Sabine (51-55)
Alleinreisend • Januar 2013 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit eingeschränkten Leistungen in NS

Ordentliches Hotel direkt neben dem Golfplatz. Zum Strand ca. 300-400m z.T. auf versandetem Weg. Gartenanlage in Januar stark vernachlässigt und vertrocknet, selbst die Hotelzufahrt wirkte ungepflegt (Zum Reisezeitpunkt Januar erwarte ich keine Blumenpracht aber wenigstens der Rasen könnte grün sein). Das Hotel wirkt künstlich offen gehalten. Der riesige Pool im Garten war leer und offenbar in Renovierung, jedoch wurde kaum daran gearbeitet. Der Weg zum Strand war fast mit Dünen zugeweht. Der Strand leer, Strandbar völlig geschlossen. Alle Restaurants bis auf das ganz kleine bei der Lobby geschlossen. Sehr positiv empfand ich das es keine All-In Armbänder gibt . Das Personal sehr freundlich und immer sehr bemüht. Bis auf mein Zimmermädchen sprachen alle gut deutsch. Das Publikum , ca. 40-60 Gäste bestand zu etwa 40% deutsch, 60% bunt gemischt. Die Reisezeit Januar/ Februar ist nicht so ideal.Es waren fast durchweg 15 Grad mit starkem Wind und auch mal Regen. Im Meer baden nicht möglich. Preislich jedoch sicher die günstigste Reisezeit. Mit dem Müll auf der Insel ist es in den letzten Jahren merklich schlimmer geworden. Viele Hotels waren gänzlich geschlossen. Insgesamt scheint die Insel so langsam zu verkommen . Ich reise schon viele Jahre hier her und werde vlt. nicht mehr wieder kommen. Noch paar Tipps : Telefonieren nach Deutschland geht kaum billiger mit der Tunesischen Telecom Simkarte. Ich habe 45 Minuten nach Deutschland für 12 ( 6 Euro) Dinar telefoniert. Die Simkarte bekommt man in Medoun( Ausweis nicht vergessen) für 2,5 Dinar und auch die Guthabenkarte ( Die kann man dann auch im Hotel nachkaufen). Taxifahren ist das Verkehrsmittel auf Djerba. Billiger wie hier Busfahren.Es gibt ca. 950 Taxis in Djerba.

• Zimmer , sehr schön und modern eingerichtet. Grosses Bett, Schreibtisch, Sitzecke, moderne Dusche, separate Toilette, riesiger Schrank. Kühlschrank mit Füllung ( kein Alk) jeden Tag neu befüllt. Willkommesgebäckteller , Willkommensflasche Wein, leider ohne Öffner. Tresor im selben Schrank über dem Kühlschrank ( leider nur reingestellt , nicht angeschraubt). Grosser Flachbildschirmfernseher. 4 deutsche Programme: ARD ZDF, RTL,SAT 1. Klimaanlage effektiv und relativ leise. Matraten gut, jedoch Kissen zu hart. Sonst alles prima. Ob die Zimmer hellhörig sind weiss ich nicht, hatte keine Nachbarn.

• Das Hotel lief wegen der geringen Gästezahl auf Sparflamme. Da wurde auch beim Essen keine Ausnahme gemacht. Ich erwarte ja keine Berge von Essen aber für ein 4-Sterne Hotel entschieden ist das zu wenig Vielfalt und Abwechslung. Jeden Morgen das Gleiche. An Obst gab es immer Äpfel, Orangen und Mandarinen. Kein Koch, der vlt. morgens oder Abends mal am Büffet was brutzelt , keine Tischdeko. Schade, ein wenig festliche Atmosphäre, wenigstens Abends, wäre sehr nett gewesen. Getränke werden an den Tisch gebracht. Man muss alles konsumierte mit Zimmernummer und Unterschrift quittieren, da dies kein reines All-Inn-Hotel ist. Zum Kaffe am Nachmittag gabs diese Minitörtchen die Mittags übrig waren. Setzte man sich an einen Tisch bekam man eine kleine Auswahl ( 3 Stück) aus der Küche gebracht. Keine Auswahlmöglichkeit, man bekam irgend was. Für All-Inn-Plus echt seltsam. Sonst keinerlei Snacks zwischendurch. Kein Spätaufsteherfrühstück. Wohl angemerkt : dies sind meine Erfahrungen in der Reisezeit Januar. Insgesamt gespenstisch verwaist, hier und da ein paar unverdrossene Stammgäste. Altersschnitt ca. 50-60 Jahre. Fast keine Kinder.

• Das Personal ist sehr freundlich und sehr bemüht. Fremdsprachenkenntnisse gut. Zimmerreinigung gut. Bei Bedarf kommt ein Arzt.

• Lage direkt am Golfplatz. In unmittelbarer Umgebung keine Einkaufsmöglichkeiten, keine Restaurants und keine Disco. Der Strandabschnitt in dieser Lage ist nicht so doll wie bei den weiter westlich gelegenen Hotels. Durch den Golfplatz, der fast direkt an den Strand heran führt ist dieser Strandabschnitt auch nicht gepflegt und vermüllt . An stürmischen Tagen vermehrt Seegras am Strand , vereinzelt Steine.

Es gibt einen kleinen Fitnessraum, ein grosses Spa-Center mit sehr schönem Meerwasser-Wellnessbad das extra bezahlt werden muss. Ein leider zu kleines, beheiztes , sechseckiges Hallenbad mit einer flachen Einstiegsseite , Durchmesser ca. 12m. Meines Erachtens leider zu viel Chlor. Für Golfer wegen des Golfplatzes direkt nebenan ideal. Im EG ein Squochplatz , im Hallenbad Wassergymnastik . Animation beschränkte sich auf einen Alleinunterhalter der in der Bar am Abend verstaubte Evergreens spielte , manchmal durch ein paar Animateure verkomplettiert. An einem Abend trat eine Bauchtänzerin auf. Sonst war von den Animateuren nichts zu sehen. Trotzdem 3 Sterne durch den schönen Spa-Bereich.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2013