Markus (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super Wanderurlaub in angenehmer Atmosphäre

Der Alpengasthof Eng liegt am Ende der Mautstrasse direkt am großen Parkplatz. Der Gasthof besteht aus 2 Gebäuden die miteinander verbunden sind. In einem Teil ist das Restaurant und eine grosse Terasse mit Bewirtung und der Wellnesbereich, im anderen Gebäude der Frühstücksraum und ein weiteres Restaurant (was bei unserem Aufenthalt aber noch geschlossen war). Zimmer befinden sich in beiden Gebäuden. Der Zustand des Hauses war immer sehr gepflegt und alles sauber. Wir hatten 5 Tage dort verbracht mit Halbpension (Frühstücksbüffet und 4 Gang Menü am Abend) lecker... Zu unserer Zeit waren Hauptsächlich Wanderer wie wir vor Ort die Hauptsächlich aus Deutschland und Österreich stammten. Handyempfang war sehr gut im gesamten Tal, Wlan gibts im Hotel und Nachrichten kann man auch schauen. Die Beste Reisezeit ist sicherlich von Juli - Oktober weil dann das Wetter gut fürs Wandern ist. Die Bilder vom Ahornboden im Herbst die man im Hotel überall sehen kann sind fantastisch. Das Preis Leistungsverhältnis empfanden wir angemessen da alle unsere Wünsche erfüllt wurden und die Verpflegung super lecker und der Service einfach Toll waren. Wir kommen auf jeden Fall wieder (schon gebucht für Ende September)

• Gut
  • Unser Zimmer machte einen sehr ordentlichen Eindruck für ein Wanderhotel. Gemütliches Doppelbett, Bad mit Dusche und ein Balkon mit super Panoramaausblick aufs Spritzkarr. Insgesamt machte die Ausstattung im Zimmer einen sehr gepflegten Zustand und es war immer sauber und gepflegt. Der Fernseher könnte zwar etwas grösser sein, aber wir waren ja auch nicht zum Fernsehen da.

• Das Frühstücksbüffet war toll. Jeden Tag frisches Brot und Brötchen (auch Vollkorn) Wurst und Käse, Eier die man sich selber so lange Kochen konnte wie man wollte (sehr praktisch) frisches Obst und ein super Fruchtsalat (da hat sich speziell meine Frau gefreut). Auch der Wunsch nach 2 Gläsern Prosecco war kein Problem, mussten aber natürlich seperat bezahlt werden. Am Abend hatten wir dank Halbpension immer ein super 4 Gang Wahlmenü zu bewältigen. Die Speisen waren immer lecker und superhübsch angerichtet. Auch Wünsche zu Änderungen im Menü waren jederzeit problemlos möglich (war für mich sehr wichtig, da ich nicht alle Sachen esse). Der Küchenstil ist eine Mischung aus landestypischen Gerichten und moderner Küche. Uns hat das Menü am Abend immer sehr viel Freude gemacht, da es gut geschmeckt hat und die Atmosphäre herzlich und nett war.

• Das Personal war immer sehr freundlich und man konnte sich wirklich wohlfühlen. Die nette Frühstücksdame hatte schon am frühen morgen immer ein positives lächeln und so fing der Tag gleich immer gut an. Auch am Abend war der Service immer super nett, unsere Kellner hatten immer ein offenes Ohr für besondere Wünsche und waren auch immer für ein Spässchen zu haben. Das Einchecken und die Betreuung seitens der Rezeption waren vorbildlich, wir wurden nett Empfangen von Carina und auch der Wunsch nach 2 zusätzlichen Kopfkissen und Handtüchern war innerhalb kürzester Zeit erledigt. Für die Gäste des Hauses steht ein Trockenraum zur Verfügung, so dass wir unsere nassen Wanderklamotten und Schuhe am nächsten Tag wieder trocken zur Verfügung hatten. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich leider nichts sagen, da wir keine hatten, nur Wünsche und die wurden gleich erfüllt.

• Gut
  • Das Haus liegt mitten im "grossen Ahornboden" mit fantastischem Ausblick auf die Bergwelt des Karwendel und des Talabschlusses. Der nächste Ort (Hinterriss) ist ca. 15 km entfernt, aber dort gibt es nichts bis auf einen Gasthof und ein Cafe. Der nächste grössere Ort Lenggries oder Achenkirch mit Einkaufsmöglichkeiten ist ca. 50 km entfernt. Im Laden des Hotels kann man sich aber mit den wichtigsten Sachen eindecken, wir mussten nie das Tal verlassen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele rund ums Hotel. So ist das Hotel guter Ausgangs oder Endpunkt für Wanderungen auf die Falkenhütte, das Karwendelhaus, die Bins und Plumsalm und zur Lamsenjochhütte. Auch Wanderungen auf viele Berggipfel und zum kleinen Ahornboden (wunderhübsch) sind Problemlos möglich. Wer allerdings nicht Wandern möchte muss sich mit dem Almendorf und den Kühen zufrieden geben.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es einen kleinen Wellnesbereich mit Whirlpoolbadewanne, Dampfsauna und ein paar Fitnessgeräten. Wir haben hiervon nur die Dampfsauna benutzt was nach einer langen Wanderung und nassem Wetter einfach toll war. Bademäntel und Handtücher lagen für Hotelgäste immer bereit. Desweiteren gibt es noch einen Rustikal eingerichteten Aufenthaltsraum mit Fernseher und DVD Player (dort konnte man auch noch nachts zusammensitzen wenn der Gasthof geschlossen war). Im Hotel gibt es WLan Internetzugang den wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness