Holger (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2022 • 3 Wochen • Strand
Hervorragendes Strand- und Urlaubs-Hotel !

Das Maritim Crystals Beach Hotel ist das beste Hotel, in dem ich mich bisher für einen relativ langen Urlaubsaufenthalt (fast 3 Wochen) aufgehalten habe. Durchweg war alles super!

• Die Zimmer sind relativ gross. Wir hatten für 2 Personen gebucht, hatten eine Badewanne und eine sehr grosse begehbare Dusche sowie 2 Waschbecken. Die Toilette war abgetrennt. Der Schlaf-/Aufenthaltsbereich verfügte neben dem Bett über eine Couch und eine weitere Sitzgelegenheit. Das Zimmer mündete in einem überdachten Balkon mit Blick auf Palmen (wir waren auf der 2. Etage) in den Hotelpark. Die Betten sind bemerkenswert gut und fest und nicht ausgelegen. Diese Erkenntnis teilten andere Hotelgäste mit uns.

• Die Gastro ist phänomenal! Egal ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen: immer sehr umfangreich, abwechslungsreich und delikat. Der (wohl türkischstämmige) Chefkoch hat alles im Griff und scheint die Mitarbeiter mit höchster Perfektion zu dirigieren. Hier muss man sagen, Hut ab! Toll! Er selbst ist nahezu immer während der Essenszeiten im Speisebereich, kontrolliert die Speisen, korrigiert, sorgt für Nachschub, ist an den täglichen Aktionsständen (meist versch. Live-Grills) immer dabei und regelt alles, was zu regeln ist. Durchweg sind jedoch auch die Mitarbeiter eingespielt und bieten ggfls. in dem Bereich, für den sie jeweils zuständig sind, dem Gast entsprechende Wünsche zu, wenn machbar. Bemerkenswert ist darüber hinaus, dass es sehr gute Konditoren in der Küche geben muss, da viele in der deutschen Küche bekannte Kuchen o. ä. exzellent waren. Der Essensbereich verteilt sich auf verschiedene Innen- und Außenbereiche (überdacht oder auch nicht überdacht oder mit Sonnenschirmen geschützt); hierdurch findet jeder den Platz, den er sich wünscht. Der Hauptraum ist klimatisiert.

• Egal was war, alle Wünsche wurden umgehend erfüllt: wurde ein neues/zusätzliches Handtuch benötigt, kam es binnen Minuten; waren die Strandhandtücher irgendwie weg, gab es ohne Duskussionen neue. Sollte die Bettwäsche extra gewechselt werden, wurde dies zeitnah erledigt. Wir nahmen 2mal den Laundryservice in Anspruch, binnen Minuten nach der Anmeldung wurde sie morgens abgeholt; einmal war die Wäsche spätnachmittags schon wieder gewaschen zurück, einmal -wie eigentlich eher auch erwartet- am Folgetag. Die Zimmerreinigung war zu jeder Zeit ohne Beanstandung. Vielmehr verzichteten wir rund 4mal auf eine Zimmerreinigung, da wir durch Exkursionen gar nicht da waren und wir sie für überflüssig hielten. Dieser Wunsch wir dann mit kleinen Geschenken, die dann an die Tür gehängt werden belohnt. Fragen oder Anregungen an die Rezeption wurden unmittelbar bearbeitet. So hatten wir den Wunsch nach einer Fahrradtour; innerhalb von rund 30 Minuten hatte man uns Fahrräder von einer Verleihfirma organisiert. Wirklich toll sind die Mitarbeiter: durchweg und immer ist jeder bemüht, den Wünschen der Gäste zu entsprechen. Alles wird gemixt und gebracht, was möglich ist. Unser all-inclusive-Paket ließ keine Wünsche offen, jedoch haben wir im Grunde nicht mehr oder anderes getrunken, als wir es zuhause machen. Besondere (und nicht all-inclusive-Paket enthaltene) Getränke -wie beispielsweise Moët&Chandon Champagner- haben wir immer mind. 1 Tag zuvor bestellt und er war sodann auch immer da, wenn wir ihn trinken wollten. Alle Mitarbeiter waren zudem stets äusserst freundlich, egal ob Service- oder Reinigungskräfte oder Mitarbeiter der Haustechnik oder der Hotel- und Parkanlagenpflege. Toll!

• Die relativ grosse Hotelanlage mit vielen Einzelhäusern, in denen überwiegend jeweils nur ca. 10-15 Zimmer untergebracht sind, schaffen ein sehr aufgelockertes, parkartiges Ambiente. Die Hauptteile des Hotels wie Rezeption, Bars, Restaurants, Wellness-Einrichtungen usw. sind dennoch sehr nah beieinander in einem Hauptbereich. Die unmittelbare Lage der Hotelanlage am Strand -wo auch gleichzeitig eine Bar und ein Pool ist-, lassen vielfältige Möglichkeiten zum Sonnen, Getränke holen (unbedingt all-inclusive buchen!), Tretboot- oder Kanufahren (oder sonstiges) zu. Es gibt sehr viele Liegen, sowohl am Strand wie am benachbarten Pool (oder auch an anderer Stelle der Hotelanlage am 2. Pool). Im Hotel können direkt Touren zu moderaten Preisen gebucht werden. Hierzu liegen Informationen aus, berät das Hotel, oder auch das Taxi-Büro hat vielfältige Angebote. Dazu können am Strand ganztägig hoteleigene Tretboote oder Kanus ausgeliehen werden (im all-incklusiv-Paket drin); auch werden weitere Angebot zum Tauchen, Schnorcheln, u. a. gemacht. Nicht zuletzt läuft „Robin“ am Strand umher und bietet eine Inseltour an, die auch wir gemacht haben. Alles sehr empfehlenswert. Dem Hotel zugehörig ist ein abgegrenzter Strandbereich; hier liegt auch niemand anderes als Hotelgäste. Man kann den Strand natürlich weiter in Richtung Norden oder Süden laufen, das Maritim hat unseres Erachtens nach jedoch den besten Strand. Tags wie Nachts ist der Strandbereich bewacht. In die Hotelanlage muss man durch eine Haupt-Zufahrt, die auch rund um die Uhr besetzt ist.

Das Freizeitprogramm ist sehr abwechslungsreich. Zunächst wird für Kinder viel geboten. Es ist ein Betreuungsangebot da (mit Räumlichkeiten), mehrere Spielplätze, mind. 1 sehr flacher Pool Sprudelbecken für Kinder, ein Spielraum für Jugendliche (oder auch Ältere) mit Billard, Tischfussball, diversen Konsolen-Spielen und weitere Autorenn- usw. Stationen. Ich kann sie nicht alle nennen. Sicherlich toll ist das Aqualand in einem Randbereich der Hotelanlage. Hier haben viele Kinder durch Rutschen u. a. viel Abwechslung. Es gibt 2 Tennisplätze (Schläger/Bälle können sehr unkompliziert ausgeliehen werden, was wir öfter gemacht haben) sowie kann auch Federball gespielt werden. Auch Dart oder anderes wird von den viele sehr netten und motivierten Animateuren bereitgestellt, wenn man will. Wir bemerkten, dass die Animateure durchweg jedem versuchten, gerecht zu werden und letztlich jeder sie ansprechen kann. Es war toll! Es gibt ein Gym am Rande des Massagebereich. Hier sind alle wesentlichen Ausdauergeräte (z. T. mehrfach) vorhanden. Es gibt zahlreiche Kurz- und Langhanteln mit Bänken sowie einen grössereb Mast mit mehreren Zug- o. Streckmöglichkeiten sowie sind weitere Einzelgeräte vorhanden. Als regelmäßiger Muckibuden-Gänger würde ich von einer erweiterten Grundausstattung sprechen, die okay ist. Wie bereits oben angerissen besteht die Möglichkeit, im Hotel ein Taxi zu mieten. Ob für Kurzstrecken oder für einen ganzen Tag. Beides ist empfehlenswert! So kann man eine bspw. eine Tagestour in den Norden inkl. Port Louis und botan. Garten in Pampelmouse sowie eine Tagestour in den Süden in den Nationalpark, Chamarel, eine Adventure-Farm u. a. für einen jeweils mittleren bis höheren 2stelligen Betrag machen.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:3 Wochen im Januar 2022
    Vorname:Holger

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Gedanken mitzuteilen. Vielen Dank fuer ihre wirklich super freundliche weiteremphlung und Berwetung von userem Hotel, wir freuen uns zu hoeren, das Ihnen der Aufenthalt bei uns Ihnen gefallen hat, wir find es ganz prima von ihnen eine so detaliertes Feedback geben. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Das Management