Dirk Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub mit noch viel Luft nach oben

Das Hotel befindet sich in einer abgelegenen und sehr ruhigen Gegend, 8 km von Kos-Stadt entfernt, eine Bushaltestelle z.B. dorthin befindet sich direkt vor der Tür (1-2x stündlich hin und wieder zurück). Das Hotel machte bei Anreise insgesamt einen gepflegten Eindruck, wobei im Laufe des Urlaubs der ein oder andere größere Mangel auffiel, der dringend behoben werden sollte. Das Hotel bietet ausschließlich All-in an, die Gästestruktur ist sehr gemischt. Der größte Anteil der Gäste sind Russen - wir vermuten ca. 70%, der Rest teilt sich auf in Franzosen, Holländer, Belgier, Schweizer, etc. und für uns persönlich leider nur sehr wenig deutsches Publikum. Auffällig war, dass so gut wie niemand Deutsch sprechen kann bzw. versteht, außer einer Empfangsdame in der Rezeption und diverse Reiseleiter. Wer Englisch spricht ist auf Kos allgemein deutlich im Vorteil. Telefonkosten: wir haben 2x angerufen nach Deutschland - die Eltern und den Sohn = 22 Euro! Die Gespräche waren nicht länger als sonst in unseren Urlauben, wir sind hinten rüber gekippt, also Vorsicht! Telefonzellen haben wir nur in Kos-Stadt gesehen. Wir waren Ende Juni bis Anfang Juli dort, es herrschte fast jeden Tag ein heftiger Wind mit teilweise heftigen Böen. Wir persönlich empfanden es als angenehm, da man nicht schwitzen musste, andere waren sehr genervt. Anzuraten sind auf jeden Fall Badeschuhe, ohne die geht nichts am Strand. Wer gesundheitlich angeschlagen ist, sollte ALLES mitnehmen, da die nächste Apotheke erst in Kos-Stadt ist. Wer einen Ausflug zu der Therme macht, dem sei gesagt, dass man eine gute Hitze-Kondition haben sollte, denn es geht weit bergab und wieder hoch in total praller Sonne!!! In der Summe aber haben wir 2 tolle Wochen mit guter Erholung erlebt!!!

• Sehr schlecht
  • wir hatten ein DZ mit Meerblick gebucht, was laut der Beschreibung von Schauinsland im Haupthaus liegen sollte. Stattdessen wurden wir am Abend der Anreise in einen winzigen, total stickigen Bungalow gesteckt mit gefühlten 50 Grad und 90% Luftfeuchtigkeit. Dort konnte man es nicht eine Minute aushalten ohne durchzudrehen. Natürlich haben wir uns sofort beschwert und bekamen ein Familienzimmer weit weg vom Haupthaus. Wir waren viel zu übermüdet, um noch weitere Schritte einzuleiten. Letzten Endes war es aber eines der besseren Zimmer des Hotels und wir waren froh, überhaupt dort zu sein. Was das Bad betrifft, so konnten wir am ersten Abend bei Anblick der dreckigen Armaturen und Fugen den Ekel nicht überwinden und duschen. Erst nach Beschwerde am nächsten Tag bei der Reiseleitung wurde unser Bad etwas besser gesäubert, allerdings bedürfen die Armaturen DRINGEND eines Austausches. Das ist eine echte Zumutung für die Gäste in der gesamten Anlage!!! Das haben wir von ganz vielen gehört!!! Angenehm war eine gut funktionierende Klimaanlage, ohne die ginge gar nichts. Was das TV betrifft, so hatten wir 2 Wochen lang nur RTL Schweiz. So etwas haben wir noch nirgendwo erlebt. Man schaut zwar nicht viel, der angeblich zu empfangende ZDF Sender z.B. ging gar nicht. Wer im Urlaub am Abend gern fern sieht, kann sich diesen Luxus hier mal ganz abschminken, nicht nur dass kaum ein Sender geht, es sind uralte Fernseher im Miniformat auf den Zimmer.

• Gut
  • es gibt ein Hauptrestaurant, einen Pool mit Taverne - Mittags mit hauptsächlich griechischen Spezialitäten (Gyros, Hähnchen, Leber oder diverse andere Fleischsorten, Gemüse, Salate und Süßspeisen) und einen Pool mit Snacks (u.a. Hot dogs, Sandwiches, Pizza, etc.). Die Sauberkeit im Hauptrestaurant empfanden wir als gut, ebenso auch in der Taverne. Es wurde überall darauf geachtet, dass die Kleidung angemessen war. Am Abend durften die Herren nur lange Hosen tragen, wenn nicht, dann durfte das Restaurant nicht betreten werden. An der Taverne, die sich am Pool befindet, durfte man z.B. nicht mit nass-tropfender Badehose hinein. Das fanden wir alles spitze, denn wir haben es woanders schon anders erlebt. Endlich mal ein Hotel, was drauf achtet!!! Die Atmosphäre war überall angenehm und meistens entspannt. Wir haben so gut wie nie ein Stressgefühl gespürt. Wir konnten z.B. zu jedem Essen draußen sitzen und aufs Meer schauen, man hatte nirgendwo ein überfülltes Gefühl. Das Essen selbst hat uns sehr gut geschmeckt, nur das Fleisch könnte etwas hochwertiger sein für ein 4-Sterne-Hotel. Insgesamt war es unser erster Urlaub nach Jahren ohne Magen-Darm-Infekt, und das heißt schon was!!!

• Bei Anreise um 21.30 Uhr waren wir zunächst extrem enttäuscht von der kühlen und schnellen Abfertigung durch die Empfangsdame, was sich allerdings im Laufe der nachfolgenden Tage absolut relativierte, sie war immer stets nett und zuvorkommend. Und auch das übrige Personal ist absolut top und superfreundlich. Wir haben niemals - egal wo wir waren - ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen, ebenso auch an sämtlichen Bars des Hotels nicht ein einziges Mal warten müssen auf Getränke oder andere Dinge, sie waren allesamt perfekt! Die Anreise begann mit einer Beschwerde unsererseits, die aber schnell gelöst wurde. Die Zimmerreinigung ist täglich, Handtücher werden alle 2 Tage gewechselt, was aber ausreicht. Vor Ort direkt befindet sich kein Arzt, wenn etwas sein sollte, dann wird im Notfall jemand gerufen.

• Der Strand befindet sich direkt am Hotel, er ist allerdings extrem schmal, sehr steinig mit teilweisen riesigen Steinbrocken. Der Flughafen ist nicht weit entfernt, der Transfer dauert aber dennoch zwischen 1-1,5 Stunden. Eine Möglichkeit zum Shoppen, Restaurants und Nightlife befinden sich in Kos-Stadt, in umittelbarer Nähe des Hotels ist nichts außer ein kleiner Supermarkt. Dennoch ist es durch die perfekte Busverbindung ständig möglich, das pralle Leben und super Ambiente von Kos-Stadt genießen zu können. Das Hotel selbst ist von der Lage kaum zu übertreffen, es ist einfach ein Traum. Egal wo man sich in der Anlage aufhält, man hat immer einen herrlichen Blick auf die tiefblaue Ägäis und die angrenzende Türkei.

es gibt 3 Pools. Wir entschieden uns meistens für den Poolbereich mit Swim-up-Bar, wo es besonders entspannt zuging. Immer schöne angenehme Musik mit gleichzeitig perfekten Getränken, u.a. Cocktails, die wir woanders noch nie im All-in-Programm hatten. Der Strand war wie erwähnt sehr schmal, sehr steinig. Was die Treppen zum Strand und die Liegen betrifft, so war dieses alles in einem absolut erbärmlichen Zustand. Wir für uns haben die Liegen nie benutzt, so eklig sahen sie aus. Wir haben das absolut nicht verstehen können, ebenso auch nicht, wie sich dennoch Menschen überhaupt drauflegen können. Wir sind nicht pingelig, aber das haben wir noch nie gesehen. Da sollte die Hotelleitung aber dringend investieren, denn es haben sich einige darüber aufgeregt. Ebenso sollten auch die Duschen am Strand und Pool sowie die Toiletten in der Anlage renoviert werden, teilweise ekelhaft!!! Die Animation haben wir so gut wie nie gemerkt, war aber bekannt, das es sich um eine Softanimation handelt, wir fanden es toll, nicht ständig bedrängt zu werden!!!

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013