Silke (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Nie wieder im Oktober aber Watervilla immer wieder

Dieses war mein 3 Malediven Urlaub allerdings der Erste im Oktober. Von 8 Tagen hatten wir eigentlich nur 2 Tage Sonne ansonsten Sturm und viel Regen, leider! Wir sind mit Condor von Frankfurt direkt nach Male geflogen. Hier kann ich die Comfort Class sehr empfehlen! TOP! In Male angekommen mußten wir leider 2 Stunden auf den Weitertransfer warten. Finde ich etwas sehr lang und kenne ich auch anders.Immerhin bekamen wir jeder ein Getränk und einen Schokoriegel. Der Wasserflugzeug Transfer dauert ca. 30 min. Auf der Insel angekommen werden die Gäste der Wasservillen zu einem separaten Anlegesteg gebracht und auch dort in einer eigenen Rezeption eingecheckt. Wir gehörten dazu allerdings empfand ich es als Zweiklassengesellschaft. Dieser Eindruck wurde aber auch die ganze Zeit beibehalten. Die Watervilla Gäste haben ein eigenes Restaurant, welches wirklich ausgezeichnete Küche hat. Wie schon beschrieben sind die Kellner allerdings bei voll besetzten Tischen etwas überfordert. Unser Kellner Sina ist hervorzuheben. Immer freundlich und bemüht. Er rennt sich ein Ohr ab während andere an den leeren Tellern vorbei gehen. Die Hotelanlage besteht aus einer kleinen Insel ( hat man in ca. 10 min umrundet) auf der sich das Inselrestaurant, eine Bar , eine Kaffeebar ( Kaffee ausgezeichnet),der Rezeption, Ärztedienst mit Apotheke und ein Souveniershop ( schlechte Auswahl besonders an Rauchwaren dafür aber viel Klamotten) befinden. Die Strandbungalows stehen dicht an dicht und Privatsphäre scheint mir wenig bis gar nicht vorhanden. Die anderen Gebäude auf der Hauptinsel fand ich für Maledivische Verhältnisse ehr schlechter gepflegt und auch etwas angewohnt. Auch lagen häufig durch den Sturm abgefallene Blätter und Blüten überall herum. Kellner teilweise lustlos und muffelig. Die Wasservillen sind ein Traum in weiß. Sehr geschmackvoll eingerichtet und sehr großzügig. Da sie noch relativ neu sind, sind sie natürlich gut in Schuß. Die riesige Terrasse kann mittels angebrachter durchsichtiger Rolladen auch bei Sturm und Regen genutzt werden. Das Frühstück kann man am vorabend vorbestellen. Es wurde uns immer ganz pünktlich auf die Terrasse gebracht. Luxus pur. Der Roomboy kommt 2x täglich. Minibar bei AI inclusive. Es gab alle Softdrinks, Bier und auch Wein. WIFI ebenfalls in den Wasservillen kostenlos. Die Inselgäste hatten nur an der Bar und der Rezeption Internet Zugang. Wie ich hörte kostet ein Upgrad von Beach- auf Waterville $ 200 pro Nacht. Die Beachvillen Bewohner konnten für $ 90 auch ein Essen im Overwater Restaurant einnehmen. Ging aber nur auf Vorbestellung. Die Wasservillen Gäste konnten aber im Inselrestaurant ( Büffet) essen. Haben wir nicht in Anspruch genommen. Gäste bestanden hauptsächlich aus Italienern und sehr viele Asiaten. Ein paar deutsche Gäste hatten sich aber auch verirrt. Alle Altersklassen vorhanden vobei ich sagen würde die meisten Gäste waren zwischen 30 und 40. IM AI ebenfalls enthalten Arzt und mögliche Medikamente. Die Ärztin, die derzeit auf der Insel ist, ist sehr bemüht und außerordentlich nett! Handyerreichbarkeit gut aber wie überall auf den Malediven besser die Datenübertragung für die emails ausstellen. Das wird teuer. In den Watervillen WIFI frei. Der Aufenthalt in den Watervillen ist sicher nicht gerade günstig aber es hat sich gelohnt. Das AI Angebot fand ich hervorragend! Am besten ausreichend Zigarretten mitnehmen. Es kommt vor das der Shop keine oder nur eine Marke vorrätig hat. Reisezeit für mich nie wieder Oktober! Zu unbeständiges Wetter. Ich war bislang 2x im July auf den Malediven und hatte trotz der eigentlich schlechteren Jahreszeit dort immer viel besseres Wetter.

• Watervilla TOP!!! Erinnerte mich etwas an die Rafaello Werbung. Sehr geschmackvoll ganz in weiß eingerichtet. WC + Bidet extra, Doppelwaschbecken, 2 Duschen ( 1x Regenwasser, 1 x Wasserfall). Ausgang auf die Terrasse auch von den Duschen möglich. Riesige Terrasse mit großem Esstisch und eine schöne große Sofa Ecke. Extra unüberdachter Terrassenteil mit 2 großen Doppelliegen. Leider ist derzeit noch kein Licht unter den Wasservillen angebracht. Man sagte uns aber das würde noch fertiggestellt. Minibar und Kaffee Kapselmaschine vorhanden. Kapseln gibt es aussreichend. Wasserkocher und verschiedene Teesorten ebenfalls vrhanden.

• Wir haben immer im Overwaterrestaurant gegessen. Dort bekommt man einen festen Tisch. Das Essen ist vorzüglich und es gibt Mittags und Abends ein 4 Gänge Menü. Die einzelne Gänge kann man jeweils auswählen. Der Wein zum Essen ebenfalls ausgezeichnet.

• Gut
  • Wäscherei im AI enthalten und sehr empfehlenswert. Hat bei uns einen Tag gedauert und war wirklich gut duftend und sauber! Zimmerreinigung sehr gut, Minbar wurde regelmäßig aufgefüllt. Mit Englisch kommt man hier gut zurecht. Gästebetreuer sprechen soweit ich gehört habe alle Sprachen und sind super nett. Ärzteservice ebenfalls top!

• Gut
  • Relativ kleine Insel, die in 10 min zu umrunden ist. Schnorchel- und Tauchtrips werden angeboten. Man kann auch für 150$ eine Walhai Schnorcheltour machen! Scheint sehr lohnenswert. Leider im Oktober relativ wenig große Fische, wie Haie und Rochen am Riff. Mir wurde gesagt das diese mit dem Plankton erst Anfang November südlich schwimmen. Billardtisch und Tischkicker vorhanden.

• Gut

Pool nicht vorhanden aber eigentlich benötigt man auch keinen bei dem tollen Meer. Abends findet Animation in Form von Karaoke, Disco etc. statt. Wir haben daran nie teilgenommen sondern lieber auf unserer Terrasse ein leckeres Glas Wein getrunken. Tauchschule gut. Täglich werden 2 Schnorcheltouren am Hausriff angeboten, die auch immer gut besucht waren. Andere Aktivitäten wie Hochseefischen, Fischermanseiland etc. werden abenfalls Angeboten. Strand

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Silke