Birgit Und Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Paradies im indischen Ozean

Die Insel ist sehr sauber und wird ständig gepflegt. Thudufushi wird nur als AI angeboten, was im Wasserbungalow auch die Minibar beinhaltet. Ebenso im AI ist auch die ärztliche Versorgung, Wäscheservice und Schnorcheln-, Wassersportausrüstung enthalten. Zu unserer Zeit war Daniela als deutschsprachige Reiseleitung vor Ort, die immer versucht hat alle Wünsche zu erfüllen. Ebenso gab es noch in der Tauchschule deutschsprachige Mitarbeiter. Auch wenn wir zur dortigen Regenzeit reisten, gab es nur vereinzelte Regenschauer, und die meistens auch noch nachts. Lediglich an unserem Anreisetag war es etwas bedeckt. Was zur Eingewöhnung am auch wieder sehr gut war. Zu Beginn der 2. Woche gab es einen Tag mit ein paar Stunden Sturm. Wir werden auf alle Fälle versuchen noch einmal unseren Urlaub auf Thudufushi verbringen. Hier haben wir ein zweites Paradies gefunden.

• Die Wasserbungalows sind neu und komplett in Weiß gehalten. Die Einrichtung ist schlicht, aber elegant. Ein TV gab es nicht. Es gibt nur einen Fernseher auf der Insel, dies ist Philosophie von Planhotel. Die Bungalows sind mit begehbarem Kleiderschrank, großem Doppelbett, 2 Waschbecken, einer Wasserfall- und einer Regendusche ausgestattet. Dazu eine gutgefüllte Minibar, die täglich aufgefüllt wurde. Die Terrasse war 12X9 m groß und in 2 Ebenen angelegt. Der überdachte Teil hatte eine große Sitzecke und einen großen Tisch, auf dem wir täglich das Frühstück einnahmen. Auf dem Sonnendeck gab es 2 große Liegen (1,40m breit). Über eine Treppe konnte man direkt ins Wasser. Zwischen den untersten Stufen tummelten sich bereits die ersten Fische und Krabben. Das Wasser ist sehr klar, so dass man von der Terrasse aus schon sehr viel beobachten konnte.

• Als WB-Bewohner speisten wir im Overwater Restaurant. Hier wurde A-la-Carte gegessen. Das Essen war ein Traum. Wir selbst haben es aufgrund der exzellenten Küche im OW-Restaurant nicht geschafft, im Beachrestaurant zu essen, aber andere Urlauber haben auch dort von sehr gutem Essen erzählt. Dort gab es das Essen als Buffet. Gäste der Beachbungalows konnten gegen Aufpreis im OW-Restaurant essen. Da wir hier nur 6 Sterne vergeben können hier der Siebte *

• Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist außerordentlich hoch. Es kam von Jedem, dem man auch mit Freundlichkeit entgegen kam, ein Lächeln oder ein freundliches Wort zurück. Ibrahim unser Roomboy arbeitete tadellos. Im Restaurant hatten wir einen fest zugeteilten Tisch, mit direktem Blick auf den Indischen Ozean. Auch hier wurden wir 14 Tage von Hussain, unserem Kellner, bedient. Ebenso ist der kostenlose Wäscheservice sehr zu empfehlen. Wir haben den Spa-Bereich ausgiebig genutzt. Dieser gehört zwar nicht zum Hotel, ist aber sehr zu empfehlen. Für die WB-Gäste stand ein „Shuttle“ zur Verfügung, dass die Gäste vom Bungalow an den Strand, zum Restaurant oder eben zurück zum Bungalow brachte. Der Chauffeur, von uns „Harry“ getauft, war sehr aufmerksam. Wenn wir bspw. mittags vom Strand zurück in den Bungalow fuhren, um uns fürs Lunch frisch zu machen, wartete er oft schon auf uns, um uns zum Restaurant zu fahren.

• Thudufushi liegt im Ari-Atoll und wird per MAT von Male aus angeflogen. Dauer ca. 30 min. Die Insel ist ca. 300m im Durchmesser und in ca. 10 min gut zu umrunden. Es gibt 48 Beachbungalows, die rings um die Insel direkt am Strand liegen. Dazu kommen 21 Wasserbungalows und 2 Wasservillen. Für die WB gibt es zusätzlich einen eigenen Anlegesteg.

Es wurde eine Vielzahl an Sport und Unterhaltung geboten. Da wir aber einen Erholungsurlaub suchten, nahmen wir davon aber wenig wahr. Schnorcheln konnten wir direkt vom Bungalow aus, am Strand gab es noch Liegen für die Gäste der WB’s. Einen Pool braucht man bei der größten Badewanne der Welt nicht. Ebenso wird jeden Samstag ein Ausflug auf eine Insel der Einheimischen angeboten. Während unseres Aufenthaltes fand zudem ein Volleyballspiel zwischen Angestellten von Thudufushi und der Schwesterinsel Athuruga statt, welches auf Athuruga ausgetragen wurde. Alle Gäste waren dazu herzlich eingeladen. Es gibt auch tägliche Tauchangebote, was wir aber nicht genutzt haben.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im August 2011