Wir waren Mitte November für 12 Tage im Crystals Beach Resort. Wir haben diesen Urlaub vor 2 Monaten gebucht, als die Bewertungen noch über 90% lagen. Wir waren dementsprechend beunruhigt als wir die Bewertungen gelesen hatten und es zunehmend Bergab ging. Wir haben uns dann entschieden trotzdem in dieses Hotel zu fliegen und waren durchaus positiv überrascht und können die zum Teil sehr schlechten Bewertungen nicht nach voll ziehen. Größe und Zimmeranzahl kann jeder selber der Beschreibung entnehmen. Man hat WIFI in der Hotelbar, zeitweise funktioniert es allerdings nicht so gut bzw. es braucht einige Zeit bis man ein Signal hat. Aber Internet ist auch kein Grund weswegen ich in den Urlaub fahre, von dem her kein Negativ Punkt für uns. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 35-45 Jahre. Es waren überwiegend Deutsche, paar Franzosen, einige Asiaten und Inder im Hotel. Alles in Allem waren wir mehr als Zufrieden und können das Hotel guten Gewissens weiter empfeheln. Wir haben uns auch mit anderen Unterhalten und konnten niemanden feststellen, der Unzufrieden war. Wir waren mit Thomas Cook unterwegs und aufgrund der doch vorliegenden "kleinen Mängel" haben wir eine Katamaran Tour geschenkt bekommen.
Wir hatten das Superior Zimmer und waren über größe und Zustand begeistert. Die Zimmer sind rießig. Mit Whirlpool, Dusche, Doppelwaschbecken und sep. WC. Sowie Sitzgelegenheit und TV. Unser TV ging leider nicht. Ansonsten alles wie in der Beschreibung mit Kaffee/Teezubereiter, MINIBar etc...
Wir hatten wie gesagt AI gebucht und jeden Abend am Buffet gegessen. Das Buffet ist international mit jedem Abend wechselnden Themenbuffets. Wer die ausgefallene Küche nicht so mag, findet trotzdem immer was zu essen. Es gibt immer die Standards wie: Pizza, Pasta, Reis etc... Man darf auf Mauritius nicht zu empfendlich sein, das Hotel ist komplett offen gebaut, so dass Vögel und Katzen freien Zutritt zum Speisesaal haben. Die Vögel hüpfen überall herum, wobei fast alles abgedeckt ist.
Der Service ist 1A, ich muss sagen, dass ich bis jetzt noch nie so freundliches Personal erlebt hatte. Jeder lacht und ist um dein Wohl besorgt. Wir hatten AI gebucht und waren von der Auswahl der Getränke und des Essen zufrieden. Die Kellner sprechen alle englisch, und teilweise ein paar Worte Deutsch. Die Zimmerreinigung ist OK, wobei wir nicht immer den Eindruck hatten, dass geputzt wurde. In jedem Fall wurden aber immer die Handtücher gewechselt, das Bett gemacht und aufgeräumt. Man kann nicht den Deutschen Hygiene Standard erwarten, aber durch aus war alles sauber. Das Personal gibt sich mühe.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Ort heißt Palmar und liegt an der Ostküste der Insel. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 1 Stunde. Den Wind empfanden wir als sehr angenehm. Der nächste "Ort" ist Belle Mare und ist ca 50 Geh Minuten am Strand entlang entfernt. Wir haben ansonsten einen Ausflug mit einem Fahrer gebucht und uns so die Insel näher angeschaut. Man kann auch selber fahren, was wir allerdings als nicht empfehlenswert ansehen, weil man selber doch eher nach dem richtigen Weg suchen muss und dann noch der links Verkehr den wir als Deutsche ja nicht gewohnt sind.
Es gibt eine Tauchschule, Glasbodenboot, Tretboot, und Kajaks zur freien Verfügung. Zudem kommen immer wieder lokale Anbieter am Strand vorbei, wo man noch diverse andere Sachen buchen kann. Das Unterhaltungsprogramm ist eher soft. Wer es lieber turbulent mag ist hier falsch. Die Liegen an Pool und Strand sind in einem guten Zustand, allerdings zu wenig. Das ist leider das größte Manko an diesem Hotel. Wenn das Hotel voll ist, muss man morgens früh raus zum reservieren sonst hat man keine Chance mehr. Aber Achtung der Ton wird auch unter umständen sehr rau, wenn man von der reservierten liege verjagt wird. So haben wir so manche Auseinandersetzung erleben müssen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Nadine |