Das IFA Beach-Hotel ist ein eher kleineres Hotel mit ca. 170 Zimmern auf 6-7 Etagen. Es gibt sehr viel Grün im gesamten Hotelbereich, man kann sich dort sehr wohlfühlen. Die Getränkepreise waren erschwinglich. Das Personal war sehr freundlich, insgesamt gesehen war das Preis-Leistungsverhältnis okay. Die Gäste waren vorwiegend aus Deutschland und England, viele Stammgäste, nach meiner Meinung sehr viel älteres Publikum (55 Jahre und älter). Wir haben uns für 3 Tage einen Mietwagen genommen (großes EKZ Autovermietung Sadame - 3 Tg. 69 €) und auf eigene Faust die Insel etwas erkundet. Ein Tag waren wir im Norden, einen im Süden und einen Tag in den Bergen. Natürlich kann man auch an den angebotenen Ausflügen teilnehmen, aber die sind dann entsprechend teurer. In Puerto Mogan ist Freitags Markt, bis 14 Uhr. Und Achtung, die Intensität der Sonnenstrahlung nicht unterschätzen........ der Sonnenbrand wartet schon!! Alles in allem, ein sehr schöner Urlaub mit ebenso perfektem Wetter!
Die Zimmer waren ansprechend eingerichtet. Das Zimmer hatte ein ordentliches Bad mit Wanne (ohne Fön), Farb-TV,Radio, einen Mietsafe (2 €/Tag), eine Minibar (zum Mieten - haben wir nicht gebraucht), einen Balkon mit Sitzgelegenheit sowie einen ordentlichen, ausreichen großen Kleiderschrank. Der Zimmerservice war in Ordnung, wir hatten keinerlei Beanstandungen.
Das Essen war sehr gut. Das Restaurant ist ansprechend eingerichtet und man kann auch draußen auf der Terrasse essen, das fand ich sehr gut. Es gab viel Auswahl an Gerichten, vor allem abends. Das Frühstück war auch in Ordung, jedoch war es jeden früh dasgleiche Angebot. Für meinen Geschmack hat das Essen jedoch sehr lecker geschmeckt, sehr viel Auswahl und auch appetitlich angerichtet.
Das Personal war sehr freundlich, in allen Bereichen, wir hatten keinerlei Probleme. Animation war von uns nicht gewünscht, abends war immer Tanz in der Poolbar und es gab auch etwas Unterhaltung, wenn gewünscht.
Das Hotel liegt direkt am dunklen Sandstrand von San Agustin. Man kann direkt vom Pool durch eine Tür ans Meer zum Baden gehen. Das ist natürlich super. An der anderen Seite des Hotels verläuft eine Straße, welche aber nicht wirklich stört. Das Hotel ist V-förmig angelegt, so daß alle Zimmer mindestens seitlichen Meerblick haben. Bushaltestelle ist gleich vor der Tür, großes Einkaufszentrum ca. 15 min. Fußweg. Am Pool Liegen, Schirme und Auflagen frei, am Strand extra zu bezahlen.
Das Hotel hat eine sehr schöne Poollandschaft mit 3 Whirlpools und 2 Pools, wunderschön bepflanzt mit Palmen und einheimischen Gewächsen. Der Pool war beheizt und super sauber und gepflegt. Pooltiefe 1,40 Meter. Liegen am Pool waren ausreichend, zeitiges Aufstehen nicht nötig, da das Poolpersonal die Anweisung hat, von vor 9 Uhr reservierten Liegen die Handtücher zu entfernen. Diese Regelung fand ich sehr gut und ist weiterzuempfehlen. Pool- bzw. Strandhandtücher konnte man mieten, 3€ Mietpreis und 5 € Kaution einschließlich Handtuchwechsel.Internetzugang möglich für 3€ die halbe Stunde, relativ teuer. Ansonsten keine Sport und Freizeitangebote.
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Uta |