Ein sehr gepflegtes, mit etwa 180 Zimmern ein recht überschaubares und persönliches Hotel an der Ostküste von Mauritius. Vom internationalen Flughafen etwa eine Stunde mit dem Shuttle entfernt.
Untergebracht waren wir in einem Superior-Zimmer. In dieser Kategorie ist zusätzlich zum gebuchten All-Inklusive das sogenannte Dine-Around inbegriffen. Damit kann abends auch eines der drei á-la-carte Restaurants ausgewählt werden. Die Zimmer sind modern eingerichtet und im Vergleich zu anderen Hotels überdurchschnittlich groß. Mit der Reinigung waren wir zufrieden. Bisher eines der von uns schönsten belegten Zimmer.
In allen Restaurants, vor allem in den Á-la-carte Restaurants wurden sehr gute Speisen angeboten, die qualitativ und im Geschmack überzeugten. Empfehlenswert ist das zusätzliche Buchen des Dine-Arounds. Damit können auch abends nach vorheriger Reservierung alle (inklusive Á-la-carte) Restaurants aufgesucht werden. Ansonsten sind nur die angebotenen Speisen im Hauptrestaurant inklusive. In den Restaurants sowie an den Bars sind die inkludierten Speisen und Getränke für All-Inklusive Gäste mit einem blauen Symbol markiert. In den Á-la-carte Restaurants hätten wir uns eine erweiterte Auswahl oder Abwechslung der Speisekarte gewünscht. Die angebotenen Gerichte waren geschmacklich exzellent.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption kann jederzeit bei Unklarheiten oder Schwierigkeiten angesprochen werden und sie sind bemüht, eine schnellstmögliche Lösung zu erlangen. Wegen besonders hervorstechendem Service möchte ich an dieser Stelle Atish Poorhun und Jay n Savina (mit Erlaubnis) erwähnen. Ihr Service war an jedem Tag überragend. Eine Freunde für uns, von diesem geschulten und überzeugenden Personal bedient zu werden. Außerdem wurden wir täglich am Frühstücksbuffet sehr freundlich von Seema und Divja bedient. Für deutschsprachige Touristen ist vor allem Alexa mit ihrem freundlichen und sonnengewandten Umgang eine große Unterstützung bei abzuklärenden Anliegen, vielen Dank auch für Schere und Lineal zur Abmessung des Handgepäcks.
Das Hotel befindet sich an der Ostküste, die Stadt Belle Mare ist zu Fuß in zwanzig Minuten über den Strand zu erreichen. Das Hotel liegt an einem schönen, langen Sandstrand, der zu abendlichen Spaziergängen einlädt. Auf Mauritius gibt es keine Privatstrände, jeder Strandabschnitt kann von allen Besuchern erreicht werden. Der Schwimmbereich ist mit Bojen abgetrennt. Der Strand und das Meer werden vom Sicherheitspersonal und von dem Personal aus dem Bootshaus überwacht. Da die Insel Mauritius eine Ausdehnung von etwa 60km hat, sind vor allem Touren mit einem privaten Taxifahrer empfehlenswert. Vom hoteleigenen Taxiservice haben wir mehrmals den deutschsprachigen Fahrer Kumar in Anspruch genommen. In einem modernen Taxi konnten wir mit vielen interessanten Erklärungen die Insel entdecken und abgesprochene Sehenswürdigkeiten nach unserem Interesse anfahren. Auch wurden wir umfangreich über die Pflanzenwelt informiert, die dazugehörigen Blätter wurden uns auch im Taxi überreicht. Die Rezeption achtet darauf, auf welchem Ausflug sich die Gäste befinden, und rufen bei Unklarheiten auch direkt den Taxifahrer an - Das vermittelt zusätzlich Interesse und Sicherheit für die Gäste. Besonders zu empfehlen können wir Ausflüge in den Süden der Insel, verbunden mit Grand Bassain und Curepipe, Black River, den Wasserfällen und Chamarel. Im Norden der Insel sollten die Hauptstadt Port Louis und der Botanische Garten in Pampelmoussee als eine Tagestour besucht werden. Wer sich für Schiffsmodell interessiert, sollte unbedingt die Schiffsmodell-Manufaktur in Goodlands besichtigen. Diese Schiffe werden in jeder Preislage weltweit verkauft und in teilweise monatelanger Handarbeit produziert. Auch ein direkter Kauf eines Modellschiffes wie die St.Gerán ist möglich, es sollte allerdings darauf geachtet werden, dass auch nach der schützenden Verpackung das Schiff noch die Größe hat, sicher als Handgepäck oder im Koffer transportiert zu werden. Da viele Textilien auf Mauritius produziert und hergestellt werden, können in unzähligen Stores diese direkt erworben werden. Anders als gewohnt, warten viele Mitarbeiter im Geschäft auf Kunden und wollen natürlich verkaufen. Nicht immer erfreulich ist es dann, doch nichts zu kaufen und einfach nur erstmal "geschaut" zu haben. Weitere Ausflüge wie zur Insel Ille aus Cerfs können direkt am Strand von den dort angebotenen Verkäufern gebucht werden, oder die Rezeption vermittelt gewünschte Touren. Die Insel Mauritius begeistert mit der Landschaft, der Pflanzenwelt und dem friedlichen Zusammenleben verschiedenster Kulturen und Religionen auf kleinstem Raum.
Vom hoteleigenen Bootshaus werden Glasbootfahrten, Schnorcheln, Kajaks u.v.m. angeboten. Die Leistungen sind für All-Inklusive Gäste inklusive und sollten auf jeden Fall mitgemacht werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marvin |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Marvin, tausend Dank für den ausführlichen Kommentar, die 6 von 6 Sonnen sowie die Weiterempfehlung! Ich bin sehr froh, dass Sie zwei schöne Wochen mit Ihrer Familie verbringen konnten und Sie mit unserem Hotel sowie Service rundum zufrieden waren. Gerne gebe ich das Lob wieder an alle Mitarbeiter weiter, besonders auch an die namentlich erwähnten. Die Speisenauswahl in den a la carte Restaurants wurde zum Teil diesen Monat bereits erweitert, nur unser Villebague Restaurant fehlt noch, was ebenfalls noch in den nächsten zwei Wochen passieren wird. Beste Grüsse nach Nordrhein Westfalen! Andrea Nestle General Manager