Stephan (41-45)
Alleinreisend • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
O.k., wenn nur das Publikum nicht wäre!

Gut

Das Hotel selbst ist in einem guten und gepflegten Zustand. Ca. 280 Zimmer auf 2 Etagen, mit Aufzug. Sicherlich eines der günstigeren 4-Sterne-Hotels auf Djerba. Im Winter fast ausschließlich deutsches Publikum höheren Alters. Ich war am Ende froh, als der Urlaub vorbei war. Das Hotel an sich ist gar nicht so schlecht. Da es sich aber um ein "günstiges" 4-Sterne Hotel handelt, schlug sich das in der Gästestruktur nieder. Es bewegte sich zu großen Teilen wirklich im unteren Niveau, sowohl was das Auftreten als auch das Verhalten betraf. Manchmal habe ich mich geschämt Deutscher zu sein und es wurde tatsächlich so manches Vorurteil bedient. Und damit drücke ich mich nun wirklich sehr dezent aus, um Niemandem zu nahe zu treten. Aber ich möchte mich im Urlaub erholen und nicht ärgern bzw. schämen. Von daher werde ich das Hotel sicherlich nicht wieder buchen.

• Zimmer sind in Ordnung. Bad und WC mit Bidet getrennt voneinander. Minibar (einmalige Auffüllung in AI enthalten), Safe kostenlos, Fernseher (leider lediglich 2 deutsche Programme, ZDF, RTL, allerdings mit Schnee), recht großer Balkon, Klimaanlage.

• Für den Preis war die Restaurantleistung o.k. Alle Mahlzeiten in Buffetform. Eigentlich war immer für jeden etwas dabei. Natürlich gab es die notorischen Nörgler, die dan auch meinen, bei dem niedrigen Reisepreis gehobene Gastronomie erwarten zu können. Dominat wird Hühnchen angeboten, es gab aber auch Schweine- und Rindfleisch sowie Fisch. Oftmals auch landestypische Gerichte. Phänomenal sind die Nachtische.......einfach lecker. Getränke, wie gesagt im Sebstservice. Wein wurde in kleinen "Pinkelpöttchen" vorbereitet gereicht, welche man sich dann wegnahm. Zum Wein kann ich nichts sagen, da ich ausschließlich Bier bzw. antialkoholische Getränke konsumiert habe. Das Bier kam aus einer Zapfanlage und war o.k. Abends traf man sich in der einzigen vorhandenen Bar im Hotel. Diese war an Ungemütlichkeit kaum zu übertreffen. Hell, laut, mit ca. 30-40 Sitzplätzen auf unbequemen Sofas. Plätze wurden teilweise schon vor dem Abendessen reserviert. Getränke musste man sich an der Theke holen, auch hier wurde lediglich abgeräumt. Wer keinen Platz mehr fand, setzte sich in die großzügige, aber kalte und nicht gemütlichere Halle. Im Hotel besteht absolutes Rauchverbot. Nur im maurischen Cafe darf natürlich traditionell geraucht werden. Allerdings sind hier auch die Getränke zu bezahlen. Geraucht wurde vor der Tür, was natürlich auch nicht zur Gemütlichkeit beiträgt.

• Schade ist, dass überall Selbstbedienung ist, d.h. das Personal ist auschließlich mit Abräumarbeiten beschäftigt. Dies wirkt sich für das Personal natürlich auch auf das Trinkgeld aus, was dementsprechend wenig fließt. Dafür war die Freundlichkeit des Personals aber o.k. Deutsch wird eigentlich imer verstanden und auch gesprochen. Die Zimmerreinigung war völlig in Ordnung.

• In der Touristenzone Djerbas gelegen, wo sich eigentlich alle gängigen Hotels befinden. Gegenüber, ca. 5 Minuten zu Fuß befindet sich ein "Supermarkt". Dort gegenüber eine Cafe/Restaurant.

Großes Animationsteam von 12 Personen. Gibt sich redlich Mühe, hatte jedoch bei der Altersstruktur der Gäste wenig Erfolg. Angebote wurden jedoch reichlich gemacht. Am Pool ausreichend Liegestühle und auch Sonnenschirme. Neben dem Pool gibt es auch ein sehr schönes und gemütliches Hallenbad.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Februar 2012