Der Romantik-Hof ist ein familiär geführtes Hotel, am Ortsrand von Greetsiel. Alle Mitarbeiter sowie die Inhaberfamilie sind sehr bemüht den Gästen jeden Wunsch möglichst zu erfüllen. Die Zimmer, sowie die Gastbereiche werden peinlichst sauber gehalten. Das Frühstück ist der absolute Kracher. Es gibt nichts was fehlt. Wir kommen sehr viel herum, aber soetwas haben wir noch nirgens geboten bekommen. Allein das Frühstück ist schon eine Reise wert. Halbpension, sowohl als auch á la carte speisen, kann man sehr gut im Restaurant Pfeffersack No.1, gegenüber vom Hotel. Das Restaurants gehört zum Hotel und wird ebenfalls von der Familie geführt. Was wir empfholen haben ist die Einrichtigung, für die Gäste W-Lan zu empfangen. Uns wurde gesasgt, dass das gerade in Arbeit ist. -Wattwanderung -Tagesausflug zur Insel Borkum oder einen anderen Insel - Rad fahren -gut essen gehen im Pfeffersack No.1 .
Die Zimmer waren großzügig und vor allem sehr gepflegt. Das Mobiliar war neuwertig. Uns wurde auf Anfrage gesagt, dass im Januar dieses Jahres renoviert wurde. Es war alles da, was in ein Hotel dieser Klasse gehört, wie z. B. Flachbildfernseher, Föhn, BD, Zimmersafe und vieles mehr.
Das Essen, ob á la carte oder Menü, findet im Restaurant Pfeffersack No.1 statt. Das Lokal gehört zum Hotel und liegt gegenüber des selbigen. Jeden Morgen wurden wir über das abendlich stattfindende Menü informiert. Ein Mal haben wir daran teilgenommen. Allerdings war die Menge des Menüs so umfangreich, dass wir dann wieder auf à la carte Esssen umgestiegen sind. Wir können dieses Lokal nur empfehlen. Das Hotel hat uns mit einem herausragendem Frühstücksbuffet sowie am Nachmittag, wenn wir vor Ort waren, mit leckerem Kuchen verwöhnt.
Das Personal ist sehr freundlich und vor allem geschult. Vom Zimmermädchen bis hin zur Rezeptionisten gibt es hier keine Beanstandungen. Das zweite Kopfkissen, wurde auf Anfrage von uns, sofort herbei geholt. Es wird auch gerne mal ein netter Scherz gemacht. Die Zimmer wurden täglich, ordentlich gereinigt. Der Frühstücksservice war sehr aufmerksam. Ein nettes Lächeln und Freundlichkeit kosten schließlich ja auch nichts. Der Saunabereich ist toll. Meine Frau hat eine Gesichtsanwendung genossen, ansonsten hatten wir leider nicht die Zeit weitere Angebote zu nutzen.
Der Ort Greetsiel ist sehr schön, klein und verträumt. Der Hafen befindet sich, wildromantisch, mitten im Ort. Kleine Geschäfte, schöne Teestuben und urige Kneipen liegen um ihn herum. Von Greetsiel aus haben wir super Radtouren gemacht. Ab und an fährt auch ein Schiff direkt vom Greetsieler Hafen nach Borkum. Eine tolle Tagesfahrt, können wir nur empfehlen. Die angeboten Wattwanderungen sind auch klasse. Unbedingt sollte mach diese machen wenn man vor Ort ist.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Frank-Harald |