- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gepflegte Hotelanlage zum relaxen. Wer, abgesehen von Wassersport, einen aktiven Urlaub verbringen möchte der ist hier fehl am Platze.
Unser Superior Zimmer mit Poolblick war hervorragend. Auch die Sauberkeit war nicht im geringsten zu beanstanden. Wir waren in Block 9. Unsere Mitreisenden (Block 10) hatten in der wesentlich teureren Juniorsuite da schön größere Probleme. Man hat binnen einer Woche nicht geschafft die Dusche zu reparieren und es gab häufiger Stromausfälle. Auch WLAN funktionierte da nur eingeschränkt, da dieser Block offensichtlich nicht über einen eigenen Receiver verfügte.
Ja, die Küche ist "indienlastig", aber das weiß ich vorher wenn ich nach Mauritius fliege. Warum es allerdings 4 vegetarische Gerichte gibt (Kartoffeln, Kichererbsen, Auberginen und gemischtes Gemüse), für alle 4 aber ein- und dieselbe Sauce genommen wird erschließt sich mir nicht. Hier könnte man mit verschiedenen Schärfegraden und Gewürzen spielen. Alles in allem war vieles unterwürzt und wenig abwechslungsreich. Beim Franzosen haben wir 1,5 Stunden auf das Essen gewartet um dann kaltes Essen serviert zu bekommen, der Asiate ist einwandfrei, beim Beachrestaurant waren zwei unserer vier Steaks so fettig und sehnig dass man sie nicht essen konnte. Die all inclusive Cocktails waren maximal mittelmäßig und in der zweiten Woche wartete man abends auch schon mal 20 Minuten bis man ein Getränk an den Tisch gebracht bekam.
Wir hatten Glück. In der ersten von zwei Wochen war das Hotel nur zu einem Drittel belegt. Der Service war top und es gab auch mal ein nettes Wort und ein Lächeln. In der zweiten Woche (Beginn der Herbstferien) sah das schon anders aus. Gefühlt war kein einziger Kellner MEHR am Start, so dass Service und Aufmerksamkeit entsprechend nachließen. Überhaupt: Franzose müsste man sein. Es waren zwar nur 10% der Gäste aus Frankreich (der Rest deutschsprachig oder Südafrikaner), diese wurden aber von den Kellnern und vor allem von der Animation absolut bevorzugt.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug 75 Minuten. Rings rum sind lediglich fünf weitere Hotels. Der Ort Belle Mare besteht aus drei "Supermärkten" und zwei, allerdings hervorragenden Samosa-Fressbuden. Fußläufig ist Belle Mare in ca. 45 Minuten über Straße oder Starnd zu erreichen. Fährt man vom Hotel nach links sieht es nicht besser aus. Im Gegensatz zu den vier anderen Hotels liegt das Crystals Beach am windigsten Strandabschnitt. Volleyball beispielsweise wurde daher mehrfach abgesagt, ebenso wie der Schnorcheltrip.
Die Tennisplätze (Teppich) sind witterungsbedingt in einem katastrophalen Zustand. Das Volleyballnetz hing durch, aber ob des Windes fand Volleyball eh so gut wie nicht statt. Die Schnorchelausflüge waren top (wenn sie denn stattfanden), Kitesurfen und stand up paddling wurden rege genutzt, aber nicht von uns. Das Show-Cooking war schön, nur das Hühnerfleisch so von Knorpel durchsetzt, dass man es zwar zubereiten, aber hinterher nicht essen konnte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Marko |
Lieber Marko, es tut uns sehr Leid zu lesen, dass wir Ihnen nicht den Service geben konnten, den Sie erwarteten. Wir wuenschen Ihnen weiterhin Alles Gute. Mit freundlichen Gruessen Das Management