6 stöckiges Haus mit einem mittelgroßen Pool und 3 Restaurants. Die Gästestruktur liegt bei ca. 70% Russen, der Rest sind Deutsche und Italiener. Dazu viele Familien mit Klein(st)kindern. Das bewerte ich jetzt nicht, man sollte aber wissen, was einen erwartet. Ich hätte dem Hotel gerne volle Punktzahl gegeben, gestört hat mich aber die Corona Politik und den Umgang der Mitarbeiter damit, insbesondere dem leider sehr überheblichen F&B Manager. Die Mehrzahl der Gäste haben die Maskenpflicht ignoriert, erst am letzten Tag, als Zypern bereits wieder Risikogebiet war, wurden sie darauf hingewiesen. Der besagte Herr hat Corona heruntergespielt und gemeint, dass die Gäste ja getestet wären. Aha, aber im Hotel eingesperrt waren sie nicht und konnten sich bei rasant steigender Inzidenz auf der Insel frei bewegen. Einfach unmöglich die Einstellung. Auch das sollte man wissen, wenn man dort hinfährt.
Modernes Zimmer mit tollem Meerblick. Einen Punkt Abzug für die Plastikmöbel auf dem Balkon und dem schlechten Fön, der nur ein heißer Schlauch ist. Die Matratze war mir zu hart, aber das ist Geschmacksache. 2 Deutsche Fernsehprogramme (ZDF und 3Sat). Das Programm war eher auf die Russen ausgelegt.
Sehr hochwertige Spirituosen im all incl. Angebot und eine schmackhafte Küche. Das Essen im Buffetrestaurant hätte etwas heißer sein können. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Besonders hervorheben möchte ich mittags im Poolrestaurant den täglich frischen Fisch vom Grill. Schön hätte ich gefunden, wenn die Familien einen separaten Teil des Außenrestaurants hätten benutzen können. Durch die vielen Kleinkinder überall verteilt konnte leider keine gemütliche Stimmung aufkommen und der Lärmpegel war sehr hoch.
Hier kann ich nur die volle Punktzahl geben. Die Rezeption war sehr zuvorkommend, meine Mutter hat direkt ein upgrade auf Meerblick erhalten. Und das Personal war sehr freundlich, teilweise sogar herzlich. Im Garten wurden wir ständig mit Melonen oder kalten Tüchern verwöhnt.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Protaras und besticht durch seinen herrlichen Botanischen Garten. Es hat leichte Hanglage, über ein paar Treppen erreicht man die schöne sandige Bucht. Der Flughafen ist ca. 50 Minuten Fahrtzeit entfernt. Die Kreisstadt Paralimni ist gut mit dem Bus zu erreichen, die Haltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |