Das IFA-Beach ist ein sehr sauberes, gepflegtes Hotel mit 210 Zimmern. Es wurde 1986 gebaut und mit der 90er Jahre komplett renoviert. Die Anlage hat einen Supermarkt und ein Friseur/Kosmetiksalon ist auch da. Das Ifa-Beach hat wirklich mehr als drei Sterne verdient. 4 Sterne wären mehr als angebracht.
Die Zimmer sind sehr sauber. Alle Zimmer haben Balkon. Wir hatten - obwohl wir nur zu zwei waren - ein Familienzimmer. D.h. ein zusätzliches Zimmer mit Couch und ein riesen großes Bad. Leider gibt es keinen Fön (also mitbringen. kann aber auch an der rezeption gegen bezahlung ausgeliehen werden). Eine Minibar gibt es auch nicht - jedoch kann man den Kühlschrank im Zimmer gegen 90 cent am tag mieten und selbst füllen. Ein Safe ist vorhanden. Dieser kostet 2 euro am tag. Was uns sehr überrascht hat, ist, dass die Zimmer sehr, sehr ruhig waren. Man hat von den Nachbar-Zimmern nichts mitbekommen.
Das Essen gibt es bei Frühstück und Abendessen am Buffet. Man kann sich setzen wohin man will und die Essenszeit am Abend ist von 18-21 Uhr. Es empfiehlt sich erst so um 19 Uhr hinzugehen, da dann der erste Ansturm vorbei ist. Wir haben aber immer ohne Probleme einen Tisch bekommen. Was ich sehr angenehm fand ist, dass es fast nur zweier Tische gab, so dass man sich nicht zu fremden Leuten an den Tisch setzen muss. Das Essen ist wirklich gut.
Das Personal war mehr als freundlich und fast jeder sprach auch Deutsch. Die Zimmer waren super sauber.
Das Hotel liegt in S`Agustin direkt am Meer. Die Strandpromenade geht von dort aus direkt bis zu den Dünen in Maspalomas. Man kann hier sehr schön spazieren gehen. (Ca. 45 Minute Laufdauer) Der Strand vor dem Hotel ist schwarz. Ich fand die Lage sehr gut, da es dort relativ ruhig ist - und wenn man Trubel will - kann man schnell nach Playa del Ingles. (mit dem Taxi ca. 2,50 euro, zu Fuss ca. 30 Minuten)
Animation gab es nicht - Gott sei Dank! Abends war immmer Programm (Tanz) o.Ä. geboten. Es gibt eine super Pool-Landschaft mit Whirlpool. Auch sehr sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |