- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht einen sehr gepflegten, sauberen Eindruck und ist mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Die neue Wellness-Landschaft (inkl. Fitness-Raum) bietet effektiv alles Erdenkliche, um Geist und Körper zu verwöhnen. Und im Hallenbad findet man auch die nötige Entspannung.
Die beiden von uns belegten Zimmer waren schon etwas älter und mit viel dunklem Holz ausgestattet. Für uns unverständlich, dass man eine unbenutzte TV-Wandhalterung, an der man sich immer wieder fast den Kopf anschlägt, nicht abmontiert! Das Bad: Vermutlich erst vor kurzem renoviert, unserer Ansicht nach etwas eng bemessen und wenig Abstellfläche. Komfortabel dafür die Eck-Dusche.
Das Küchenpersonal bemühte sich gewiss um eine gute Gastronomie. Gelingen wollte das aber leider nicht bis ins letzte Detail. Auf unsere Bitte, die Speisen in warmen statt kalten Tellern zu servieren wurde nur sehr zaghaft reagiert. Die leeren Tablare beim Salat-Buffet suggerierten ständig sowas wie "es hat halt nur solange es hat". Und auch das hohe Tempo, mit dem die einzelnen Gänge serviert wurden, zeugte nicht von einer professionellen Gastlichkeit. Dass man das befleckte Tischtuch über mehrere Tage nicht auswechselte, wurde so schon fast zur Nebensache.
Das Hotel-Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Essen wurden wir jedoch von einem zwar sympatischen aber sehr kommunikativen Service-Mitarbeiter intensiv "betreut", was uns mit der Zeit schon fast unangenehm wurde. Nicht nur bei unserer Anreise, sondern auch während des Aufenthaltes mussten wir feststellen, dass die Hotel-Reception selten besetzt war. Auf Beschwerden wurde unterschiedlich reagiert; die defekte Fernbedienung blieb leider bis zum Schluss unbrauchbar...
Zu Fuss ist es - vor allem mit Kindern - etwas mühsam, zu den Skipisten zu gelangen. Die öffentlichen Verkehrsmittel bieten dafür einen sehr guten Dienst. Mit dem Auto ist man innert wenigen Minuten bei den Talstationen. Das Dorf selber ist nicht sehenswert, einzig die historische Kirche ist einen Besuch wert. Die nächstgelegene Tankstelle ist rund 10km von Damüls (1'430 M.) entfernt; sie befindet sich in Au (800 M.). Das Personal der Damülser Seilbahnen hat uns enttäuscht. Ein Beispiel: Während sich an der Kasse "Sunnegg" eine Schlange wartender Kunden bildete, befand sich in der Verkaufskabine kein Mensch - und das um 11.00 Uhr! Erst Minuten, nachdem sich eine Kundin nach dem Personal erkundigte, bemühte sich eine Ticket-Verkäuferin (essend!) in die Kabine. Für eine Skiregion, die sich zu einer der besten zählt, ist sowas schlichtweg unakzeptabel. Für Nicht-Skifahrer wohl auch etwas sonderbar, dass man in Damüls nur bei einer einzigen Sesselbahn (Uga-Express) nicht nur hoch, sondern auch wieder runter fahren kann.
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |