Seraphine (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Hotel mit Top Lage aber anderen Lücken.

Ein ausgesprochen großes Familienhotel. Die Außenanlage war immer sauber trotz Hochsaison. WiFi ist allerdings kostenpflichtig und nicht gerade günstig. In dem Hotel waren viele Familien wobei zusätzlich zu den Deutschen viele Bulgaren und Russen vertreten waren. Ich würde empfehlen nicht direkt in den Sommerferien zu fahren wo das Hotel komplett ausgebucht ist, da wie schon gesagt die Wasserversorgung nicht bis in den 5. Stock reicht und der Speisesaal sowie die Snackbar Mittags einfach zu überfüllt sind und es lange Wartezeiten gibt, wenn sich die Russen und Bulgaren ihre Teller so vollstapeln dass die anderen Gäste auf ihr Essen warten müssen. Deshalb würde ich empfehlen direkt Anfang Juli zu fahren oder erst wieder im August. Für bulgarische Verhältnisse aber ein Gutes Hotel.

• Die Zimmer waren zweckmäßig ausgestattet und von der Größe her auch in Ordnung. Die Zimmerreinigung war bei uns nicht jeden Tag perfekt da bei uns teilweise vergessen wurde die Badewanne zu reinigen die nach wiederbetreten des Zimmers trotzdem noch voller Sand war. Dies kam an 2 von 9 Tagen vor.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant gab es drei weitere Themenrestaurants die wir aber nicht genutzt haben. Die Qualität für die Speisen in Bulgarien war eher gut, da wir bereits in anderen Hotels in Bulgarien waren die schlechter waren. Die Getränke an der Strandbar und der Lobbybar waren oft ohne Kohlensäure nicht kalt oder einfach viel zu süß, sodass man schon öfter sein befülltes Glas stehen lassen musste. An den Selbstbedieungsaautomaten kam dies auch häufig vor und man konnte sich regelrecht freuen wenn die Cola gekühlt und mit Kohlensäure war. Die Sauberkeit im Restaurant ist auch sehr gut, wenn die kleineren Kinder doch einfach mal von ihren Eltern ans Buffet begleitet werden damit diese nicht vorher alles anfassen. ( Ein Hinweis an die Eltern steht an jedem Buffettisch wurde aber oft ignoriert und die Kinder alleine losgeschickt)

• Das Personal konnte recht gut deutsch und es wurde versucht bei jedem Problem weiterzuhelfen. Die Zimmerreinigung war bei uns nicht jeden Tag perfekt da bei uns teilweise vergessen wurde die Badewanne zu reinigen die nach wiederbetreten des Zimmers trotzdem noch voller Sand war. Auf Grund der Überfüllung des Hotels kam es dazu dass wir im 5. Stock des Block D zu den Stoßzeiten zwischen 17 und 19 Uhr kaum bzw irgendwann kein Wasser mehr aus der Dusche oder dem Wasserhahn bekamen. Nach einem Anruf an der Rezeption die uns dann mitteilten dass es an der Pumpe des Hotels liegt und der Techniker auch nichts machen könnte wurde uns nur geraten das duschen später noch einmal zu probieren. Nachdem am nächsten Tag wieder das gleiche Problem auftrat wir aber auf 19 Uhr ein Ausflug gebucht hatten machte ich mich auf den Weg zur Rezeption und fragte ob es andere Möglichkeiten gibt wo wir schnellstmöglich noch duschen könnten da der Ausflug bereits gebucht war. Die Duschräume waren belegt und es wurde nur gesagt da könnten sie jetzt auch nichts machen und wir sollten uns doch an unsere Reiseleitung wenden und am darauffolgenden Tag das Zimmer wechseln was wir dann auch getan haben und im 1 Stock landeten.

• Gut
  • Die Lage ist nahezu perfekt. Der Strand liegt direkt vor dem Block D des Hotels und eher am eetwas ruhigeren Ende des Sonnenstrands. Der Weg an der Promenade zum Zentrum dauert ca. 15 min zu Fuß. Auf Grund der vielen Geschäfte ist es auch nicht langweilig. Ansonsten kann man eine Minibahn ins Zentrum nehmen die umgerechnet 1,50 € pro Fahrt kostet. Geschäfte finden sich außerdem auch direkt neben dem Hotel und das Nachtleben ist auch gut zu erreichen.

• Gut

6 Tage die woche gibt es ein ausführliches Animationsprogramm für Kinder sowie auch für Erwachsene wie zum Beispiel. Wassergymnastik, Fußball, Volleyball oder Cockatilspiele. Normalerweise gubt es genug Liegen am Pool sowie auch am Strand. Am Pool hingegen war um halb 9 bereits so gut wie alles direkt am Pool mit Handtüchern reserviert. Die Badeaufsicht entfernte auch öfters Handtücher von den Liegen sodass auch wir wenn wir später an den Pool kamen Plätze bekamen, allerdings wurde man dann so gegen 12 von größtenteils Bulgaren oder Russen blöd angeguckt weil auf Ihren um 8 Uhr reservierten Liegen mit Handtüchern nichts mehr übrig war. Am Strand sorgte die Baddeaufsicht auch dafür dass jeder eine Liege und ein Schirm bekommt und stand zur Hilfe bereit sobald man den Strand betreten hat.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2014