- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Hallo zusammen, also wir waren gerade erst in dem Hotel (04.01.2014 - 26.01.2014). Wie auch in der letzten Bewertung haben wir das Hotel gebucht, als es noch eine Bewertung von 92 % hatte. Gesamthaft gesehen, ist es ein akzeptables Hotel mit einigen Macken. Als wir angekommen sind morgen um halb 9 wurden wir erstmal zu Frühstück gebracht. Zimmer konnten erst um 13 Uhr bezogen werden. Also sind wir dann zum Strand. Hier ist zu sagen, das wir uns die gesamte Insel angeschaut haben und es in Belle Mare wirklich mit den Besten Strand der Insel gibt. Besser finde ich ist nur Grand Baie und Blue Baie. Die Zimmer sind wirklich sehr groß. Wir hatten das Famileinzimmer mit Meerblick. Sauberkeit, wie in einem guten 3* Hotel in Deutschland. (Runde Ecken). Handtücher wurden täglich gewechselt. Nach 1,5 Wochen bestanden wir auch auf einen wechsel der Bettwäsche, welches direkt erledigt wurde. Ohne Nachfragen passiert hier jedoch wenig. Der Fernseher und die Telefone funktionieren nicht. Auch hier wie inder vorhrigen Bewertung zu lesen ist, bekommt man vom Reiseveranstalter die Katamaran Tourgeschenkt (als Ausgleich). Diese ist echt Empfehlenswert und sollte man nicht auslassen. Feueralarm hatten wir in den 3 Wochen 2 x. Am besten war der in der Nacht und dauerte auch nur 20 min. :-( Der Kinderclub ist absolut nicht empfehlenswert. Für Familien mit Kinder die nur deutsch sprechen ist der Kinderclub nichts. Hier wird nur englisch und französich gesprochen. Ebenfalls hat der Club nichts zu bieten. Veraltete und abgegammelte Spiele, 1 marodes Klettergerüst und einen mini Pool. In der Einrichtung gibt es noch 2 Tische mit 4 Stühlen - Ende. Unser Sohn (4 Jahre) wollte keine 5 Minuten bleiben. Auch war in der ganzen Zeit der Kinderclub nicht stark besucht. Somit galt für uns 3 Wochen Kinderbespassung :-) Der Pool der Anlage ist ebenfalls sehr gefährlich. Der gesamte Pool ist mit Mosaiksteinen ausgelegt, einige dieser Steine (teilweise ganze Fliesenplatten) habe sich aus dem Boden des Pool gelößt und sind nicht merh vorhanden. Hier ist das Risiko dass man sich verletzt >80 % Auch die Liegen am Pool sind mittleriweile alle in einem desulaten Zustand. Mit etwas geschick, bekommt man das Sonnensegel mit den Steinen die am Pool liegen zum halten. Wir hatten für die 3 Wochen Halbpension gebucht, das wir uns auch die Insel anschauen wollten. Ich finde es eine Frechheit, was in dem Hotel an Nebenkosten aufkommt. Für ein 4 * Hotel, werden 6* Preise genommen. Als Beispiel gibt es die Flasche Wasser für 165 Rupien = ca. 5 Euro. Das Bier 0,33 kostet das gleiche. Einen frischen Orangensaft bekommt man schon für schlappe 8 Euro = 250 Rupien. Mittagessen an der Poolbar ist möglich. Hier gibt es den Teller Nudeln für nur 13 Euro. Das gleiche Kostet eine Pizza Magarita und oder ein Beef Burger. Sollte man mal zum Mittagessen in das Restaurant gehen, dann Zahlt man hier für 2,5 Perosnen ohne Getränkle nur 2000 Rupien = 50 Euro. In den Orten ausserhalb sind die Preise fair. Cola für 1 Euro, Essen ab 1 Euro für Pommes möglich. Frischen Orangensaft gibt´s im Super U (Shopping Center) für 2 Euro. Im nahegelegenen Supermarkt (Man muss mit dem Taxi hinfahren. ca. 20 min nach Flaq für 800 Rupien hin und zurück = 20 €) gibt es die gleiche Flasche Wasser für nur 50 Cent. Auch die Preise für Sonnencreme etc. sind hier akzeptabel. Als Beispiel Nivea LSF 30 für ca. 6 Euro. In Belle Mare sind die Preise nicht besser, da dieses der Einzige Ort in der nähe ist. Es gibt hier schöne Shops von Hugo Boss und Ralf Lauren. Jedoch sind die Preise wie in Deutschland. 500 für einen Anzug und zwischen 75 und 120 € für ein Polo Shirt. Zum Shoppen empfhilt sich Grand Baie (ca. 50 min Entfernt) und oder Port Luis. Zum Thema Essen im Hotel: Das Bufett ist immer reichlich gefüllt. Es gibt internationales Essen. Standarts sind: Pizza, Nudeln, Beef / Fisch. Wie auch in der vorigen Bewertung zu lesen ist, gibt es jeden Abend eine andere Ausrichtung. Asia Night, Mauritian Night, Italian Night, etc. Allerding erwarte ich als beispiel von der Asia Night etwas mehr als gebratene Nudeln :-) Die anderen Highlights sind entsprechend der Asia Nioght gewesen. :-) Geschmacklich ist alles gut gewesen. Salz darf man jedoch nicht am Essen erwarten. Bei Frühstück gab es in den gesamten 3 Wochen genau 1. Sorte Wurst (Kochschinken) und 1 Sorte Käse (Gouda) Nutella bekommt man auf Nachfrage. Pommes oder Eis sucht man hier vergebens. Auch wird Essen nicht besser finde ich, wenn man es 5 Tage warm macht. Man kann hier sehr schön den Lebenszyklus von z.B. Fleisch verfolgen. Zuerst wird es gegrillt, achließend kommt es in den Salat, nach dem 2. Tag Salat in die Tonne :-) Beim Abendessen wir von den Männern eine Lange Hose erwartet. FlipFlopps sind als Schuhwerk bei der Hose zugelassen. Frauen und Kinder können Anziehen was sie wollen. Peronal: Das Personal ist super freundlich und immer bemüht alles richtig zu machen. Jedoch sobald es etwas voller wird im Restaurant stoßen die Kellner schnell an ihre Grenzen. Neue Gäste bekommen aufmerksamkeit, und welche die schon länger beim Essen sind werden auch schnell vergessen. Mit ein paar Rupien hier und da kann man aber mehr aufmerksamkeit bekommen. (Wie überall anders auch) Fazit: Man kann hier Urlaub machen, muss man aber nicht. Die Meinungen der anderen Gäste ist nicht wirklich abweichend gewesen. Für Leute die sich Entspannen wollen ohne Kinder und nur in der Anlage sind, ist AI zu Empfehlen. Ruhe hat man hier ausreichend. Positiv zu erwähnen ist, das wir am Abreistag das Zimmer bis zum Transfare halten konnten und es nicht schon um 12 Uhr räumen mussten. Im Verhältniss Preis / Leistung erwarte ich mehr für mein Geld. Würde ich hier nochmal Urlaub machen ? Nein. Nicht als Familie ! Es lohnt sich ein paar Euros mehr in die Hand zu nehmen. Trotz allem haben wir den Urlaub sehr genossen. Mauritius an sich ist eine sehr schöne Insel mit vielen Möglichkeiten. Das Wetter war bis auf 2 Tage super. Sonnenschutz LSF 30 ist auf jeden Fall ratsam. Auch nach 2 Wochen :-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht