- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Haus und die umliegende Anlage ist sauber und sehr schön, jedoch scheint dort die Zeit stehen geblieben zu sein. Wer weder die Moderne noch einen zeitgemäßen Service sucht, ist hier genau richtig. Die Hotelleitung ist in der Zeit ebenfalls stehen geblieben. Daher sind Gäste, die das ewig Gestrige suchen, hier gut aufgehoben.
Das Zimmer war, wie das gesamte Hotel auch, sehr ordentlich und sauber. Die Ausstattung war eher rustikal und nicht modern. Der Zimmersafe wird mit einem normalen Doppelbart-Schlüssel abgeschlossen, der mit am Zimmerschlüssel hängt (kein Codeschloss und Zimmer ohne Codekarte). Die Betten sind zwar Boxspringbetten, jedoch sehr in die Jahre gekommen. Das Badezimmer war für ein 4S-Hotel zu klein, spartanisch ausgestattet und hatte eine Wanne mit Dusche und Duschwand. Die Reinigung des Zimmers hätte insbesondere im Badezimmer besser sein können. Jedoch hatte unserer Meinung nach das Personal nicht genügend Zeit zur Verfügung, der Reinigung ausreichend nachzukommen. Die Problematik sehen wir hier in der veralteten Hotelleitung.
Kurz gesagt, war das Essen in Ordnung. Die Küche dieser Art hatten wir jedoch auch schon in manchem 3-Sterne-Hotel. Der Chefkoch war unserer Meinung nach oft unkreativ und unflexibel. Es war nicht gestattet bzw. nicht gewollt, dass unsere Kinder z.B. die Vorspeise oder das Dessert zwischen dem Kindermenü und dem normalen Menü mischen. Wie bereits im Punkt Service beschrieben, war die Athmosphäre eher hektisch bis angespannt. Je nachdem, wo man im Gastraum sitzt, ist das mehr oder weniger zu spüren. Einen separaten Raum für das Frühstücks- oder Salatbuffet gibt es nicht. Viele Tische sind daher unmittelbar neben diesem Büfett platziert (Ruhe ist an diesen Plätzen nicht gegeben).
Der Service war sehr unterschiedlich. Angefangen bei der Rezeption: Hier kamen wir uns manchmal mit unseren Anliegen eher störend vor und wurden mehr oder weniger schnell "abgefertigt". Die Zimmerschlüssel sollte man auf keinen Fall an der Rezeption deponieren, da jeder Gast (oder auch "Nicht"-Gast) diesen selbst an der Rezeption entnehmen kann, ohne dass hier jemand darauf achtet. Service in der Gastronomie morgens, am Mittag und am Abend: Das Personal ist größtenteils freundlich, hat jedoch keine Zeit, mal kurz ein nettes Gespräch zu führen. Alle wirken sehr angespannt und gestresst. Vermutlich gibt auch hier die Hotelleitung entsprechend klare Anweisungen. Durch die gestresste Situation passieren hin und wieder auch einige Fehler. Ankunft: Bei der Ankunft wurden wir von der Hotelchefin eher resolut als herzlich empfangen und unsere Kinder wurden auch gleich bzgl. des Umgangs mit dem "Hofhund" verbal in die Schranken gewiesen.
Die Lage des Orts Verdins ist traumhaft. Natürlich ist der Ort relativ weit von Meran entfernt, jedoch sehr nahe am Berg und bietet viele Möglichkeiten direkt Wanderungen zu starten. Der Ort Verdins selbst bietet eher wenig. Im nahen Schenna gibt es jedoch mehr Möglichkeiten den Tag zu verbringen. Mit dem öffentlichen Verkehr (Bus) lassen sich alle Ziele sehr kostengünstig zeitnah erreichen.
- Wellness
- Sport
Natürlich ist der Wanderer in diesem Gebiet absolut richtig aufgehoben. Da bleiben keine Wünsche offen. Die Ausstattung des Hotels bietet für denjenigen, der gerne auf eine Liegewiese liegt und sich sonnt, genügend Platz. Saunen und Ruheflächen gibt es im angrenzenden "Saunadörfl" und im Innenbereich genügend. Der Flair dieser Saunalandschaft ist Geschmacksache. Es gibt zwei Pools: Der Außenpool schien ungeheizt, sieht aber herrlich aus. Der Innenpool ist angenehm temperiert, jedoch auch etwas in die Jahre gekommen. Es gibt einen Lese- und Fernsehraum. Dieser könnte mit Gesellschaftsspielen ausgestattet sein, jedoch fehlt es auch hier an der Ausstattung. Es gibt einen Fitness-Raum. Die dort aufgebauten Geräte sind mengenmäßig genügend, jedoch sind sie ebenfalls sehr alt, teilweise nicht voll funktional und sicherheitstechnisch nicht zu empfehlen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |