Tatjana (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Nicht von der Gesamtbewertung abschrecken lassen!

Gut

Als wir die knapp 50% Bewertung gesehen haben waren wir bis zur Ankunft skeptisch. Deshalb zu Beginn: nicht abschrecken lassen das Hotel ist wirklich mehr als in Ordnung. Das Hotel macht einen tollen Eindruck. Klar, es ist nicht mehr das neueste, trumpft aber durch"extra" Leistungen, wie z.B. Handtuchservice, 24h Bar, kostenlose Sportangebote usw. Besonders toll fanden wir den Service, die Terasse für Mahlzeiten mit Blick auf den Pool und das man sich ganze Flaschen mitnehmen konnte. Auch eine Kleinigkeit, die aber viel Wert ist: Niemand musste mit den lästigen All Inclusive Bändchen rumlaufen. Tolle Animation und das Abendprogramm ist sehr unterhaltsam. Auch die Gäste waren angenehm. Viele Franzosen und Deutsche. Mit rund 500 Euro kriegt man genug für sein Geld. Wer für 500 Euro gut essen willl, Erholung und einfach mal die Sonne genißen will ist hier genau richtig. Kleinliche Leute finden bestimmt was zu meckern aber denen lege ich nochmal den Preis nahe. Die Leute geben sich echt mühe, dass man einen schönen Aufenthalt hat. Ich wäre sogar noch gerne 2 Tage länger geblieben. Nach Tunesien würde ich nicht nocheinmal reisen, da das Land an sich einfach nicht so viel hergibt. Schöne Korallenriffe wie in Ägypten oder tolle Küsten wie in der Türkei sucht man hier vergeblich. Alles in Allem ein gelungener Badeurlaub.

• Zweckmäßig aber in einem ordentlichen Zustand. Nur das Bad war leider sehr in die Jahre gekommen (alte Fließen und rostige Fugen).

• Gut
  • Die Gastronomie war für den Preis wirklich top! Das Büffet war so reichhaltig und lecker. Jeden Tag Lamm, Rind usw. Besonders toll: die tunesische Spezialitäten Ecke. Außerdem waren mindestens 2 Stationen mit Showcooker postioniert- inklusive Grill. Wenn man die tunesische Küche nicht mochte konnte man auch auf Pizza und Pasta zurückgreifen. Im Vergleich mittags zu abends war die Auswahl nicht wirklich anders, was aber auch nicht schlimm ist. Das Frühstück war auch echt klasse: Pancakes, leckerer Kaffee, frischgepresster Orangensaft (!), Toast, Käse, Wurst, usw....... Wer nichts fidet ist selber Schuld!

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Es werden Blumen aus Servietten gebastelt, direkt die teller abgeräumt und ohne Nachfragen Besteck gebracht Das A la carte Restaurant und Hamam konnten ohne Problem umsonst gebucht werden

• 20 min vom Flughafen 15 min zu der nächsten Stadt mit einem billigen Taxi- bis in die Hauptstadt sind es 25 min also auch absolut ok der 200 m lange Weg zum Meer wird einem "versüßt" mit tollen Lichtern und Dekorationen Das Hotel war nicht durch andere Hotels beengt; ansonsten hat das Hotel viel zu bieten, sodass es einem nicht wirklich nach draußen zieht Tunesien selbst hat uns etwas enttäuscht, da es gewisse Aktivitäten einfach nicht hergibt, wie zB schnorcheln Nicht zu vergessen: gegenüber ist ein Golfplatz, den wir leider nicht genutzt haben. Für Golfbegeisterte sicherlich top

Jetzt kommt das Minus, wobei das Hotel selbst vielleicht gar nichts dafür kann: Reiten ist anscheinend sehr beliebt. Wer aber mal gesehen hat wie die Pferde gehalten werden (die werden in die Wüste gestellt an eine Palme gebunden ohne ein Tropfen Wasser) der entscheidet sich hoffentlich schnell GEGEN das Reiten. Der Sand ist schön, wobei die Algen echt das Bild erschlechtern. Toll war auch, dass man surfen konnte. Von den anderen Sportangeboten nicht so viel mitbeommen hat, weil diese nicht angepriesen wurden. Nur durch meine Nachfrage an dem richtgen Strandhaus konnten wir surfen- da waren wir auch die einzigen in der ganzen Woche. Ich schätze mal die anderen besucher wussten einfach nichts davon.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Tatjana