Manuela (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kein 4 Sterne Hotel!

Sehr schlecht

Zunächst bleibt zu sagen, dass wir 3-4 Mal jährlich nach Schenna oder Verdins kommen, um dort Wanderurlaub zu machen. Aber als wir dieses Mal zum ersten Mal ins Hotel Verdinserhof kamen, um uns zu erholen, waren wir leider enttäuscht. Es fing schon an, dass wir ein Doppelzimmer "Mutpitz" im 1. Stock für wohlgemerkt 3 Erwachsene gebucht hatten, also mit Zustellbett. Als wir an die REzeption kamen, wurde uns zunächst mitgeteilt, dass wir einen Tag eher abreisen müssen, da sie sich entschlossen hatten, das Hotel eher zu schließen,und somit kein Koch mehr da ist. Zu allem Übel hatte die Dame am Empfang vergessen, dass wir zu dritt statt zu zweit anreisen würden, so hatten wir also ein Doppelzimmer mit einer kleinen Couch, die dann nach Stunden einmal zu einem "Klappbett" ausgezogen wurde. Und all das, obwohl wir stolze 108 Euro pro Person und Tag hingeblättert haben! Das Hotel ist recht groß und hat einen wunderschönen Blick auf die Ortlergruppe Richtung Vinschgau und das MEraner BEcken. Obwohl wir im ersten Stock waren, hatten wir auch eine traumhafte Aussicht. Es besteht aus mehreren Stockwerken, alles ist sehr sauber, aber leider recht veraltet für ein 4-STerne-Hotel. Wir hatten Halbpension gebucht, da aber Ende der Saison war, hat man morgens nicht einmal mehr ein Spiegelei zum Frühstück bekommen.Die Gäste sind zumeist Italiener, SChweizer und Deutsche. Unser Tipp ist folgender: Niemals zu Ende der Saison in dieses Hotel gehen, da man das Gefühl bekommt, dass man nur da ist, damit die Zimmer noch schnell alle belegt sind. Wie gesagt, wir werden nicht noch einmal in dieses Hotel gehen, da man für 108 Euro pro Person doch etwas anderes erwarten kann, verglichen mit den anderen 4-STerne-Hotels, die wir die letzten Jahre besucht hatten.

• Das Zimmer war relativ klein für 3 PErsonen, wenn die Couch ausgezogen wurde, kam man kaum mehr an den Balkon ran. Auch ist alles ziemlich alt, es gibt keine Dusche, sondern nur eine Badewanne, in der man sich waschen kann, sehr gefährlich für ältere PErsonen. Der Fernseher hatte auch schon einige JAhre auf dem Buckel, die Betten sehr hart. Die Möbel sehr veraltet. Der Blick auf die Berge udn das Tag war leider das schönste am ganzen Zimmer. Wie gesagt, als wir ankamen, war noch keine Couch gerichtet, es waren nur 2 Badetücher, 2 Pooltücher, 2 Bademäntel und keine Badepantoffeln, und nur 2 Tourist-Cards vorhanden, also als hätte man nicht damit gerechnet, dass 3 Personen ankommen würden...

• Gut
  • Es gibt ein schönes Restaurant mit einen ganz tollen Ausblick auf die Berge und ins Tal. Das Frühstück wurde zwar leider tgl. (wegen Ende der Saison) weniger, obwohl wir immer recht früh zum Frühstück gekommen sind, waren oft verschiedene Dinge schon leer, z.B. Rührei, was leider auch nicht mehr nachgefüllt wurde, mit der Begründung, dass der Koch zum Einkaufen gegangen ist und nun niemand mehr in der Küche sei, der Eier machen kann..... ÜBer das Abendessen kann man sich nicht beschweren. Es gibt immer ein 5-Gang-Menü, welches immer ausgezeichnet geschmeckt hat. Die Weinpreise sind allerdings horrend hoch: wir hatten eine Flasche 0,375 Liter Dessertwein bestellt, kostete schlappe 18.- Euro!!

• Sehr schlecht
  • Das Personal ist sehr freundlich, allerdings waren wir sehr enttäuscht, nachdem uns an der REzeption gesagt wurde, dass wir einen Tag eher als geplant abreisen müssen, denn hätten wir das vorher gewusst, wären wir in ein anderes Hotel gegangen. Auch ist es in den anderen Hotels so, dass man von den Hausherren begrüßt wird, was hier nicht der Fall war. Das Personal spricht perfekt deutsch und italienisch. Die Zimmerreinigung war immer sehr sauber, hat die Handtücher tgl. ausgewechselt. Wir hatten im Zimmer einen sehr alten FErnseher, bei dem die Fernbedienung nicht mehr ging, manchmal kam auch kein Bild, aber nach Rücksprache an der REzeption wurde der Schaden am nächsten Tag gleich behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral in Verdins. Es hat einen schönen Garten mit großem Pool und einem wunderschönen Wellnessdörfl, also kleine urige Holzhäuschen, in denen man Massagen oder die verschiedenen Saunen (finnische Sauna etc.) wahrnehmen konnte. Uns wurde bei Buchung per Internet ein Wellnessgutschein über 30 Euro versprochen, den haben wir allerdings nie erhalten. Die beiden Hallenpools sind wunderschön und mit einer kleinen Wasserrutsche verbunden. Hier kann man sich schön ausruhen. Allerdings ist das Wasser hier drin sehr kalt, aber sehr angenehm, wenn man aus der Sauna kommt. Bis nach Schenna ist es nur ein kurzer Fußweg, nach MEran sind es zu Fuß ca. 2 STunden, da wir allerdings Schneechaos hatten, haben wir den zumeist den Bus nach Meran genommen.

• Wellness
    • Sport