vergleichbar mit unseren in Deutschland. Bei AI muss man bei jeder Bestellung einen Beleg mit Unterschrift und Zimmernummer versehen, dafür muss man kein Band tragen, wir fanden es besser so, andere etwas nervig. Leider dauerte es oft zu lange bis die Getränke serviert wurden, oft erst als man den Teller schon leergegessen hatte. Besser ist es erst zu bestellen, bevor man das Essen holt.

• Der Check-In verlief problemlos und schnell. Die Freundlichkeit des Personals ist uns eher negativ aufgefallen, gerade im Gastronomiebereich und teils an der Rezeption. (wir haben daraufhin kein Trinkgeld gegeben). Andere Gäste erzählen, nach Trinkgeldgabe sind sie sehr nett. Schade erst Geld, dann Freundlichkeit. Die Fremdsprachkenntnisse in deutsch waren ausreichend. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und ordentlich.

• Das Plaza ist ca. 30 Min. vom Flughafen entfernt. Zur nächsten Stadt, Midoun, sind es ca. 10 Min. mit dem Taxi (ca. 3 Dinar). Ein Bummel über den Markt am Freitagvormittag ist empfehlenswert. Gegenüber befindet sich ein schöner 18-Loch-Golfplatz. Wir haben selbst 9-Loch gespielt. (ohne Handicap, ca. 40 Dinar). Den Strand erreicht man über einen gepflegten Weg nach ca. 250m. Der Strand selbst ist feinsandig. Bei zunehmenden Mond ist allerdings viel Seetang im Wasser, bei abnehmendem war es besser. Vorsicht beim reingehen ins Meer, dort sind einige Felsen. Eswas weiter, ca. 100 m links, ist es angenehmer reinzulaufen. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Die Korkodilfarm erreicht man mit dem Taxi nach ca. 5 min für 2 Dinar. Ein Ausflug mit Quads ist beim Reiseleiter buchbar, man wird mit dem Auto abgeholt und fährt ca. 2 min. zum Startpunkt.

Die Tennisplätze sind leider in einem sehr schlechten zustand. Wir haben einmal gespielt, danach waren die Bälle kaputt. Es lohnt sich nicht eigene Schläger mitzubringen. An der Rezeption liegt eine Liste für diejenigen, die noch einen Spielpartner suchen. Die Animateure, alle sehr nett, haben tagsüber am Pool Programm gemacht, wie Aquavolley, Wasserball, Wasseraerobic, Tanzkurse, kleine Tunieren (wie Tischtennis, Dart, Boccia.... wobei diese nicht zu ernst genommen wurden, der Gewinner bekommt jeweils ein Diplom. Abends gab es ein wechselndes Animationsprogram. Dies fand entweder in der Bar, im Theater oder im Nachtclub des Hotels statt. Hauptsächlich Variete und cabaret. Einmal in der Woche ist ein Schlangenbeschwörer da. Wir haben an einem entwas schlechteren Tag unsere 30 min. frei Hammam genutzt. Dies ist eher klein, aber entspannend, auch im Wellnessbereich befindet sich ein kleiner Pool unter einer Glaskuppel. Auf alle anderen Leistungen im Wellnessbereich bekommen AI-Gäste 20% Rabatt. Der Shop, der an die Lobby angrenzt ist sehr teuer. Besser ist es in Midoun einzukaufen (z. B. eine Postkarte statt 400 mil nur 100 mil). Für die Liegen an Pool und Strand können täglich frische Handtücher geholt werden (sie sind eher etwas kleiner, es empfiehlt sich noch ein kleines zusätzliches Handtuch mitzunehmen). Der Stand ist sehr sauber und wird überwacht, d.h. Strandverkäufer werden von den Gästen ferngehalten, besser ist es aber nicht in der ersten Reihe zu liegen, da sie dort aufdringlicher sind. Sportmöglichkeiten, wie Jetski, Paragliding werden am Strand angeboten (zwischen 20 und 40 Din.) Eine Tischtennisplatte steht am Pool und im Hotel zur Verfügung, ein Billiardtisch gegen Gebühr. In AI sind 30 Internetfreiminuten pro Pers. enthalten (keine deutsche Tastaturen)

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Andreas