Julia (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • März 2011 • 1 Woche • Winter
Wohlfühlurlaub

Sobald man den Damülserhof betritt, wird man freundlich begrüsst und diese Atmosphäre des Willkommenseins hält bis zur letzten Sekunde an. Der Damülserhof hat ca. 50 Zimmer. Die Wellnessanlage ist sehr neu und harmonisch gestaltet. Die ganze Anlage ist sehr sauber gehalten. Wir hatten HP gebucht. Die Gäste stammten vorwiegend aus Holland, Frankreich und der Schweiz. Die Gästestruktur setzte sich aus Familien mit kleinen Kindern, sowie mit Jugendlichen und Paaren, mittleren Alters, ohne Kinder zusammen. Für Familien mit kleinen Kindern gibt es sicher geeignetere Hotels. Ausgangs- und Einkaufsmöglichkeiten in Damüls sind sehr beschränkt. Wer jedoch ein Tophotel, mit Topservice nahe der Skipiste sucht, wird sich im Damülserhof wohlfühlen.

• Gut
  • Wir hatten ein günstigeres Familienzimmer gebucht. Darum war der Ausblick zur Strasse, ohne Balkon und die Einrichtung etwas älter. Jedoch alles sauber. Das Bad war wiederum neuer und modern. Der Platz war genügend gross und es hatte genügend Stauraum. Das Familienzimmer setzte sich aus zwei getrennten Schlafzimmern, einen Gang und einem Bad zusammen. Jedes Zimmer hatte einen eigenen Fernseher. Keine Minibar, dafür Safe und Telefon.

• Der Speisesaal ist äusserst gemütlich und im typischen Landesstil gehalten. Es herrschte immer eine angenehme Atmosphäre. Das Frühstücksbuffet liess keinen Wunsch offen. Der Kaffee wurde immer sofort gebracht. Die Hygiene war einwandfrei. Das Abendessen setzte sich aus einem schmackhaften 5-Gang Menu zusammen. Morgens musste man das Hauptmenu aussuchen, welches sich aus drei Möglichkeiten zusammensetzte, davon eins vegetarisch. Die Kinder konnten aus diesen Menus wählen oder aus einer zusätzlichen Kinderkarte. Nachmittags gabs eine Suppe. Im Wellnessbereich konnte man immer Tee holen.

• Das Servicepersonal ist sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Sie lassen keinen Wunsch offen. Die Kinder wurden immer herzlich behandelt. Alle Essenswünsche wurden erfüllt. Das Hotel wird von der Familie K. familiär geführt. Das Zimmer war immer sauber. Beschwerden hatten wir keine. Der Service war stets perfekt.

• Gut
  • Für uns war die Lage perfekt. Bis zur Skipiste ist es zu Fuss circa 200 Meter. Damüls ist sehr klein und das Hotel ist vom Ortskern 10 Minuten zu Fuss entfernt. Ein Gratisbus verbindet das Hotel jedoch mit dem ganzen Ort. Wir waren vorwiegend auf der Piste und im Hotel. Die Einkaufsmöglichkeiten beschränken sich auf einen Spar im Ortskern. Die Pisten (viele blaue und rote) sind wunderschön und weitreichend. Für Familien mit ganz kleinen Kindern nicht unbedingt geeignet, da es in der Nähe keine kindergerechten Lernpisten gibt.

• Sport

Ausserhalb des Hotels ist nicht viel los. Die Skipisten sind jedoch sehr nah (oben erwähnt). Das Hallenbad ist eher gross und es lässt sich gut schwimmen darin. Der restliche Wellnessbereich ist neu und dementsprechend modern und sehr schön. Alles sehr sauber. Falls man unbedingt Massagen und Beauty beanspruchen möchte, ist zu empfehlen dies sehr früh zu buchen. Wurde von uns nicht beansprucht, da es leider spontan nicht möglich war zu beliebten Zeiten. Für Kinder gabs eine Kegelbahn, Ping-Pong, Tischhockey und Tischfussball. Den Kinderspielraum haben wir nicht beansprucht, da unsere Kinder schon grösser sind, aber da hab ich schon schönere gesehen.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Reisegrund:Winter