Mario (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Top- Hotel, leider liegt es am Sonnenstrand

Schlecht

Gepflegte, große Hotelanlage, bestehend aus 4 Häusern. Wir wohnten im Block D, welcher ungefähr 2008 neu gebaut wurde. All- inclusiv- Leistungen wie üblich. Safe und WiFi kosten extra. Gäste aus Deutschland, Frankreich, England, Benelux, Skandinavien, Russland, Rumänien... buntgemischt, alle Altersgruppen. Vorsicht beim Baden im Meer! Das Wasser ist nicht sauber. Wir hatten mehrfach unter Durchfall und Erbrechen nach dem Baden im Meer gelitten. Bei ITS gebuchter Shopping-Ausflug ist nicht zu empfehlen. Telefon vom Hotelzimmer preisgünstig. Größerer Supermarkt (Zora) in der Nähe vorhanden.

• Gut
  • Wir, 3 Vollzahler und ein Kind 11 Jahre, hatten ein DZS bei ITS gebucht. Obwohl das Zimmer ausreichend groß war, mussten sich unsere Kinder eine kleine Couch von ca. 1,20 m Breite teilen. Laut Reiseleitung war das Zimmer entsprechend unserer Buchung korrekt. Wir können dem Hotel hier keinen Vorwurf machen, aber dem Reiseveranstalter, der im Katalog nur "verwaschene" Angaben zu den Schlafmöglichkeiten macht. Für den stolzen Reisepreis hatten wir mehr erwartet! Das Zimmer allgemein war sauber und mordern eingerichtet. Das Bad groß, mit ebenerdiger Dusche, angenehm. Im Zimmer war Teppichboden, der regelmäßig auch gewaschen wird. Wir hatten ein Zimmer mit Pool-Gartenblick, was auch gut war. Abends war es ruhiger, als die Zimmer mit Meerblick. Diese gingen Richtung Strandpromenade und hier war es lauter.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 Spezialitätenrestaurants (Bulgarisch, Italienisch und Asiatisch). Aufgrund der vielen Gäste, wurde das Abendessen zu 3 verschiedenen Zeiten eingenommen. Die empfohlene Zeit ist jedoch nicht bindend. Im Hauptspeisesaal erstreckt sich das Büffet über fast den ganzen Raum, so dass ständig Bewegung und Unruhe im Raum herrschen. Empfehlen kann man den hinteren Teil, da es dort etwas ruhiger zu geht. Zum Frühstück kann man sich ins bulgarische Restaurant setzen, wo es viel gemütlicher und ruhiger ist (dort gibt es auch ein Spätaufsteher-Frühstück). Die Qualität der Speisen war im allgemeinen gut. Es wurde ständig nachgelegt. Zum Frühstück werden Omeletts und Pancakes frisch zubereitet. Zu jeden Mahlzeiten gibt es frisches Obst. Wir haben in allen 3 Spezialitätenrestaurants gegessen. Sehr empfehlenswert ist das Bulgarische und das Italienische. Tip: hier nicht unbedingt nur Pizza essen (gibt es sowieso täglich). Im asiatischen Restaurant gab man sich auch sehr viel Mühe, aber hier hat es uns nicht so gut geschmeckt.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren zu jeder Zeit sehr freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich auch mit Deutsch sehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Beschwerden und Anliegen wurden umgehend erledigt.

• Das Hotel ist nur durch die Strandpromenade vom gepflegten Sandstrand getrennt. Das Hotel befindet sich ziemlich am Ende der Promenade, die zu jeder Zeit sehr gut besucht ist. Begibt man sich in zentrale Richtung der Promenade, erlebt man den neuen Ballermann, schade für Familien. Gemütlich bummeln und ein Glas Wein trinken ist bei dem vorherrschenden Rummel nicht angenehm. Da war man im Hotel besser aufgehoben. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 45 Minuten. Wenige Schritte vom Haupteingang des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle, dort beginnt und endet z. B. die Buslinie 1 nach Nessebar.

• Gut

Die Animation ist unauffällig. Uns gefiel das sehr gut. Abends gab es Mini- Disko, Bingo und Show-Programm. und anschließend Disko in der Salon-Bar im Block D. Wir waren meistens am Pool, wo es besonders den Kindern wegen der Rutschen sehr gut gefiel. Man sagt, dass hier ausreichend Liegen vorhanden sind, aber leider werden Liegen einfach besetzt und kein Mensch liegt darauf. So haben auch wir vor dem Frühstück bereits "unser Revier" gesichert. Es gibt genügend Schirme, aber auch schattenspendende Bäume. Neue Auflagen für die Liegen wurden im Laufe unseres Aufenthaltes nachgeliefert. Es gibt jedoch immer wieder Gäste, die sich mehrfach Auflagen auf ihre Liegen packen, so dass die Auflagen nicht für alle reichen. Der Pool wurde täglich gereinigt. Wir fanden es auch sehr gut, dass an den Rutschen immer Aufsichtspersonal anwesend war. Wünscheneswert wären mehrere kleine Häuschen zum Duschen und Umkleiden (kennen wir von der Türkei).

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Mario