Das Hotel hatte alles, was wir für einen Urlaub als notwendig betrachten. Verbesserungsmöglichkeiten gibt es immer, jedoch haben wir nicht wirklich etwas Entscheidendes vermisst.
Das Hotel soll 2015 renoviert worden sein, was man meiner Meinung nach auch sieht. Jedoch sind inzwischen bereits wieder einige Schönheitsreparaturen fällig (Malerarbeiten). Der Wasserhahn in unsere Kochnische wackelte extrem, in der Schlafzimmertür war ein Loch, eine Schublade fiel fast auseinander usw. Eigentlich alles Dinge, die ohne allzu viel Aufwand reparabel wären. Im Kleiderschrank war ein winziger Safe (an der Rezeption für 16€ pro Woche zu mieten), wo man aber kaum eine große Kamera und 2 Geldbörsen unterbringen konnte. Ein größerer Safe mit Code-Tastatur (Mitnahme von Safeschlüssel ist unpraktisch) wäre hier von Vorteil. Im Bad gibt es leider zu wenig Ablagemöglichkeiten, unsere Kulturtasche haben wir auf dem nicht von uns genutzten Bidet (mit Deckel) deponiert. Der Kühlschrank war ziemlich vereist, weshalb er nicht sehr gut gekühlt hat. Die Matratzen waren schön hart und sauber, generell wurde das Apartment täglich gut gereinigt. Wenn wir neue Handtücher gewünscht haben, haben wir die benutzten, schmutzigen auf den Boden gelegt, sie wurden dann ausgetauscht. Es gab auch einen Putzschrank mit Besen/Kehrblech, den wir zum Schuhschrank umfunktioniert haben. Was negativ war: lauter Kühlschrank (schlecht für unsere Tochter, die im Wohnbereich geschlafen hat), sehr breiter Türspalt an Eingangstür, dadurch viel Lichteinfall nachts vom Flur und Terrassenbeleuchtung, die sich nicht ausschalten ließ, so konnte man nachts nicht mit offenen Gardinen schlafen. Die Terrasse war sehr groß, angenehmer Bodenbelag, Wäschetrockenhalter, 3 Stühle, 1 kl. Tisch. Eine Sonnenliege auf der Terrasse wäre optimal gewesen! Die Klimaanlage funktionierte gut. Es gab 2 TV-Geräte mit deutschen Programmen.
Es hat uns wirklich gut geschmeckt und wir haben absolut nichts vermisst. Verbesserungswürdig wäre allerdings der morgendliche Orangensaft, das war leider nur Zuckerwasser. Es gab allerdings z. B. auch Wasser, Tomatensaft, Sekt und diverse Kaffeespezialitäten (selbst am Automaten zu zapfen). Immer frisches Obst, Eier, Joghurt, Cerealien usw. und eine Vitalecke mit laktosefreien Produkten sowie Sojamilch, Mandelmilch, Kokosmilch und Ähnlichem. Beim Abendessen gab es ein abwechslungsreiches Buffet mit Show-Cooking. Täglich wechselte auch das Motto, das bereits morgens angekündigt wurde (z.B. Kebab, Asiatisch, Mexikanisch, Pizza, Hamburger...), so konnte man sich schon den ganzen Tag auf abends freuen. Was ich ändern würde (nicht nur hier sondern in jedem Hotel): Einen Speisesaal nur für Erwachsene/große Kinder und einen separaten Speisesaal für Familien mit kleinen Kindern.
Was den Service anbelangt können wir uns nicht beklagen. Alle waren sehr nett und vor allem ruhig. Wir hatten schon Mal ein Hotel, wo sich die Kellner beim Abendessen lauthals über mehrere Tische hinweg unterhalten haben. Hier hingegen herrschte eine sehr entspannte Atmosphäre, die Bedienungen sprachen alle etwas Deutsch. Der Speisesaal war immer gut klimatisiert, es gab ausreichend viele Plätze und das benutzte Geschirr wurde zügig abgeräumt. Frühstück konnte auch draußen, mit Blick auf den Pool, eingenommen werden. Beim Einchecken wurde jedem Familienmitglied eine Zimmerkarte ausgehändigt, die gleichzeitig als "Kreditkarte" fungierte. Man konnte damit im Speisesaal und an der Bar seine Getränke direkt auf das Zimmer buchen lassen (gegen Unterschrift) und erst bei Abreise musste man die Gesamtsumme bezahlen. Die Rezeption war 24 h besetzt und bei Fragen wurde uns stets schnell Auskunft erteilt. Es gab auch eine Info-Mappe an der Rezeption, wo man sich allgemeine Informationen, das Hotel und die Insel betreffend, erlesen konnte.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße, der Strand und Hafen sind fußläufig in max. 15 Minuten erreichbar. In unmittelbarer Nähe befinden sich zahlreiche Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten, Autoverleih, Apotheke usw. Einen Meerblick hatte man allerdings von unserem Hotel aus nicht, zumindest nicht von den unteren Etagen aus. Der Bustransfer dauerte bei der Hinreise satte 2 Stunden, weil der Bus zuvor mal wieder über Sa Coma, Cala Millor und Canyamel fuhr. Vor Abfahrt des Busses hatten wir noch 50 Minuten am Flughafen warten müssen, bis alle Leute, die auf der Liste standen, am Bus eingetroffen waren. Hier besteht unbedingt Verbesserungsbedarf! Leider ist uns dies schon des öfteren passiert. Wer auf Nummer sicher gehen möchte sollte sich ein Auto mieten und auf Bustransfer verzichten. Auf der Rückfahrt dauerte die Busfahrt dann nur 85 Minuten, da wir nur Leute in Cala Ratjada einsammeln mussten. Wer sich ein Auto, Fahrrad oder Roller mietet hat zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten. Aber auch zu Fuß kann man viele schöne Ecken entdecken. Vom Leuchtturm aus führt z. B. ein ausgeschilderter Wanderweg (über Stock und Stein) bis zur Cala Gat. Am Strand Cala Agulla kann man Banana-Boat fahren (12€/10 Min.) und Stand up-Paddeling (15€/Stunde) machen. Im Hafen gibt es Möglichkeiten für Bootsfahrten und geführte Jetski-Touren.
Der Fitnessraum wurde regelmäßig von meiner Tochter genutzt, könnte aber noch besser ausgestattet sein (z.B. Langhantel). Es gibt einen Pool mit Kinderbecken und einen "adults only"-Pool, sowie ein Hallenbad. Im Nachbar-Hotel Diamant kann man Minigolf spielen. Außerdem besteht dort auch die Möglichkeit Massagen und Beautyanwendungen zu buchen. Die Poolumrandung ist sehr schön (Kunststoff in Holzplankenoptik) und sieht neu aus, wird aber durch die Sonneneinstrahlung leider sehr heiß! Barfußlaufen fast unmöglich. In der Hochsaison wurden die Sonnenliegen knapp, da viele Familien mit ihren Kindern wohl den Tag eher am Pool verbringen und nicht an den Strand gehen. Am Pool steht ein Billardtisch. An einem Abend trat ein Sänger mit Gitarre in der Bar auf, weitere Abendveranstaltungen gab es leider nicht. Es fand auch tagsüber keinerlei Animation statt. Morgendliche Wassergymnastik wäre schön gewesen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Uli |