Maurizio (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Eine schöne Überraschung

Sehr schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind zum ersten Mal auf Zypern gewesen und unser Hotel hat sich sehr gut bewertet. Wir haben mit HP gebucht. Das Hotel liegt zwischen Paralimini (3km) und Protaras (5km), circa 70km von Larnaka Flughafen, auf der östliche Küste. Wir haben ein Auto gemietet, deshalb ist diese Bewertung vielleicht interessanter für jemanden der ein Auto mieten will, um andere Orte der Insel zu besichtigen. Der Reiseveranstalter bietet selbstverständlich schöne Ausflüge nach mehrere Sehenwürdigkeiten an. Unserer Meinung nach, ein Auto mieten ist in Zypern billig und absolut empfehlenswert. Der Parkplatz des Hotels ist ausreichend. Das Hotel ist zwar ruhig aber gar nicht "zentral", bloß gut verbunden mit den Städten durch den Linienverkehr. Innerhalb 5 km hat man ein größes Einkaufszentrum (Carrefour in Paralimini) und jede Menge Restourants, Einkaufsmöglichkeiten, Unterhaltungsorte in Protaras (5km) oder sogar Agia Napa (16 km), von 0-24 rund um die Uhr. Zur Info, im Einkaufszentrum sind die Preise ziemlich normal, aber Trinken und Essen in Protaras/Agia Napa kann sehr teuer werden! Das Service im Hotel ist sehr gut, die Angestellte sprechen z. a. englisch/deutsch/italienisch, sind sehr freundlich und hilfsbereit (wir waren mit unserer 1-Jähr. Tochter). Unser Zimmer (Seitmeerblick ist zu empfehlen) war ganz ruhig, ordentlich und sauber, leider ohne Kühlschrank (vielleicht weil kein AI gebucht haben ??). Das Kinderbett ist ein standard Kinderreisebett 170x50 cm, ausreichend. Toilette, Handtücher, Bettware immer täglich aufgeräumt/gewechselt. Die Gastronomie ist ein deutliches Plus des Hotels: wunderbare große Frühstuck (Engl.+Europ.) morgens, wunderbares Buffett Mittags/Abends (leider Fisch nicht jeden Tag!) und möglichkeit A-la-Cart zu speisen. Natürlich ist es sauber. Die Getränke sind im Hotel TEUR! 1lt. Wasser 2, 25 CYP (=4Eur!!!!) und auch der Geltumtausch.... viel gunstiger in Protaras! Das Hotel hat eine großes Pool und andere Sportanlage/Spielplätze, die wir eigentlich nicht gebraucht haben, weil das Meer einfach besser ist, bloß kann man im Pool des Hotels lernen zu Tauchen (die Kurse können ohne Probleme zwischen 14/15 Uhr stattfinden, wenn am Strand ist viel zu heiß zu liegen). Die Animation organiziert verschiedene Aktivitäten von morgens 10 Uhr bis 23 Uhr (es ist auch nicht so laut...). Jetzt kommt das Minus: das Hotel hat keinen Privatstrand! Die Gäste haben direkt Zutritt zu einem öffentlichen Strand der Stadt Paralimini (Sonnenschirm und Liege kann man für gesamt 3 CYP pro Tag mieten). Dieser Strand ist klein, mittelmässig sauber, aber voll mit Steinen! Baden ist wunderbar aber kann echt schmerzhaft werden! Wir haben den Strand nur am ersten Tag besucht, dann, mit unserem Wagen konnten Protaras jeden Tag ohne Probleme erreichen. Hier und in Agia Napa (Nissi Beach) sind die Strände sandig und baden ist nur wunderbar. Fazit: der Ort gehört zu den 3 besten Ecken Zyperns (Protaras Bay im Süd-Ost, Paphos im West und the Golden Beach im Nord), das Hotel ist perfekt für wen einen Urlaub "Sonne&Meer" möchte, ein Auto haben ist einfach bequem.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlechtHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Maurizio