Stefanie (19-25)
Verreist als Freunde • November 2006 • 1 Woche • Sonstige
Super. Buchen schon für´s nächste Jahr.

Als wir in die Lobby kamen glaubten wir unseren Augen nicht. Ein wundervoller großer Raum mit vielen Sitzmöglichkeiten. Sofort bekamen wir einen Willkommensdrink und unsere Koffer wurden umgehend auf unser Zimmer gebracht. Die Zimmer mit den Zwischentüren sind etwas hellhörig aber ansonsten sehr schön und wie auch das ganze Hotel angenehm sauber. Das Angebot von Essen war super. Ich bin wirklich jemand, der nicht alles ist aber auch ich hatte hier keine Chance abzunehmen. Der Service war super und das Essen viel zu lecker. Natürlich sind auch immer Dinge dabei, die man nicht so gerne isst aber dafür ist das Angebot groß genug, dass jeder was finden kann. (Wie man sieht auch nach der Hauptsaison!). Mit dem Internet hat es nicht immer so richtig geklappt. Aber braucht man im Urlaub zu jeder Zeit Internet?!? Die Gäste waren alle sehr angenehm und es waren viele Deutsche, Östereicher bzw. Schweizer dort. Weiter geht es mit Italienern und Franzosen. Andere Nationalitäten waren nicht wirklich vertreten. Der Altersdurchschnitt außerhalb der Saison ist relativ hoch. Ich schätze er liegt so zwischen 40 und 50 Jahren. Aber wenn man sich erholen möchte ist das genau das richtige. Ob es behindertengerecht ist? Da habe ich nicht so drauf geachtet. In die Bars, zum Pool bzw. zum Strand und auf Ihre Zimmer kommen Sie ohne Probleme. Fahrstühle sind vorhanden. Tipps und Empfehlungen. Wenn sie jung sind und feiern wollen sollten sie nicht zur Nebensaison fahren. Aber wenn man die Zeit genießen will ist das genau richtig. Wir konnten den ganzen Tag am Pool liegen, haben uns zwischenzeitlich sportlich betätigt, viel zu viel gegessen und abends mit den "älteren Leuten" nett an der Bar gesessen und getanzt. Danach ist man noch für ein- zwei Stunden runter in die Disco und hat sich mit den Animateuren unterhalten und mit ihnen getanzt. War genau das was wir uns vorgestellt haben. Aber nächstes Jahr werden wir uns das ganze mal während der Saison angucken. Achso. Man sollte vielleicht etwas gegen Durchfall mitnehmen und auf jeden Fall meiden das Wasser zu sich zunehmen.

• Die Größe, die Sauberkeit, das Alter, der Zustand bzw. die Möbilierung des Zimmers ist ok. Klimaanlage, Balkon, TV (mit deutschen Sendern), Safe, Föhn, Telefon und Minibar sind vorhanden. Die Handtücher, Bademäntel und das Bettzeug werden auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Ansonsten nach jedem dritten Tag. Hellhörig ist es wenn man ein Zimmer mit Zwischentür erwischt. So wie wir. Aber so konnten wir uns wenigstens mit unseren Nachbarn unterhalten. War ganz witzig. Das Badezimmer war in Ordnung. Großes Waschbecken mit einer Dusche. Das Wc war noch in einem extra Raum.

• Die Anzahl der Restaurants ist ausreichend. allerdings waren wir auch nicht zur Saison da. Was die Speisen angeht. Es gibt verschiedene Themen jeden Tag. Ein Tag wird italienisch gekocht, den anderen international usw. Aber es ist immer was landestypischen dabei. Und ich, als ziemliche "Nichtsesserin" habe immer etwas gefunden. Sauber war es immer und die Kellner und Köche waren sehr freundlich. Spätestens am dritten Tag wußten Sie was man möchte und ein kurzer Blick reichte aus, dami8t man bekam was man wünschte. An den Bars war es auch sauber und man musste wirklich nicht mehr sagen, was man möchte. Man bekam es einfach. Zwischendurch probierten die Barkeeper mal was neues aus und wollten, dass man es probiert. Meistens haben sie unsren Geschmack genau getroffen. Und sie haben einen um 24.oo Uhr freundlicht darauf hingewiesen, dass man jetzt zahlen müsste, wenn man noch was möchte. (Wir hatten all inklusive) Mit den Cocktails müssen sie aber noch etwas üben. Die schmecken bei uns dann doch noch besser. Aber sie waren echt in Ordnung. Mit Trinkgeld waren wir nicht ganz so spendabel. Wir hatten all inklusive. Da hat man kein Geld bei sich. Aber es hat trotzdem alles ganz gut geklappt. Natürlich haben zum Schluss alle ein bißchen bekommen. Schließlich waren sie echt nett. Was die Preise angeht kann ich nicht viel sagen. Wie schon erwähnt mussten wir nichts bezahlen. Außer importiertes Eis wie Snickers, Mars usw. Das ist dann auch dementsprechend teuer. Aber es ist nunmal importiert.

• Was den Service angeht können wir garnicht meckern. ´Freundlich waren sie alle und deutsch haben sie eigentlich auch alle gesprochen. Im Hotel selber konnte man sogar mit Euro bezahlen und sein Geld ansonsten auch tauschen. Der Check-in dauert etwas, da man erst eine Karte ausfüllen muss aber in der Zeit bekommt man auch schon den ersten Cocktail. Also ist auch das in Ordnung. Zimmerreinigung war prinzipiell auch in Ordnung. Einmal hatten wir leider fremde Haare bei uns auf´m Fussboden. Das war nicht ganz so schön aber diese wurden nach Aufforderung sofort freundlich entfernt. Wir waren in der Nebensaison dort also ist das Animationsprogramm nicht mehr das Größte aber es war eine sehr nette Junge Dame da, die sich so ziemlich den ganzen Tag mit den paar Kindern beschäftigt hat. Und außerdem ist auf dem Gelände am Pool auch ein kleiner Spielplatz vorhanden.

• Die Lage des Hotels. Das ist schwer zu sagen. Ein Supermarkt, eine Bowlingbahn und der Golfplatz sind ohne Probleme zu Fuss zu erreichen. Das Pasino kann man auch zu Fuss erreichen aber wir sind ja gemütliche Menschen und daher sollte man dann doch lieber die Kutsche oder das Taxi nutzen. Nachbarhotels sind genug vorhanden. Abends bekommt man auch mit, welches noch Party macht und man kann dort auch ohne Probleme mitfeiern. Zum Flughafen haben wir ca. 30min gebraucht. Allerdings haben wir an mehreren Hotels angehalten um dort andere Gäste abzuholen oder um sie dort abzusetzen. Ausflugsmöglichkeiten sind in Ordnung. Wenn man zum Festland möchte muss man etwas Zeit mitnehmen aber nach Midoun, wo Donnerstag nachmittag und Freitag morgen Markt ist, ist man mit einem Taxi für ca. 2 Dinar in ca. 5 - 10 min. hin. Ansonsten werden von den einzelnen Reiseveranstaltern, aber auch vom Hotel interessante Ausflüge angeboten. Bus und Bahn sind nicht vor Ort. Parkmöglichkeiten sind in Ordnung.

Der Fitnessraum ist nicht so super wie wir ihn erwartet hätten. Es fehlt einfach das Gerät zum walken. Ansonsten ist aber alles vorhanden. Man kann Fahrrad fahern, laufen, steppen und alle anderen Muskeln einzeln an den verschiedenen Geräten trainieren. Außerdem wird Aerobik, Thai Chi, Wassergymnastik usw. angeboten. Das Hammam könnte im Wellnessbereich besser sein aber die Massagen sind dafür absolut super. Der Pool außen ist traumhaft. (Für manche vielleicht etwas kalt). Der Indoorpool ist relativ klein. Aber prinzipiell reicht das ja auch. Schließlich soll man ins Meer oder draußen in den Pool gehen. Die 6 Tennisplätze sind ordentlich gepflegt und bei zu schlechtem wetter geserrt. Wer Squash spielen möchte muss seine eigenen Schläger mitbringen und schnell sein. Es ist nur ein Raum vorhanden und das ist während der Saison mit Sicherheit nicht sehr viel. Natürlich kann man sich die Schläger dort gegen Gebühr auch leihen. Mit den Tagungsräumen habe ich mich nucn wirklich nicht beschäftigt. Aber wir hatten einen Tag ein Treffen. der Raum war ganz nett aber ob er ausreichend ausgestattet war kann ich wirklich nicht sagen. In der Disco war tote Hose. Aber das lag daran, dass wir höchstens 8 Leute im Alter bis 25 Jahren waren. Wie soll man da ne Disco vollkriegen? Bis 1.oo Uhr waren wir meistens trotzdem dort und haben mit den netten Animateuren getanzt. Der Strand war leer aber keineswegs dreckig oder so. Die Kinderbetreuung ist wie schon gesagt vorhanden. Sie können im Haus fernsehen und spielen, haben draußen einen Spileplatz und jemanden der den ganzen Tag auch noch andere Spiele mit ihnen macht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2006