Caroline (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Schade um die schöne Anlage

Schlecht

Die Anlage des Dimitra gehört eher zu einem der größeren Hotels,. Allgemein relativ ordentlich und sauber, die Toiletten im Haupthaus sowie an den Pools ließen allerdings zu wünschen übrig (man konnte teilweise noch nicht mal abschließen). Die All-In Leistungen waren recht gut, lediglich für das Internet musste man einen verhältnismäßig geringen Aufpreis zahlen. Badetücher gabs gegen Kation, diese waren aber auch teilweise schon kaputt. Die Gäste waren bunt gemischt, auch vom Alter her, ich würde sagen am Meisten Polen, dann Belgier/Franzosen, Russen, Niederländer, Deutsche und Italiener. Wie schon im Titel gesagt ist es eine schöne Anlage, und es ist schade dass die im Folgenden genannten Faktoren dazu führen dass wir das Hotel nicht weiterempfehlen werden. Zur Hauptsaison würde ich das Hotel auf keinen Fall buchen, es würde einfach zu voll sein, was sich insbesondere bei den Restaurants bemerkbar macht. Wir würden das Hotel nicht noch einmal buchen, da es wie gesagt noch einiges zu verbessern gibt. Außerdem sollte man wissen, dass dort ein reger Wind weht, der für uns schon manchmal störend war.

• Von der Größe her war unser Doppelzimmer ok, die Ausstattung jedoch etwas "spartanisch" und alt. Es war zwar alles da was man brauchte, aber von einem 4-Sterne-Hotel erwarte ich dann doch ein kleines Bild an der Wand oder sonstige Dekoration. So sah es etwas lieblos aus. Von der Sauberkeit grade noch ok, geht auf jeden Fall besser. Alles in allem sollte man die Zimmer doch etwas renovieren.

• Schlecht
  • Nun zum meiner Meinung nach größten Manko, der Gastronomie. Positiv lässt sich bewerten, dass es 2 verschiedene Restaurants gibt, was ich ja auch schon oben genannt habe. Zum Negativen: Sowohl die Qualität auch als die Quantität der Speisen gehörte meiner Meinung nach nicht zu einem 4-Sterne-Hotel. Die Getränke waren auch nicht gut (insbesondere die alkoholischen), und die Frühstückssäfte waren eine süße Zumutung. Wenig Abwechslung, wobei man sagen muss, dass es für eine Woche ok war, aber für Gäste, die länger da waren, wiederholte sich das Essen jede Woche komplett. was auch nicht akzeptabel ist, dass die Speisen zu großen Teilen zu kalt waren. Da sollte man vielleicht etwas in die Warmhalte-Behältnisse investieren. Desweiteren waren die Teller und Gläser nicht ganz so sauber, und die Beschriftung der Speisen war fehlerhaft oder fehlte gänzlich. Mein persönliches No-Go ereignete sich, als ich mir ein Stück "Rindfleisch" vom Buffet nahm, und dann bei Tisch feststellen musste, dass es sich um Leber handelte (für Menschen wie mich, die Innereien überhaupt nicht ausstehen können schon ein kleiner Schock). Der "Schafs"käse, auf den ich mich schon gefreut hatte, entpuppte sich zudem mit großer Wahrscheinlichkeit als Kuhmilch-"Schafs"-Käse. Muss in Griechenland echt nicht sein.

• Gut
  • Die Angestellten waren stets sehr bemüht und freundlich. Hauptsächlich wurde Englisch gesprochen, aber ein paar Sätze jeder vertretenen Sprache konnten die Angestellten ebenfalls. Die Zimmermädchen kamen auf Wunsch auch etwas später (gut für Langschläfer). Leider waren die Kellner im Hauptrestaurant etwas überfordert, die Teller wurden teilweise recht spät abgeräumt, und auf die Getränke, die man eigentlich alle bestellen musste, musste man ab und an schon länger warten. Vielleicht sollte man einfach den ein oder anderen Kellner mehr einstellen. Der Service in der Taverne, wo es griechisches und italienisches Essen gab, war da schon etwas besser. Da unser Abflug sehr spät war, durften wir unser Zimmer gegen den Aufpreis von 25 Euro (was nicht viel ist), 6 Stunden länger behalten.

• Der Strand liegt direkt am Hotel und ist sehr schmal, was wir allerdings gut fanden da man so egal wo man liegt immer am Wasser ist. Freie Liegen fand man eigentlich auch noch zu späterer Stunde. Da der Strand sehr steinig ist, sollte man auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen. Die Anlage ist schön aufgebaut und auch sehr grün, allerdings auch etwas älter. Der Flughafen ist eher weit entfernt für so eine kleine Insel, wir haben 1 bzw 1,5 h mit dem Transfer gebraucht. Nach Kos-Stadt sind es etwa 15min mit dem Bus, eine Haltestelle liegt direkt vorm Hotel. In nächster Nähe gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants, lediglich den hoteleigenen Mini-Markt. Hat uns aber nicht gestört, bei All-In braucht man keine Restaurants, und zum Shoppen fahren wir nicht in den Badeurlaub ;)

• Gut

Viele Animationsangebote, von uns jedoch nur spärlich genutzt. Die Liegen an Pools und Strand sind schon etwas älter,daher teilweise kaputt. Eine Dusche gibt es nur am äußersten Rand des Strandes, wurde von uns aufgrund der ungünstigen Lage nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Caroline