Roland (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • November 2006 • 1 Woche • Sonstige
Nettes Personal und spannende Hotelanlage

Gut

Die Hotelanlage ist in die Breite (3 Stockwerke inkl. Erdgeschoss) gebaut und nicht in die Höhe. Das Hotel wird regelmässig unterhalten. Es muss auch in Zukunft unterhalten werden. Die Architektur ist wunderschön im maurischen und landestypischen Stil. Die Sauberkeit ist völlig in Ordnung. Frühstück ist auswahlsreich. Ebenso das Abendessen. Wir hatten Halbpension infolge Golfspiel. Da gibt man halt eher Trinkgeld, was dann vom Personal in einer anderen Form zurückkommt. 2 Internetstationen sind eingerichtet. Lustig sind die Buchstaben, welche halt teilweise an einem anderen Ort als bei uns angebracht sind. Das Publikum war völlig gemischt. Der Altersdurchschnitt wohl bei 50++/aber auch mal -. Es hatte Rollstuhlfahrer, welche überall hinkamen. Natürlich hat es keine elektrischen Türen. Per Handy ist man erreichbar.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht angelegt. Es ist genügend Platz für die Kleider vorhanden. Die Zimmer sind sehr sauber. Der Zustand war sehr gut (Sanitäranlage, etc.). Ein Schreib- sowie Ablage- und auch Salontisch gibt es. Candlelight wird zur Verfügung gestellt. Der Balkon ist mit Tischlein und Stühlen möbliert. Er ist beleuchtet. Die Klimaanlage funktioniert gut. Der Fernseher bot ARD, ZDF, SAT1, RTL, RAI1, 2 bis 3 franz. Programme sowie 2 einheimische Programme. Offenbar existieren noch weitere deusche Programme. Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Der Safe kann gemietet werden. Die Better sind bequem. Die Dusche in der Badewanne. Ein Föhn ist vorhanden. Bademäntel und verschiedene Spiegel existieren. Wen man hinhört ist es hellhörig, sonst jedoch nicht ;-) Nachts hört man das Gebell von wilden Hunden, welche am Strand sind. Störte mich aber nicht, da min. 300 Meter dazwischen lagen. Handtücher können bei Nötigkeit gewechselt werden. Ein Badetuch kann benutzt werden. Fehlt bei der Abreise die Depotkarte, müsste es bezahlt werden. Es kann täglich einmal ausgetauscht werden.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, ein à-là-Carte-Restaurant, 2 Bar's, 1 Night-Club, 1 Pool-Bar, 1 Snack-Bar und 1 Beach-Bar sowie 1 maurisches Kaffee. An der Qualität der Speisen kann manchmal noch gearbeitet werden. Die Buffets waren jedoch sehr sauber und immer sofort wieder aufgefüllt. Es herrscht eine ruhige Atomsphäre auch bei guter Belegung. Das dürfte wohl an der grosszügigen Essenszeit liegen (18.30 bis 21.00). Der Esssaal ist ebenfalls sauber. Die Tische werden ständig frisch aufgedeckt. Die Auswahl ist für alle. Es gibt 3 Themenabende und sonst internationale Küche. Unser Lieblingsrotwein (Vieux Magon) ist für Halbpensionsgäste kein Problem. Für Allincl.-Gäste ist er nicht im Angebot. Trinkgelder sind die Regel. Es sollte aber nicht übertrieben werden. Die Preise sind teilweise günstig. Bei Import-Produkten jedoch nicht.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Deutsch kommt man problemlos durch. Die Zimmermädchen erwarten von Anfang an Gesten, welche sich bestimmt auszahlen werden. Check-In läuft problemlos noch vor dem Schriftverkehr wird ein Welcome-Drink serviert in der Lobby. Beschwerden hatten wir keine. Eine Frau wechselte jedoch in unserer Woche 7mal das Zimmer. Diese ist jedoch klar krankhaft, da ich sie selbst erlebt habe. Darüber wurde nur noch gelacht. Ein Wäscheservice steht zur Verfügung. Ein Arzt ist erreichbar. Kinderbetreuung wird angeboten. Der Miniclub hat ein abwechslungsreiches Programm und ist überhaupt nicht aufdringlich. Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Es besteht auch die Möglichkeit von Zimmerservice. Telefone ins Ausland sind nicht teuer. Das Checkout war kurz und bündig. Für frühabreisende gibt es Frühstück.

• Schlecht
  • Es gibt keine Einkaufsmöglichkeiten in Form von Supermarkt direkt in der Umgebung. Wir wissen dies jedoch und stellen uns danach ein. Midoun ist mit dem Taxi in 10 Minuten erreichbar. Dort gibt es viele Geschäfte. Vorsicht vor den Händlern! Zum Strand sind es weniger als 5 Minuten, ca. 300 Meter vom Hotel. Nachbarhotels sind nicht unmittelbar nebenan. Transferzeit ist mit dem Taxi 20 Minuten mit dem Bus je nach Zwischenhalt bei anderen Hotels max. 45 Minuten. Das Taxi zum Flughafen kostet weniger als 16 Dinar. Die Reiseanbieter bietet Ausflugsmöglichkeiten an. Der Golfplatz ist rund 500 Meter entfernt.

• Gut

Ein Fitnessraum ist vorhanden. 2 kostenlose Internetzugänge. Ein grosser Tagungsraum gibt es. Coiffeur, Boutiquen und Kiosk vorhanden. Das Hallenbad benötigten wir diesemal nicht, da das Wetter schön und warm war. Leider ist der Aussenpool sehr kalt! Das Meer war x-mal wärmer! Die Aussenpoolanlage ist toll und gross. Der Strans ist sauber. Das Meergras wird teilweise weggeräumt und aber auch der Natur für die Zurückholung überlassen. Auch hier werden PET-Flaschen halt einfach weggeworfen. Der Verursacher sollte saftig gebüsst werden!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2006