Juan miguel (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 2 Wochen • StrandSchöner Urlaub, aber keine internation. 5 Sterne

Liebe Holidaycheck-Community, wieder einmal nehme ich mir die Zeit, um eine einigermaßen ausgewogene und möglichst hilfreiche Bewertung für euch zu schreiben. Dieses Mal war ich in der Türkei! VORGESCHICHTE Wir waren 2 Paare, davon ein Paar mit einem 8-jährigen Sohn. Das Ziel war es also, dass dieser kleine Kerl ein Hotel bekommt, in dem er sich im Miniclub, im Wasserpark, in den Spielräumen, etc. gut austoben konnte. Zudem musste das Budget für unsere Freunde passen, und da ist die Türkei neben Ägypten und Tunesien sicherlich die beste Preis-Leistungs-Wahl. Wir hatten ursprünglich das DELPHIN BOTANIK im selben Ort (nur wenige hundert Meter weiter) gebucht, aber das musste aufgrund der Auslastung schließen, und so wurden wir von Anfang an umgebucht in dieses Resort. Wichtig hier ist zu verstehen, dass meine Frau und ich wirklich viel reisen, und von Beach-Huts bis 6-Sterne-Hotels alles kennen. Vor allem die 5-Sterne-Qualität des Services in Asien konnten wir oft genießen. Wir haben also gewisse Ansprüche und Kenntnisse... HOTELKETTE Die DELPHIN-Kette hat einen sehr guten Namen, man kann also grundsätzlich Vertrauen hierzu haben. HOTEL DELPHIN DELUXE RESORT(gilt analog für die Zimmer) Das Hotel ist sauber, hat eine gute Größe, ist aber in die Jahre gekommen. Vieles entspricht nicht heutigem Standard, die Einrichtungen sind nicht modern. Man hält es sauber und bemüht sich, aber es ist nicht mehr als 4 Sterne. VORGESCHICHTE Wir waren 2 Paare, davon ein Paar mit einem 8-jährigen Sohn. Das Ziel war es also, dass dieser kleine Kerl ein Hotel bekommt, in dem er sich im Miniclub, im Wasserpark, in den Spielräumen, etc. gut austoben konnte. Zudem musste das Budget für unsere Freunde passen, und da ist die Türkei neben Ägypten und Tunesien sicherlich die beste Preis-Leistungs-Wahl. Wir hatten ursprünglich das DELPHIN BOTANIK im selben Ort (nur wenige hundert Meter weiter) gebucht, aber das musste aufgrund der Auslastung schließen, und so wurden wir von Anfang an umgebucht in dieses Resort. LAGE Die Lage des Hotels ist für einen Pauschal-Strandurlaub gut. Der Ort Okurcalar ist klein und man kann außer Bazar-Shopping nicht viel Anderes machen als im Hotel zu sein oder Ausflüge zu buchen. Zudem ist das Hotel anderthalb Stunden vom Flughafen Antalya entfernt. Das muss man wissen. Das Hotel liegt direkt am Strand, allerdings kann man hier nicht vom Kies/Sandstrand, sondern vom Stein/Sandstrand sprechen. Denn wenn man nicht über den hauseigenen Steg ins Wasser geht, sondern über das Ufer, dann geht das nicht (!) ohne Wasserschuhe - es tut echt weh. STRAND Wie oben beschrieben ist der Strand sehr steinig, aber immerhin sehr sauber gehalten. Es gibt mehr als genügend Liegen mit schattenspendenden Überdachungen und auch auf dem Steg findet sich oft etwas - was sehr schön ist, weil man eben "AUF" dem Wasser liegt. Am Strand findet sich auch ein Beach Volley Feld (Achtung! Auch hier merkt man an den aufgeschürften Knien, dass ein hoher Kieselanteil im Sand ist!) sowie ein Wassersportanbieter. WASSERSPORT Der Wassersport ist gegen Aufpreis. Man bekommt dort Jetski (10 min. für um die 40 Euro) und Parasailing (40 Euro bzw. 60 Euro zu zweit), aber auch Banane (8 Euro) und Ähnliches. Handeln kann man nur wenig. Qualitativ ist aber alles gut und das Team dort ist nett. SPORT FACILITIES & RELAX Im Hotel befindet sich ein Gym. Die Geräte sind okay, aber definitiv in die Jahre gekommen. Es finden sich nur wenige Markengeräte, und das merkt man auch. Die Seilzüge laufen nicht mehr sauber, die Hantelscheiben sind veraltet... Dennoch kann man gut trainieren für eine Stunde, wenn man will. Es ist immer sauber, es gibt Handtücher und Wasser... Der Tennisplatz ist Kunstrasen mit Sand gemischt. Man muss sich erst ein wenig an die niedrigere Sprunghöhe des Balles gewöhnen, aber ansonsten kann man dort gut spielen. Wasser und Handtücher gibt es am Platz. Auch ein Spa ist im Hotel. Schade, dass man hier nicht auf Ambiente geachtet hat, denn die Masseure sind 1A!!! Wir hatten Hammam und Massagen und waren extrem begeistert. Nur das Ambiente war eben sehr einfach und man konnte zum Beispiel in den Ruheräumen nicht wirklich entspannen. Auch die Licht- und Geräuschverhältnisse in den Massageräumen waren einfach zu nicht passend für eine entspannende Atmosphäre. ANIMATION Das Hotel verfügt über Tages- und Abendanimation - sowohl für Kinder (Miniclub, Ausflüge, Minidisco...) als auch für Erwachsene (Sport, Spiele, Luftgewehr, Boccia, Beach Volley, Fußball, Poolspiele, Shows...). Das Animationsprogramm ist sehr groß, allerdings ein wenig repetetiv, also sich wiederholend. Unser größtes Problem war die Lautstärke (Musik und Durchsagen am Pool waren nicht auszuhalten, und das obwohl wir jung sind und gerne laut hören...) und die Arbeitseinstellung einiger Animateure (vor allem Dimitri arbeitet nicht besonders gerne, und der Animationschef schaut immer als ob er jemanden umbringen will...). Wir persönlich sind immer an den Strand geflüchtet, weil es einfach zu laut war. Was die Abendaktivitäten angeht konnte man auf den so genannten "Night Club" komplett verzichten. Zum Fußball EM Schauen auf einem Beamer war der Raum gut, aber gefeiert hat da in der Disco praktisch niemand. Das war sehr schade... SERVICE und REINIGUNG Man kann sagen, dass von der Guest Relation, über die Rezeption bis hin zu den Reinigungskräften und den Kellnern alle sehr bemüht sind. Englisch und Deutsch sind bei den leitenden Angestellten vorhanden, bei allen anderen ist es manchmal ein wenig schwieriger. In einem 5 Sterne Hotel erwarte ich allerdings bei allen Mitarbeiter, die mit dem Kunden sprechen müssten / könnten, dass sie zumindest Englisch sprechen. Die Leute sind aber alle sehr nett und freundlich, und versuchen schnellst- und bestmöglich Ihre Arbeit zu machen. Einige sind auch besonders aufmerksam und vorausschauend. Die Reinigungskräfte waren immer sehr lustig und haben tolle Arbeit gemacht. VERPFLEGUNG (ESSEN) Man kann hier zwischen Buffetrestaurant und À La Carte Restaurants auswählen. Die letztgenannten kann man jeweils einmal pro Aufenthalt reservieren. Es sind 7 an der Zahl (Türkisch, Mediterran-Griechisch, Italienisch, Mexikanisch, Teppanyaki, Chinesisch, Fisch), und sie sind alle ganz nett. Am besten hat es uns beim Mexikaner und beim Teppanyaki geschmeckt, Italienisch ist immer sehr enttäuschend, weil in diesem Hotel die Nudeln grundsätzlich überkocht werden... Beim Ottoman (Türkisch) fanden wir das Essen okay, aber das Ambiente ist eine pure Katastrophe (!), weil das Essen in dem oberen Teil des Snackrestaurants serviert wird, das nahe am Strand ist und dort tagsüber eben als Snackrestaurant fungiert. Kunstrasenteppich als Boden (müffelt, riecht), ganz einfache Tische, keine orientalische Musik oder Atmosphäre. Wenn ich in meinem Land ein Restaurant hätte mit meiner Landesküche, dann würde ich insbesondere dieses Restaurant besonders liebevoll gestalten. Das passierte hier leider nicht. Das Buffetrestaurant war sehr vielfältig. Sehr leckeres Essen, für jeden etwas dabei, niemals war etwas leer oder "alle"... Von Lamm über Hähnchen bis hin zu Pute und Rind - für Fleisch war immer gesorgt. Auch Döner/Kebap wurde gemacht. Salate, Fisch, Nudeln, Reis, zig Nachspeisen, riesen Frühstücksbuffet von kalt bis warm... Hungern muss man dort nicht. Wirklich lecker und viel. Wir haben im Schnitt pro Woche ein kg zugenommen :-) Die Atmosphäre ist im Buffetrestaurant okay, natürlich geht es aufgrund der Größe immer ein wenig in Richtung Kantine. Aber man hat das Essen sehr schön präsentiert und die große Terrasse draußen zum Pool und Strand hin war eigentlich auch sehr nett. GETRÄNKE Mehr als ausreichende Vielfalt. Wir haben natürlich viel Wasser, Säfte, Cola, Fanta, Efes-Bier, Raki...getrunken. Überall gibt es Bars, so dass man nicht verdursten muss. Zudem - und das war toll (!) - gab es Boys, die mit so Wagen herumgefahren sind, in denen gekühlte Getränke transportiert und verteilt wurden. Sie fuhren am Poolbereich rum und kamen auch bis auf den Steg am Strand. Tolle Idee! Ansonsten gibt es Unterschiede, was man an welcher Bar bekommt. Das muss man erst einmal herauskriegen. Die Secret Garden Bar am Strand neben dem Kinderriesenrad zum Beispiel ist nett (Achtung Mücken) und hat eine riesen Cocktail-Auswahl. AUSLASTUNG In der ersten Woche war es richtig angenehm. Die Auslastung lag bei 40%, der Großteil der Gäste war aus Deutschland, die Lautstärke der Animation war etwas erträglicher, die Anlage war übersichtlich belegt, abends und morgens konnte man sehr gemütlich essen... Aber dann endete der Ramadan und das Hotel lastete sich auf über 90% aus! Das Bild wandelte sich radikal (!). Der Anteil der Gäste aus der Türkei und Rumänien, etc. schoss in die Höhe, die Türken mit Abstand an Nummer 1. Das änderte nicht nur die Menge an Menschen und die Lautstärke, sondern auch die Verhaltenskultur. Essen wurde in Massen auf die Teller "geschippt" und ging zu 75% zurück in denMüll, Essensreste am Pool, Biertrinker im Pool, religiösbedingtes Baden "in voller Montur", etc. Bei allem Respekt (und wir haben in sehr exotischen Kulturen gelebt) für Kultur und Religion muss ich sagen, dass dieser Wandel dem Hotel nicht gut getan hat und niemand im Hotel "durchgegriffen" hat. Die Sterne rutschten in der zweiten Woche von meinen 4 auf maximal 3. Ein 5 Sterne Hotel MUSS gewissen Verhaltensregeln fordern und durchsetzen! TIPPS FÜR HOTEL UND UMGEBUNG Im Hotel unbedingt das Shisha-Angebot nutzen. Ist sehr chillig und ist besonders auf dem Steg am Strand super schön! Am Strand unbedingt das Sonnenbaden auf dem Steg ausprobieren und vom Steg ins Meer springen! Von 12:30 Uhr bis 16:30 Uhr unbedingt bei der Gözleme-Frau lecker Gözleme essen! Am Freitag gegenüber auf dem Wochenmarkt handeln und shoppen, sowie täglich abends auf dem Grand Bazar (aus dem Hotel rechts raus, zu Fuß 10 min.). FAZIT Das Hotel bietet ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und ist ein sehr aktives 4 Sterne Hotel. Man muss sich bewusst sein, dass es eher auf Familien ausgelegt ist und die Probleme in der Türkei auch andere Zusammensetzungen in der Gästestruktur erfordern. Für den Preis kann man nicht viel falsch machen, wer aber ein echtes 5 Sterne Hotel sucht, mit gewissen exklusiven Services, die das Hotel von 3 oder 4 Sternen abheben, der muss woanders hin.

• siehe oben

• Gut
  • siehe oben

• Gut

siehe oben

Mehr Bilder(10)
    Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Juan miguel

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir danken Ihnen auch für Ihre Kritikpunkte, denn diese helfen uns unseren Service stetig zu verbessern. Wir hoffen, dass Sie uns bald wieder Besuchen. Mit freundlichen Grüßen, CRM of Delphin Hotels crm@delphinhotel.com

Offizielle Hotel Homepage