Stefan (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Noch nie so gut erholt

Das Hotel ist in den Hang am nördlichen Rand von Schenna gebaut. Alle Zimmer haben einen phnatastischen Ausblick ins Etschtal und ins Vinschgau. Das Hotel ist ca. 3 Jahre alt und hat um die 40 Zimmer, was das Ganze überschaubar hält. Wir waren mit der Sauberkeit auch nach dem dritten Aufenthalt stets zufrieden. In den Schulferien waren viele Familien mit meist gleichaltrigen Kindern im Hotel. Wir hatten immer Halbpension. Nachdem wir uns hier immer wohlfühlen, haben wir keine anderen Hotels gesucht. Mit dem Preis-/Leistungsverhältnis sind wir zufrieden. Da Südtirol sehr wettersicher ist, kann man fast nichts falsch machen. Besonders schön ist die Herbstzeit, tagsüber kann man noch draußen sitzen. Allerdings sollte man bei Wanderungen oberhalb 2.000 m vorsichitg sein, da kann es an manchen Ecken schon vereist sind. An Ostern lag oberhalb von 1.600 m meist noch Schnee und die Hütten hatten noch geschlossen.

• Da das Hotel neu ist, sind die Möbel noch frei von Gebrauchsspuren. Allerdings gibt es in manchen Zimmern doch sichtbare Baumängel, mit der der Inhaber schon bei unserem ersten Besuch gekämpft hat. Die Zimmer sind ansonsten voll ausgestattet, Fernsehen etc. Die Betten waren für uns ein Genuß, der große Balkon gern genutzt. Die ruhige Lage am Ortsrand ist ideal. Auch Geräusche aus anderen Zimmern sind kaum hörbar. Mit 5 Personen hatten wir immer die Suite im 2. OG.

• Gut
  • Das Frühstück und das Abendessen nimmt man im Restaurant an, vorne gibt es eine Bar. Die Auswahl ist vor allem beim Abendessen sehr breit, man kann zudem meist unter mehreren Gerichten wählen. Für Kinder gibt es ein separates Buffet. Durch die Aussicht in das Tal ist der Aufenthalt auch am Abend sehr schön. Neben der Bar am Eingang gibt es einen offenen Kamin, der bei kühler Witterung am Abend brennt. Einziger Wermutstropfen: Die Bar schließt relativ bald gegen 22.00 Uhr.

• Wir sind immer sehr freundlich begrüsst worden, insbesondere im Restaurant wurden wir stets sehr freundlich bedient. Beschwerden hatten wir keine. An der Rezeption liegen viele Prospekte aus, zum Frühstück bekommt man immer die aktuelle Wettervorhersage an den Tisch gebracht.

• In 5 Minuten ist man im kleinen Stadtzentrum von Schenna. Neben 2 kleinen Supermärkten gibt es zahlreiche kleine Geschäfte, eine kleine Eisdiele, Minigolf etc. Auch mit dem Bus kommt man überall hin, im Zentrum befindet sich der Busbahnhof. Von Schenna aus ist man schnell im Wandergebiet Hirzer (Hausberg oberhalb Schennas), Fahrten ins Vintschgau oder Passeiertal sind aber zeitlich im Rahmen. Wer wandern will, dem stehen alle Möglichkeiten offen.

• Wellness
    • Sport

Im UG gibt es ein großes Schwimmbad und einen Wellnessbereich. Gerne haben wir das Massage- und Kosmetikangebot genutzt. Internetzugang gibt es keinen öffentlichen, die Kinderbetreuung geht bis in den Abend, ist aber eher für Kinder im Vorschulalter und sehr auf Basteln ausgelegt. Der Garten ist von jedem Zimmer einsehbar und war mit dem Riesentrampolin der Treffpunkt unserer Kinder. Zudem werden Reitstunden angeboten, ein mal wöchentlich geht der Inhaber mit den Gästen wandern.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness